焼肉屋でよくあるホルモンが食い
takedahrsによるPixabayからの画像
1:21/02/21(日)22:05:36 ID:ySj
白いブヨブヨのやつ
あれ売ってなくない?

どこで買えるの?
2:21/02/21(日)22:06:20 ID:Ok8
マルチョウやな
肉屋とか行かんとあんまりないよ
あれあの形に加工するのに手間かかるから
5:21/02/21(日)22:07:19 ID:ySj
>>2
マルチョウっていうんか

味違うけどモツとは違うんか?
部位は同じだと思うけど、味が全然違う
3:21/02/21(日)22:06:50 ID:wE4
脂がやばすぎてやんなる



4:21/02/21(日)22:07:12 ID:wE4
ホットプレートとかだとすぐ油の海になる
7:21/02/21(日)22:07:57 ID:wE4
モツって内臓の総称では?
地域名とかありすぎてわからん
11:21/02/21(日)22:08:58 ID:pid
下処理とかめんどくさいやろうし店で食うのが確実ちゃうかね
29:21/02/21(日)22:16:36 ID:ySj
>>11
コロナやから外食しずらいし
家でまったりたべたいんや
13:21/02/21(日)22:09:14 ID:ySj
近くにい肉屋あるけど
マルチョウって言えば伝わるかな?
17:21/02/21(日)22:10:29 ID:wE4
シマチョウとかも白くてぶよぶよしてない?
19:21/02/21(日)22:10:57 ID:pid
>>17
シマチョウは言うほどぶよぶよはしとらん
あのぶよぶよって小腸のヒダやし
20:21/02/21(日)22:11:14 ID:wE4
ちったゃいころころしたのがまるちょう
でかめのやつがシマチョウかや
22:21/02/21(日)22:12:02 ID:ySj
マルチョウ検索したらまさにワイが求めてたやつや!
ホルモンって検索しても出てこなかったから知れてよかったわ
24:21/02/21(日)22:12:03 ID:wE4
もつ鍋に入ってるのはしまちょ?
25:21/02/21(日)22:12:07 ID:Lbh
マルチョウは小腸
小腸をぶつ切りにした感じで出すからコロコロしてる
シマチョウは大腸
脂はこっちの方が控えめ
九州のもつ鍋とかでよく使われるのもこれ
26:21/02/21(日)22:12:20 ID:wE4
>>25
はぇ~~
27:21/02/21(日)22:13:57 ID:uCm
シマチョウはシロモツやろ?
31:21/02/22(月)01:01:28 ID:zxO
>>27
白モツはマルチョウシマチョウどっちもや
白っぽい内臓肉は大体白モツって呼ぶ
大まかに分けてるだけやで
30:21/02/21(日)22:17:41 ID:ySj
Amazonで見たけどマルチョウたっか