1:21/01/20(水)19:23:59 ID:uQT
昨日スーパーで半額で買ったやつ
2:21/01/20(水)19:24:18 ID:RYA
いいね
3:21/01/20(水)19:24:31 ID:D7B
ハラデイ
12:21/01/20(水)19:28:06 ID:uQT
>>3
あんこう鍋大好きで興奮して安価忘れたw
4:21/01/20(水)19:25:16 ID:l7e
賞味期限切れてるで
7:21/01/20(水)19:26:53 ID:uQT
>>4
昨日のうちに塩ふりと霜降り処理しといたから臭みないんだよなぁ
ちな和食屋さんでもレストランでも魚は下処理して臭み出ない様にしてから寝かして熟成させるんやで



5:21/01/20(水)19:25:25 ID:uQT
一パック598円が半額やったので2パック買ったんやで
だってスーパーの一パックて少ないし
9:21/01/20(水)19:27:34 ID:uQT
あういえー!これが今現在の画像やで!

10:21/01/20(水)19:27:34 ID:9DQ
はらでぃ!!
14:21/01/20(水)19:28:35 ID:uQT
>>10
ハッタディ!
11:21/01/20(水)19:27:54 ID:ZX2
あんこうとかきも
16:21/01/20(水)19:29:41 ID:uQT
>>11
肝もちろんしっかり焼きつけたyo!
血生臭さが香ばしさという美味しさに変化するよな

19:21/01/20(水)19:30:21 ID:D7B
うまそう
一人で食うんか?
21:21/01/20(水)19:30:46 ID:uQT
>>19
一人だよ?けどおまいらがいるから寂しくないよ
20:21/01/20(水)19:30:26 ID:3lA
下処理しても専門店でもワイは駄目やなあ
24:21/01/20(水)19:32:30 ID:uQT
>>20
なんで?
28:21/01/20(水)19:35:39 ID:3lA
>>24
わからんワイは美味しいと思えないわ
安い豚肉のが嬉しい
31:21/01/20(水)19:39:26 ID:uQT
>>28
はぁ?お鍋さんも「アホカ アホカ アホカ アホカ」て煮えてるよ
豚は豚、あんこうはあんこう、プルプルから違うし
33:21/01/20(水)19:39:53 ID:uQT
22:21/01/20(水)19:30:52 ID:I2i
あんこう鍋食ったことないな
23:21/01/20(水)19:32:02 ID:uQT
>>22
駄目だって!そんな人生は…
もうハロウィンとかクリスマスとか正月なんてどうでもいいからあんこう鍋を正月にしようよ
それくらい美味しいyo!
29:21/01/20(水)19:36:04 ID:CnG
あんこうとエビとタラでよく海鮮鍋するわ
美味いよな
30:21/01/20(水)19:37:21 ID:uQT
ここで言いたいんやけどスーパーの一パックて絶対に一人前やないよな?卑怯ちゃうか?
料理屋とか居酒屋なら他にも頼むからこれで一人前なのはええけど
家庭であんこう鍋食べる時は前菜やら副菜なしやのに
34:21/01/20(水)19:40:15 ID:uQT
煮えたようなので頂きまーすw
35:21/01/20(水)19:40:21 ID:3lA
アンコウは丸一匹で売ってあるのしか見たことないわ
42:21/01/20(水)19:45:37 ID:uQT
>>35
そう?スーパーとかデパ地下でも切ったの売ってるで
38:21/01/20(水)19:44:26 ID:1WX
どぶ汁か?
39:21/01/20(水)19:44:36 ID:uQT
>>38
なんやそれ?
41:21/01/20(水)19:45:16 ID:1WX
>>39
あん肝を溶かした汁で煮るあんこう鍋
43:21/01/20(水)19:45:56 ID:uQT
>>41
それやな!
53:21/01/20(水)19:50:18 ID:uQT
>>41
あん肝は焼き付けて焦がした方が臭みが香ばしさに変わるんやけど焼きすぎると似ても粒々が残って食感が悪くなるで意外と加減が難しいな
56:21/01/20(水)19:55:29 ID:uQT
わかるかなぁ?これがどれだけプリプリ界のプリンスプリプリなんやて

57:21/01/20(水)19:58:22 ID:uQT
不人気やなぁwwwええ感じやw
重要なコツというか折角の美味しいあんこう鍋さんを美味しくなくしてしまうやり方とかも教えてあげよかと思ったんやけど
59:21/01/20(水)20:00:30 ID:uQT
ほーれ あんこうちゃんの小さなお手手ですよぉ
プルプルプルプル~

60:21/01/20(水)20:01:53 ID:4PY
冬のだいご味やな
62:21/01/20(水)20:04:26 ID:uQT
>>60
そうやよな!そうやよな!
冬の楽しみ全ジャンルのトップ3には絶対に入るよな!
雪とかお正月とかと比べても
61:21/01/20(水)20:03:19 ID:fdQ
食ってみてぇな
スーパーで安売りされてたのは気になっていた
63:21/01/20(水)20:06:12 ID:uQT
>>61
しょうがねーなー ここでニキにだけとっておきを教授してやろう
平日より日曜のが仕入れ多くてその分売れ残りも多いから半額をゲットし易い
といっても日曜でも売り切れはよくあるけどな
確立的に
71:21/01/20(水)20:13:24 ID:hR6
肝の汁だけでも美味しいのずるいわ
74:21/01/20(水)20:15:00 ID:uQT
>>71
肝を溶かすのを考えた人に政府から勲章あげるべきやと思うわ
81:21/01/20(水)20:20:41 ID:uQT
まだお酒飲み飲みたらんけどお腹いっぱいになる前に…
雑炊いっきまーす!

82:21/01/20(水)20:21:17 ID:EKk
麦飯で草
85:21/01/20(水)20:23:06 ID:uQT
>>82
そうやよな?この失敗したんさ
ワイ基本玄米と押し麦混ぜた炊き立てを冷凍してるんやけど、雑炊は白米だけのがええと思う
忘れてた
てかこの画像でよく分かったな
87:21/01/20(水)20:26:19 ID:EKk
>>85
麦飯は水吸いにくいからな
健康志向でええやん
94:21/01/20(水)20:32:38 ID:uQT
>>87
それはあるかも
こうやってだらだらレスしながらでもお米はプヨプヨにならずに美味しい



いやちょっとぶよぶよかも
89:21/01/20(水)20:28:37 ID:ogc
茨城であんこう鍋食ったなぁ
一人で行ったのに二日酔い酷すぎてガチで一口しか食われへんくて申し訳なかった
92:21/01/20(水)20:30:21 ID:uQT
>>89
漁師町行くとお酒飲みたくなるよなぁ
飲むなって方が無理
それも楽しい人生やな!
90:21/01/20(水)20:28:53 ID:uQT
誰も訊いてくれやんけどこれだけは言いたい
出汁は昆布だけでええ
昆布だけで良い塩梅になるくらいあんこうの身をいれましょうっ
あんこうから出る出汁で食べてこそあんこう鍋の美味しさを感じられる
野菜も入れすぎると甘味が出過ぎるので野菜たっぷりにしたい場合は味醂を控えめにしましょう
97:21/01/20(水)20:45:17 ID:uQT
ご馳走様でしたm(_ _)m
あんこうさん、お父さんお母さん、並びにこのスレのあんこう音頭バックダンサーの皆さん、ありがとうございました
筆舌に尽くし難いほど美味しかったです

まだあんこう鍋食べてない方、是非おためしを!