モチのおいしい食べ方をおしえて
likesilktoによるPixabayからの画像
1:21/01/16(土)00:17:33 ID:GHz
オーブンで焼く

めんつゆぬりぬり→海苔で巻く

よりおいしい食べ方を教えてください
2:21/01/16(土)00:17:51 ID:r78
素揚げして塩
3:21/01/16(土)00:17:54 ID:VsS
ありません
6:21/01/16(土)00:18:32 ID:IL4
噛まずに飲み込む
7:21/01/16(土)00:18:51 ID:GHz
どうか出し惜しみせずに教えてください
お願いします
どうかお願いします



9:21/01/16(土)00:19:22 ID:lmF
油で焼いてめんつゆとごま油混ぜたタレにドーンして海苔巻いて食え
12:21/01/16(土)00:19:56 ID:eSK
チンしてきなこ+砂糖+塩
13:21/01/16(土)00:20:16 ID:hOL
切る
乾かす
保存

紙袋入れてレンチン

アラレの完成
14:21/01/16(土)00:20:29 ID:pwr
定番の砂糖醤油でみたらしもどきか
きな粉
餡子
バジル
18:21/01/16(土)00:21:34 ID:GHz
>>14
バジルについて詳しく教えてください
お願いします
24:21/01/16(土)00:25:29 ID:pwr
>>18
チーズと一緒にバジルソースをかけてチンお好みでケチャップやペパロニなんかもどうぞ
30:21/01/16(土)00:26:23 ID:GHz
>>24
ありがとう!ありがとう!
16:21/01/16(土)00:21:02 ID:aej
ホットケーキにドーナッツみたいにして揚げて食べる
19:21/01/16(土)00:21:52 ID:ylj
きなこがいちばんおいしい
17:21/01/16(土)00:21:26 ID:SBH
柔らかくする→熱々のうちにバターとかマーガリンをぶち込んで混ぜて成型する
21:21/01/16(土)00:23:27 ID:GLx
バター醤油
23:21/01/16(土)00:24:13 ID:aej
ホットケーキに入れて揚げて食べてみ旨いから
27:21/01/16(土)00:25:43 ID:EWK
焼いてふやかす
砂糖とバターで食う
28:21/01/16(土)00:25:53 ID:EWK
>>27
お湯でふやかす
31:21/01/16(土)00:26:33 ID:ylj
あ、ミートソースとかぱしたしゃんソースかけたらおいしいって
35:21/01/16(土)00:29:43 ID:Rpc
バター醤油出た?
ズボラワイ、醤油と水少々混ぜたものを餅に満遍なく付けてレンチン
そのあとバターを乗せていただく
38:21/01/16(土)00:31:47 ID:GHz
バター醤油って時々耳にしますが、
具体的にどう作るんでしょうか?
41:21/01/16(土)00:34:38 ID:Dz0
バター醤油で焼く
バターと醤油は餅に火が通ってから入れないと焦げるで
45:21/01/16(土)00:37:42 ID:GHz
>>41
フライパンで餅を両面焼く

頃合いを見てバターと醤油を投入

ということでしょうか?
おいしそうです…!
44:21/01/16(土)00:37:39 ID:GLx
バター醤油なんてバターを溶かしたフライパンで両面焼いた後に醤油を絡ませるだけや
その前にレンジで温めた方が時短になるか
36:21/01/16(土)00:30:12 ID:Rpc
水分つけるとレンチンでも皿にくっつきにくい