ラム肉はもっと一般的に流通すべきだ
RitaEによるPixabayからの画像
1:20/11/26(木)09:13:17 ID:Tqv
くっそうまいのに売ってなさすぎる
2:20/11/26(木)09:16:46 ID:Pqf
臭みがだめって奴結構いる模様
3:20/11/26(木)09:16:59 ID:gwG
調理法がね…
5:20/11/26(木)09:18:15 ID:Evu
ラムチョップ最高やん
調理も簡単やし
7:20/11/26(木)09:18:40 ID:Tqv
ラムとマトンってどっちが臭いんだっけ?



8:20/11/26(木)09:18:45 ID:iSx
マトン
9:20/11/26(木)09:18:49 ID:Hu6
うちの近くのスーパーで売ってるわ 焼き肉でよく食う
ラムならあんま臭くないやろ
10:20/11/26(木)09:19:18 ID:Tqv
北海道のジンギスカンはマトンか?
11:20/11/26(木)09:19:19 ID:Eq0
ラムは子牛
マトンは成牛
15:20/11/26(木)09:20:11 ID:Tqv
>>11
牛・・・?
14:20/11/26(木)09:20:08 ID:RRo
旨いか旨くないかで分類したら旨くはない
18:20/11/26(木)09:20:36 ID:8cx
くせえから嫌い
20:20/11/26(木)09:20:41 ID:oFm
ぐうすこやけど嫌われるのはしゃーない
22:20/11/26(木)09:20:56 ID:zrO
ヤギ肉じゃイカンのか?
24:20/11/26(木)09:21:09 ID:Tqv
>>22
すごい臭いらしいな
食べたことないけど
25:20/11/26(木)09:21:23 ID:noX
俺あのにおい無理
スパイス付けまくったり店で食ったり何度挑戦しても無理だった
34:20/11/26(木)09:23:41 ID:noX
鹿肉はガチうまだった
38:20/11/26(木)09:24:34 ID:BZO
>>34
鹿なのか馬なのか
40:20/11/26(木)09:24:50 ID:noX
>>38
鹿肉は鹿の肉です
35:20/11/26(木)09:23:45 ID:Tqv
馬肉ももっと流通してほしいわ
37:20/11/26(木)09:24:20 ID:lvJ
ジビエとかラムとかにハマると牛って薄味やなって思う
39:20/11/26(木)09:24:48 ID:oFm
>>37
牛は香りやな
43:20/11/26(木)09:25:20 ID:Tqv
あと鴨肉もうまいから生の鴨肉を流通させてほしいわ
パストラミや燻製もうまいんやけどな
44:20/11/26(木)09:25:42 ID:Qul
鴨よりは合鴨の方が美味いわ
46:20/11/26(木)09:26:01 ID:40M
鹿肉はちぬきの技量次第で大きく左右される
下手なやつは血の匂いが凄くてヤベェ
47:20/11/26(木)09:26:01 ID:KPt
こないだ食べたいい所のラムチョップは革命的やったわ...
60:20/11/26(木)09:29:27 ID:lvJ
京都で食った猪鍋がうまかった
白味噌と相性よすぎる
61:20/11/26(木)09:30:03 ID:Tqv
猪は鍋が合いすぎる
65:20/11/26(木)09:31:37 ID:oFm
鶏も地鶏とか軍鶏とか食うと全然ちゃうな
74:20/11/26(木)09:33:59 ID:lvJ
ワニはそこそこうまい
83:20/11/26(木)09:36:54 ID:noX
>>74
わかる
塩胡椒で焼いただけの串焼きでも美味かった
97:20/11/26(木)09:41:49 ID:f5Q
ラムチョップ美味い
98:20/11/26(木)09:42:24 ID:Tqv
あかん肉食いたくなってきたわ
114:20/11/26(木)10:07:19 ID:wFN
北海道に修学旅行に行って以来食べたことないんやが
そこらのスーパーでも売られとんのか?
116:20/11/26(木)10:14:19 ID:2f9
>>114
あるところもあるって感じ