半額の霜降りステーキ肉買った
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:20/11/25(水)21:15:21 ID:AbC
どうやったら短時間でおいしく焼ける?
2:20/11/25(水)21:15:49 ID:AbC
半額やから色が悪いんや
どうすんのがええんやろか
3:20/11/25(水)21:16:14 ID:fkt
焼いて食う
それだけ
4:20/11/25(水)21:16:29 ID:AbC
>>3
その程度ならワイも知ってる
9:20/11/25(水)21:17:16 ID:yM9
>>4
それが一番美味しいんだから仕方ない



6:20/11/25(水)21:16:55 ID:XCk
大事なのはソースや
14:20/11/25(水)21:18:27 ID:WJB
>>6
これやな。合わないと上肉も簡単に不味くなる。
10:20/11/25(水)21:17:23 ID:xZu
牛脂あればなんでもうまいで
13:20/11/25(水)21:17:51 ID:AbC
>>10
牛脂もろてきたけど、それ引いて焼いたらええんか?
16:20/11/25(水)21:18:31 ID:xZu
>>13
せやね
強火はあかんで
8:20/11/25(水)21:17:04 ID:q96
両面1分ずつ焼いてアルミホイルで包んで5分や
12:20/11/25(水)21:17:34 ID:AbC
アルミホイルで包むんは面倒やから却下や
常温に戻すんは放置でええんか?
15:20/11/25(水)21:18:31 ID:AbC
下味は塩コショウでええやろか…
18:20/11/25(水)21:18:32 ID:wwc
常温に戻して焼く直前に塩コショウ降るんやで
21:20/11/25(水)21:19:06 ID:AbC
ソースどないしたらええんや
焼肉のたれしかないぞ
>>18
なんで焼く直前なん?
24:20/11/25(水)21:19:55 ID:wwc
>>21
塩で水分飛んじゃうからや
26:20/11/25(水)21:20:16 ID:AbC
>>24
なるほどな
19:20/11/25(水)21:18:52 ID:wwc
あと筋切りとフォークで穴あけ
23:20/11/25(水)21:19:30 ID:AbC
筋きりフォーク面倒なんやが
霜降りでもやらなあかんのか?

七輪ないしあってもやらん
28:20/11/25(水)21:20:51 ID:AbC


真ん中黒いの気になるんやが
34:20/11/25(水)21:22:15 ID:Nqj
>>28
そういうもんやから気にせんでええぞ
ええ肉なら中身すこし赤いくらいでうまい
36:20/11/25(水)21:22:36 ID:AbC
>>34
そういうもんなんか
32:20/11/25(水)21:21:43 ID:XCk
いくらだったんや?
36:20/11/25(水)21:22:36 ID:AbC
>>32
グラム900円の半額や
39:20/11/25(水)21:23:27 ID:ZfP
焼き肉のタレの代用って無いんか?
40:20/11/25(水)21:23:35 ID:Nqj
バターがあれば醤油で味付けしてそれなりにうまいソースになる
42:20/11/25(水)21:24:32 ID:AbC
焼肉のたれはエバラのがある
バターとしょう油もある
43:20/11/25(水)21:25:48 ID:Nqj
バターあるなら焼いた後のフライパンにバター入れて醤油すこし入れたらええで
44:20/11/25(水)21:26:19 ID:AbC
塩コショウのコツって直前にやる以外にある?

>>43
これやるんなら塩コショウはいらない?
48:20/11/25(水)21:29:39 ID:Nqj
>>44
塩コショウは下味程度でもやっといた方がええで
塩コショウだけで味付けするならしっかりとしとくけど
49:20/11/25(水)21:29:57 ID:AbC
>>48
わかった
軽くやるわ
45:20/11/25(水)21:27:06 ID:Vx4
というかステーキを焼き肉のたれで食うことが理解出来ない
塩胡椒だけで十分
あとはスライスしたニンニクも一緒に焼いて醤油とか
46:20/11/25(水)21:27:42 ID:AbC
ガーリックはへや臭くなるから今回は無しや

バター醤油でいく
50:20/11/25(水)21:30:33 ID:AbC
醤油いれるんは焼けてきてからよな?
51:20/11/25(水)21:31:41 ID:Man
>>50
醤油は仕上げや
たっぷりのバターで、スプーンでステーキにかけながら焼き上げろ
52:20/11/25(水)21:32:14 ID:AbC
>>51
バターたっぷりな
あいわかった

火は弱火?
55:20/11/25(水)21:32:44 ID:Nqj
やりかた
牛脂とかで肉焼く

焼けたら肉取り出す

そのまま肉汁とか残ってるフライパンにバター入れて温める

焦げない程度のところで醤油入れて混ぜたら肉にかける
56:20/11/25(水)21:33:21 ID:AbC
>>55
まず牛脂か
いきなりばたーはあかんのやな
57:20/11/25(水)21:33:26 ID:Nqj
バターで肉焼くパターンでもええんか
バターは焦げやすいから気をつけてな
58:20/11/25(水)21:34:24 ID:AbC
多少すっぱい匂いするんやがいけるか?これ
59:20/11/25(水)21:36:29 ID:Nqj
肉は熟成させた方が美味いからヘーキヘーキ!
60:20/11/25(水)21:37:02 ID:AbC


塩コショウ

めんどくさいからいきなりバターでいく
62:20/11/25(水)21:39:35 ID:tHp
>>60
焦げるぞ
64:20/11/25(水)21:39:55 ID:AbC
>>62
もう遅い
はじめてまった
63:20/11/25(水)21:39:49 ID:Nqj
火加減に注意してなー
67:20/11/25(水)21:41:21 ID:AbC
68:20/11/25(水)21:41:29 ID:AbC
そろそろ醤油か?
70:20/11/25(水)21:41:58 ID:XCk
美味しそうでうらやましい
71:20/11/25(水)21:42:00 ID:Ysl
醤油とわさびでもう食べれるで
75:20/11/25(水)21:43:32 ID:Nqj
ぼちぼち実食タイムか
76:20/11/25(水)21:44:16 ID:AbC
せっかくやから残った油でえのきいためてる
77:20/11/25(水)21:45:39 ID:AbC
87:20/11/25(水)21:52:12 ID:tHp
>>77
うまそうやな
80:20/11/25(水)21:47:32 ID:AbC
81:20/11/25(水)21:48:06 ID:AbC
うまい!
バター醤油最高や!
82:20/11/25(水)21:48:18 ID:ZfP
むしろエノキが美味そう
83:20/11/25(水)21:48:26 ID:Ip9
>>82
これ
84:20/11/25(水)21:48:49 ID:AbC
えのき強すぎる…
バター醤油に牛の香りでうまい!
85:20/11/25(水)21:49:13 ID:AbC
最高ランクのえのきとそれなりにええステーキになったやで
86:20/11/25(水)21:49:39 ID:IwV
美味しく食えて良かったやんおめでとう
88:20/11/25(水)21:52:57 ID:AbC


完食!
ごっそさん
89:20/11/25(水)21:53:08 ID:AbC
みんなありがとうやで~
91:20/11/25(水)21:53:49 ID:NlG
ええ晩餐や