ノーイメージ

1:20/09/26(土)06:40:00 ID:HMi
ワイはねぇ、油揚げたっぷり入れちゃう
2:20/09/26(土)06:59:20 ID:HKE
じゃあワイも油揚げいれるて
5:20/09/26(土)07:02:55 ID:7Q5
温まるし辛いの嫌いじゃないけど
7:20/09/26(土)07:05:27 ID:exQ
チゲ鍋に入ってる豚肉すこ
9:20/09/26(土)07:06:29 ID:kDS
豚肉、白菜、ニラ、豆腐、長ネギ



10:20/09/26(土)07:06:42 ID:KJB
いつもテキトーに鍋作るから鍋料理よくわからんけどキムチ鍋ってキムチ入れるだけでいいんか?
12:20/09/26(土)07:07:27 ID:QHn
>>10
テキトーに作るだけならスーパーでパックに入った出汁買ってこい
18:20/09/26(土)07:09:42 ID:KJB
>>12
本ダシや塩やウェイパァーや醤油とかでも十分やなと思ってました…
19:20/09/26(土)07:10:44 ID:HKE
>>18
出汁でるもんな勝手に
13:20/09/26(土)07:07:36 ID:kDS
>>10
なんならキムチ鍋のつゆ買ってくればキムチすらなくてもキムチ鍋(風)は出来るで
16:20/09/26(土)07:08:26 ID:KJB
>>13
マジか…今はいろんなつゆあるんやな
簡単な鍋料理の手間さらに省けるね
15:20/09/26(土)07:08:08 ID:ZjO
赤けりゃキムチ鍋や
21:20/09/26(土)07:11:10 ID:kDS
出汁と味噌で仕立てた鍋すこやけど、よく考えたら豚汁とあんま変わらんもん作ってる事に気付く罠
22:20/09/26(土)07:12:03 ID:KJB
>>21
それに鶏肉でも入れればいいんや!
23:20/09/26(土)07:12:22 ID:HKE
魚もいれよう
24:20/09/26(土)07:14:03 ID:KJB
>>23
鍋に入れる魚何がオススメ?
いつも肉や野菜ばかりやからたまには魚とか使いたい
26:20/09/26(土)07:14:51 ID:kDS
>>24
寄せ鍋のタラ
味噌系に強い鮭
25:20/09/26(土)07:14:49 ID:HKE
うーん……
シャケでいいんじゃぬい……?
30:20/09/26(土)07:16:02 ID:KJB
>>25
>>26
鮭最強やなぁ マッマが作ったバター鮭鍋思い出す
28:20/09/26(土)07:15:09 ID:HKE
タラくんて気づいたら粉々になって消えてない?
29:20/09/26(土)07:15:43 ID:exQ
タラが一番無難なんやないの
31:20/09/26(土)07:16:24 ID:ZjO
鍋はタラ入れときゃなんとかなる
32:20/09/26(土)07:16:29 ID:KJB
タラあまり食ったことないから試してみるわ
33:20/09/26(土)07:16:33 ID:lf7
火鍋食ったら他の鍋食えなくなるで
37:20/09/26(土)07:18:34 ID:KJB
>>33
火鍋?食ったことねえなよく知らないし
そんなにハマるんか?
40:20/09/26(土)07:20:52 ID:lf7
>>37
辛いもの好きやったらハマるで
辛いもの苦手やったら普通の鍋でええけど
43:20/09/26(土)07:22:03 ID:KJB
>>40
興味あるが辛いのそこまで強いってわけちゃうな…機会があればまず店で食おうかな
38:20/09/26(土)07:18:38 ID:kDS
関東以北なら最近は国産アンコウ安いからアンコウ鍋自宅で作るのもオススメや
ちょっと癖強いけど日本酒飲みながらつつくの最高や
42:20/09/26(土)07:22:03 ID:HKE
火鍋たべられるとこなくてかなしい