牛肉の揚げ物料理がない理由
tomwiedenによるPixabayからの画像
1:20/09/21(月)14:13:41 ID:h0u
なんでやろ?

牛肉使った揚げ物ってせいぜい牛肉使ったコロッケくらいしか思い浮かばない
2:20/09/21(月)14:14:07 ID:89t
トンカツ
11:20/09/21(月)14:14:47 ID:Dcm
>>2
闇深
8:20/09/21(月)14:14:28 ID:h0u
>>2
"トン(豚)"いうとるがな
10:20/09/21(月)14:14:42 ID:89t
>>8
スマンワイがガ○ジやった



3:20/09/21(月)14:14:09 ID:h0u
鶏より水分が少なくて下味が染み込まないとか?
4:20/09/21(月)14:14:15 ID:NwN
牛カツ知らないの?
15:20/09/21(月)14:15:23 ID:h0u
>>4
確かに牛カツもあるか
でもかなり少なくないか
21:20/09/21(月)14:16:54 ID:4ww
>>15
高いからなー
12:20/09/21(月)14:15:07 ID:4ww
牛肉コロッケ
16:20/09/21(月)14:15:26 ID:Sxn
オイルフォンデュで牛肉素揚げして食うで
19:20/09/21(月)14:16:35 ID:XGX
硬くなるからやろ。あんま熱入れると
24:20/09/21(月)14:17:15 ID:h0u
>>19
鶏肉と比べて豚肉と牛肉は水分少ないからな
20:20/09/21(月)14:16:53 ID:h0u
鶏肉
唐揚げ、とり天、フライドチキン

豚肉
トンカツ、コロッケ、酢豚

牛肉
牛肉コロッケ、牛カツ

揚げ物界では明らかに鶏肉が頂点、そして牛肉が底辺
27:20/09/21(月)14:17:52 ID:4ww
>>20
安いもんは油足して
高いもんはそのまま食う

こういうことちゃうか?
29:20/09/21(月)14:19:36 ID:h0u
>>27
揚げたり濃い調味料使って味を誤魔化すってのはあるな
25:20/09/21(月)14:17:16 ID:prC
完全に火が通ると固くなるか、柔らかい肉なら油が強すぎるからやろ
知らんけど
26:20/09/21(月)14:17:28 ID:YLx
安物は揚げるとかか
28:20/09/21(月)14:19:00 ID:h0u
各肉の人気料理(ワイ調べ)

鶏肉
唐揚げ、フライドチキン、ささみの蒸し焼き

豚肉
トンカツ、生姜焼き

牛肉
ステーキ、焼肉
30:20/09/21(月)14:19:37 ID:8Im
>>28
ささみが浮いてる
焼き鳥に変えろ
31:20/09/21(月)14:19:40 ID:Sxn
>>28
鶏肉 焼鳥
豚肉 やきとん
32:20/09/21(月)14:20:11 ID:9TQ
メンチってだいたい牛ちゃうん
33:20/09/21(月)14:20:18 ID:Sxn
ハンバーグはどちらかというと揚げ焼きに近い
34:20/09/21(月)14:20:30 ID:Ndw
牛カツ重すぎ
なんであんな嫌がらせみたいに油ベチャベチャなん?
35:20/09/21(月)14:20:31 ID:xwH
牛カツやたらはやらせようとしてた時期あったやんか
36:20/09/21(月)14:20:59 ID:QZ8
そういえば牛肉コロッケって牛肉なくてもバレないもんなんやな
40:20/09/21(月)14:22:44 ID:Ta8
牛カツみたいなの一回食ったことあるけど高い店でもないし不味かったわ
43:20/09/21(月)14:25:44 ID:WGU
安いトンカツもパッサパサで不味いし
さらにパサる不向きな牛でやる意味ないよね
46:20/09/21(月)14:29:11 ID:XVV
ただ焼くだけのステーキですら加減が面倒なのに
牛で揚げ物なんて無理やろ
50:20/09/21(月)14:33:11 ID:WGU
>>46
あーだから牛カツって基本レア状態で出すんやな
60:20/09/21(月)14:44:00 ID:Sxn
ビフカツ出す店そんなにあるか?
61:20/09/21(月)14:44:53 ID:h0u
>>60
関東だからってのもあるんやろけど、わいが意識してないだけかもしれないが殆ど見た記憶ない
63:20/09/21(月)14:46:26 ID:Sxn
>>61
関西でも見ないわよ
70:20/09/21(月)15:21:56 ID:dhC
単に焼いたほうかうまいんやない
ぎうにく嫌いやから知らんけど