PublicDomainPicturesによるPixabayからの画像
1:20/09/08(火)18:51:57 ID:zPN
温泉の硫黄とか菜の花とかクサヤとか、明らかに臭いのに「良い香り~」見たいな感じで無理してんの?
7:20/09/08(火)18:53:35 ID:VpQ
炊きたてのご飯の香り楽しか
10:20/09/08(火)18:54:19 ID:89k
パクチー定期
13:20/09/08(火)18:55:17 ID:3fa
体に害があるなら臭いと思うけど、ないなら逆にいい匂いに感じるんじゃね?
16:20/09/08(火)18:56:36 ID:zPN
>>13
何を言ってるのかわからん
何を言ってるのかわからん
14:20/09/08(火)18:55:43 ID:qLN
匂いを楽しむのは昔からあるからのぉ
17:20/09/08(火)18:57:22 ID:zPN
>>14
良い香りなのを楽しむのはわかる
明らかに臭いものを良い香りとして無理矢理変換して楽しむのは異常やろ
良い香りなのを楽しむのはわかる
明らかに臭いものを良い香りとして無理矢理変換して楽しむのは異常やろ
18:20/09/08(火)18:58:07 ID:1IE
いい匂いってわけじゃないけど湯の花とかは温泉!って感じがするから嗅ぐのは好き
臭いけど嗅いじゃうタイプ
臭いけど嗅いじゃうタイプ
25:20/09/08(火)19:00:02 ID:zPN
>>18
それならええんよ
世間のやつらは「私上品ざます!菜の花良い香りざます~」みたいなノリやん
「うおっwクッサwクンクンクンクンクッサw」ではないやん
それならええんよ
世間のやつらは「私上品ざます!菜の花良い香りざます~」みたいなノリやん
「うおっwクッサwクンクンクンクンクッサw」ではないやん
26:20/09/08(火)19:00:45 ID:1IE
>>25
そんな奴見たことないけどイッチは誰と戦ってるの?^^:
そんな奴見たことないけどイッチは誰と戦ってるの?^^:
42:20/09/08(火)19:09:53 ID:5jq
最近インドカレー作ろうおもていろいろスパイスかったけど
クミンてワキガのニオイそのものでなかなかやったわ
クミンてワキガのニオイそのものでなかなかやったわ
46:20/09/08(火)19:11:30 ID:2ZE
>>42
スパイスやと日本人は五香粉とかも苦手民多いな
スパイスやと日本人は五香粉とかも苦手民多いな
51:20/09/08(火)19:15:23 ID:qGz
そもそも匂いっていうのが抽象的なものな気がするのは私だけでしょうか
57:20/09/08(火)19:18:13 ID:2ZE
>>51
匂いが抽象的なんやなくて、それがどんな匂いか事細かに指定できへん人間が世の中多すぎるだけやろ
だからソムリエみたいな職業も成立するんやろうけど
匂いが抽象的なんやなくて、それがどんな匂いか事細かに指定できへん人間が世の中多すぎるだけやろ
だからソムリエみたいな職業も成立するんやろうけど
62:20/09/08(火)19:21:00 ID:qGz
>>57
ひいいん言語化できないよう
ひいいん言語化できないよう
66:20/09/08(火)19:26:57 ID:2ZE
>>62
まあワイン選ぶ時に樽香37、ローズ香15でお勧めのものをとか言うのも味気ないけどな
まあワイン選ぶ時に樽香37、ローズ香15でお勧めのものをとか言うのも味気ないけどな
52:20/09/08(火)19:15:50 ID:zU0
いい匂いとは思ってない「こんなもんなんやな」ってだけや
63:20/09/08(火)19:23:03 ID:zU0
はじめてチーズフォンデュ食べたときのワイ「ゲ□臭ぇ」
64:20/09/08(火)19:23:36 ID:VyW
>>63
ブルーチーズくってほしい
ブルーチーズくってほしい
67:20/09/08(火)19:27:22 ID:zU0
>>64
食べてみたいけど売ってるのってちょっと試すには多いんよなぁ
自分にとってハズレだったらすごく虚しい気分になりそうで
食べてみたいけど売ってるのってちょっと試すには多いんよなぁ
自分にとってハズレだったらすごく虚しい気分になりそうで
65:20/09/08(火)19:25:11 ID:ju4
チーズって言うほど臭いか?鮒ずしの方がやばいやろ
67:20/09/08(火)19:27:22 ID:zU0
>>65
鮒寿司は腐敗臭に近いからちょっと種類が違う気がする
くさやはウ○コ臭いと思ったけど美味かった
鮒寿司は腐敗臭に近いからちょっと種類が違う気がする
くさやはウ○コ臭いと思ったけど美味かった
72:20/09/08(火)19:32:27 ID:VyW
>>67
煽り抜きでブルーチーズはゲ□よりゲ□の味がするんや
フォンデュで鼻がもげたニキにぜひおすすめしたい
煽り抜きでブルーチーズはゲ□よりゲ□の味がするんや
フォンデュで鼻がもげたニキにぜひおすすめしたい
68:20/09/08(火)19:28:16 ID:2ZE
クサヤは匂いと旨味のギャップがすごい
69:20/09/08(火)19:29:25 ID:zPN
パルミジャーノレジャーノはチーズの王!とか言われてたから食ってみたら本気でゲ□の匂いで捨てたわ
イタリア人とイタリアかぶれのやつら頭イカれてる
イタリア人とイタリアかぶれのやつら頭イカれてる
71:20/09/08(火)19:31:04 ID:zU0
腐敗も発酵も作用としては同じものやから似ててあたりまえなんやけどな
>>69
パルメザン粉チーズが身近よな
あれインスタントラーメンに入れてみ 後悔するから
>>69
パルメザン粉チーズが身近よな
あれインスタントラーメンに入れてみ 後悔するから
77:20/09/08(火)19:41:34 ID:zPN
>>71
料理系のYouTuberが「(サイゼリヤとかに置いてあるよく見る)パルメザンチーズは不味い!」って言ってたからパルミジャーノ買ったらゲ□でホンマガッカリしたわ
パルメザンチーズのがうまい
料理系のYouTuberが「(サイゼリヤとかに置いてあるよく見る)パルメザンチーズは不味い!」って言ってたからパルミジャーノ買ったらゲ□でホンマガッカリしたわ
パルメザンチーズのがうまい
78:20/09/08(火)19:41:51 ID:ju4
ブルーチーズはブルーチーズ単体で食べるもんじゃなくて何かと一緒に食べるもんや
79:20/09/08(火)19:42:29 ID:zU0
>>78
併せるには何がオススメ?参考にしたい
併せるには何がオススメ?参考にしたい
80:20/09/08(火)19:44:02 ID:ju4
>>79
焦げ目付いたカリカリのパンとワイン
焦げ目付いたカリカリのパンとワイン
81:20/09/08(火)19:45:07 ID:zU0
>>80
ワインかぁ アルコール合わんのよなぁ
ワインかぁ アルコール合わんのよなぁ
82:20/09/08(火)19:46:52 ID:ju4
>>81
それなら細かく刻んでサラダに入れるとかかな
それなら細かく刻んでサラダに入れるとかかな
83:20/09/08(火)19:47:27 ID:zU0
>>82
をを 野菜好きやしそれならイケる サンガツ!
をを 野菜好きやしそれならイケる サンガツ!