インドカレー屋で先にナンお持ちしました
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:20/09/06(日)14:10:18 ID:BaH
忘れられてるんやろうか
2:20/09/06(日)14:10:51 ID:6I5
ナンて事だ
5:20/09/06(日)14:11:16 ID:D2K
とりあえずナンを食べようもしかしたら中に入っているかもしれない
6:20/09/06(日)14:11:43 ID:2XW
ナン冷めると旨さ半減だよな
可哀想
7:20/09/06(日)14:12:17 ID:eEo
そのナン食っておかわりしたら次のナンが出来上がる頃にルーもできるって寸法よ



8:20/09/06(日)14:12:55 ID:x04
スパイスを畑で育てているからちょっとやそっと待って
11:20/09/06(日)14:14:13 ID:wa8
チャパティの方がうまいのに名前で損してる
12:20/09/06(日)14:17:05 ID:QxK
>>11
チャパティとナンの関係性で思い出したけど
向こうでのナンの位置付けはもしかしたら日本における餅みたいなもんやないやろか
13:20/09/06(日)14:18:07 ID:2XW
>>12
タンドールが無いと焼けないから金持ちの食い物みたいなのは読んだことあるが
16:20/09/06(日)14:20:03 ID:QxK
>>13
メリケン粉食の文化圏のちょっとスペシャルな食い物なんやろ?

米食文化圏のちょっとスペシャルな食い物的な意味でな
17:20/09/06(日)14:22:24 ID:6I5
そもそもカレーの前にナン持ってくるとか無能すぎるやろ
18:20/09/06(日)14:22:52 ID:djA
>>17
そんなん気にしないのが本場風やぞ
20:20/09/06(日)14:25:26 ID:djA
小麦粉の質やタンドールの性能が日本の方がいいため
インドよりも日本のナンの方がうまいらしい
21:20/09/06(日)14:30:52 ID:6I5
>>20
日本のナンは甘くしてくれてるから好き
22:20/09/06(日)14:33:29 ID:Do9
そもそもナンって現地で庶民は食わんやろ
たしか日本人の石材屋かなんかが日本のインドカレー屋に釜売り込んだやろ
27:20/09/06(日)14:36:43 ID:djA
>>22
せやで
石材屋がタンドール普及させるまでは
フライパンで焼けるチャパティばかりやった
23:20/09/06(日)14:33:48 ID:Do9
庶民が食わんというか南部では一般的じゃいい
だったかな
29:20/09/06(日)14:37:48 ID:djA
>>23
北部は小麦文化で南部は米文化なんよ
26:20/09/06(日)14:36:12 ID:BaH
さらに5分待ってようやくカレー来たけど特に謝罪はなかったしナンの交換もしてくれなかったしお変わり頼んだらそれはBセットからって一蹴されてなんとも言えないランチになった
28:20/09/06(日)14:37:24 ID:2XW
>>26
何カレー?
30:20/09/06(日)14:38:24 ID:BaH
>>28
バターチキンカレーとほうれん草カレー
42:20/09/06(日)14:42:13 ID:cF6
インドカレー屋さん行きたくなってきたやんけ