安くてかつ腹いっぱいになれる節
SecurityによるPixabayからの画像
1:20/09/03(木)19:18:15 ID:VzE
お前らの知識寄越せください
3:20/09/03(木)19:18:32 ID:ENo
もやしいため
4:20/09/03(木)19:18:55 ID:p1K
こんにゃく
7:20/09/03(木)19:19:27 ID:qCI
どこの国が作ってるか分からない1キロ500円のスパゲッチィに醤油
11:20/09/03(木)19:19:45 ID:5DO
>>7
ケチャップパスタの方がおいしい
15:20/09/03(木)19:20:49 ID:qCI
>>11
それでローテ組むのよさげやな



8:20/09/03(木)19:19:31 ID:P4T
炊き込みご飯(具なし)
13:20/09/03(木)19:20:09 ID:VzE
>>8
味付けが気になる
16:20/09/03(木)19:21:04 ID:nCQ
麻婆春雨+百円で買える春雨
麻婆春雨に入っとる春雨食い終わったら百円の方をあけてお湯で戻してあえなおすんやで
20:20/09/03(木)19:22:26 ID:VzE
>>16
分かりやすいし試しやすいな
23:20/09/03(木)19:23:31 ID:nCQ
>>20
麻婆春雨のソース?ってクッソ余るからな
替え玉余裕やで
18:20/09/03(木)19:22:20 ID:rgr
とろろごはん だろ!
とろろに醤油&わさびで、白飯を何杯でも喰える
21:20/09/03(木)19:22:53 ID:VzE
>>18
ワイはとろろより納豆派やなあ
22:20/09/03(木)19:23:10 ID:bot
業スーの牛肉と玉ねぎと
そして土鍋で炊いたご飯で牛丼
最強
26:20/09/03(木)19:24:12 ID:hze
楠公飯(なんこうめし)
28:20/09/03(木)19:25:34 ID:VzE
>>26
米を傘増しする玄米がない
27:20/09/03(木)19:24:33 ID:dy8
パエリア
30:20/09/03(木)19:26:02 ID:nCQ
300mlくらい水を張る
だしの素を半分くらい入れる
豆腐1丁をそのまま入れる
沸騰させる
はいアチアチ・湯豆腐やで
31:20/09/03(木)19:26:40 ID:C06
雑炊
33:20/09/03(木)19:27:07 ID:VzE
>>31
卵と醤油さえあればええから切羽詰まった時にはええかもな
35:20/09/03(木)19:29:31 ID:AzH
玉子とパセリのバター塩胡椒炒め
温めたフライパンでバター溶かして溶き玉子炒めて、パセリと塩胡椒を入れてさらに20秒くらい混ぜながら炒めたらできあがり
36:20/09/03(木)19:30:40 ID:ryY
サラダ豆か水煮の大豆を、きざんだ紫蘇、ちくわ、シメジと一緒に炒めてきざんだ醤油と好みで柑橘類で味付けしたやつ。

もしくは、上述の豆とエリンギ、ベーコンorソーセージorハムを刻んだ物を炒めて
だしコーナーにある鶏スープのもと、ケチャップ、とろけるチーズ、マジックソルト的なやつで味付けしたやつ
40:20/09/03(木)19:36:23 ID:VzE
>>36
後半の美味しそう
47:20/09/03(木)19:42:50 ID:ryY
>>40

地元の新聞に載ってたやつだが旨いぞ!
42:20/09/03(木)19:40:00 ID:oBS
ゆでたまごとタクアンと白米

安いし腹一杯
44:20/09/03(木)19:41:03 ID:VzE
今日はキャベツ半玉をぶつ切りしてマヨネーズきて食うわ
明日レスの料理試すわ
50:20/09/03(木)23:24:52 ID:u2I
キャベツと卵をお好みソースで炒めるとお好み焼きっぽくなる上にご飯のおかずになるから腹にもたまるで