嫁「充分塩味効いてるのに醤油を
Bruno /GermanyによるPixabayからの画像
1:20/09/02(水)01:34:45 ID:YJi
わかってないよな
2:20/09/02(水)01:35:22 ID:YJi
薄味だからかけてるわけじゃないんだよ
3:20/09/02(水)01:35:54 ID:YJi
ちな鯖の塩焼き
10:20/09/02(水)01:38:32 ID:PUI
>>3
それはない
15:20/09/02(水)01:39:49 ID:YJi
>>10
醤油に求めるのは塩気だけじゃなくない?



5:20/09/02(水)01:36:30 ID:LsK
焼き鮭に醤油かけてそう
8:20/09/02(水)01:37:33 ID:YJi
>>5
鮭にはかけんだろ
6:20/09/02(水)01:36:35 ID:C1B
大根おろしと醤油やな
11:20/09/02(水)01:38:39 ID:YJi
>>6
そう。それがしたかった。
でも嫁からしたら塩分のとりすぎとしか思えないらしい。
13:20/09/02(水)01:39:20 ID:nZJ
塩分のこと考えてくれるなんてええ嫁やんけ
17:20/09/02(水)01:40:33 ID:3qU

結局かけさせてくれたんか?
19:20/09/02(水)01:41:05 ID:YJi
>>17
ダメ言うから諦めたわ
21:20/09/02(水)01:41:19 ID:3qU
多分白米にもふりかけとかごま塩どっぱりなんやろうな…
27:20/09/02(水)01:44:09 ID:YJi
>>21
ふりかけは嫁的にはおかずがなくて
どうしようもない時の最後の手段的なポジションだからまず食卓には上がらない
29:20/09/02(水)01:44:30 ID:3qU
>>27
エライな
22:20/09/02(水)01:42:02 ID:YJi
素焼きしたウインナーにケチャップかけるときにも文句言われる
24:20/09/02(水)01:42:40 ID:3qU
>>22
ウインナは炒める時に味付けするもんやが…
34:20/09/02(水)01:46:59 ID:YJi
>>24
ウインナー単体では素焼きでカリカリに焼くのが普通らしい
ワイは結婚前は塩コショウふって焼くのが好きだったけどね
23:20/09/02(水)01:42:04 ID:3qU
食卓に置いてあるのがいけないんやね…
25:20/09/02(水)01:43:38 ID:Oyv
醤油は塩気もあるけど醤油味を求めて使うものだからねしょうがないね
31:20/09/02(水)01:45:32 ID:3qU
白米+醤油+塩味のお魚
コレ最強
38:20/09/02(水)01:48:40 ID:YJi
>>31
わかる。
塩味の魚だけでも充分白米は食えるけど醤油味が欲しくなる
39:20/09/02(水)01:49:51 ID:3qU
>>38
ワイはその際、
お魚ではなくてご飯の方にかけるんやが…
36:20/09/02(水)01:47:47 ID:C1B
ウインナーに塩コショウ振ってもつかなくないか?
37:20/09/02(水)01:48:23 ID:3qU
>>36
コロコロとまぶすように転がすんや…
44:20/09/02(水)01:52:59 ID:YJi
嫁いわくオムライスにケチャップかけるのも意味がわからないらしい。
卵の中がケチャップライスでしっかりケチャップ味なのに
なんで最後にまたケチャップなのかと。
45:20/09/02(水)01:53:42 ID:3qU
>>44
外で喰えないタイプやなぁ…
47:20/09/02(水)01:55:02 ID:IMN
サバの塩焼きに醤油はよくわからん
49:20/09/02(水)02:05:18 ID:G9L
>>47
おしょゆーの風味が欲しいトコもあるやん
54:20/09/02(水)02:57:54 ID:741
鯖はまだ分かるかな
シャケはないな
55:20/09/02(水)02:59:51 ID:gMb
コロッケもそれそのもので完成してるけど
ソースかけたりするからなあ
56:20/09/02(水)03:00:20 ID:zIz
下味しっかりしてるコロッケすき