ワイ「寿司って塩で食ってもうまいよな」→

1: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:20:41 ID:SiI
馬鹿「なに通ぶってるんだよ死ね」

これやめろ

2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:21:08 ID:tls
通とかは何もつけずに食いそう

3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:21:23 ID:SiI
>>2
らしいな

5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:22:07 ID:tls
>>3
こち亀のレモンが食材のそのままの味を味わいたいって言ってた、俺のばあちゃんも言ってた

7: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:22:26 ID:SiI
>>5
俺は美味しんぼか何かで見た


元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463304040/


6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:22:19 ID:6Dm
普通に醤油でええやろ
なんでわざわざ捻くれた食い方するんや

11: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:23:05 ID:tls
>>6
まあ、俺も醤油だなこだわりとかないし、天ぷらは塩だけど単にタレかけてふにゃふにゃになるのがやだ

9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:22:45 ID:6Dm
まあ食事に性格が出る言うし
捻くれ者やからそんな食い方なんやね

10: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:23:00 ID:9ju
塩は初めて聞いたわ
うまいのか

15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:24:26 ID:SiI
>>10
脂っこい魚や貝はうまいな
醤油ってなんだかんだ言って旨みが強いからどうしても同じ味になっちゃう

14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:23:41 ID:xKw
酢つけて食う俺は異端か

16: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:24:30 ID:tls
>>14
餃子じゃないんだからと思ったけど
酢飯だしな

24: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:27:28 ID:xKw
>>16
餃子に酢つける奴とか基地外かよ
餃子は塩だろ

26: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:28:02 ID:tls
>>24
餃子はラー油と醤油混ぜたやつ

21: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:26:32 ID:W8o
魚の旨みイノシン酸と醤油の旨みグルタミン酸やぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:27:00 ID:SiI
>>21
うま味ばっかりだと飽きるんすよ・・・

28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:28:24 ID:CEC
炙り系の寿司は塩だな

うまいよなあ

31: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:28:39 ID:tls
>>28
もともと味ついてない?

34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:29:07 ID:CEC
>>31
そういえばそうか
塩ついてるね

36: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:29:28 ID:tls
>>34
炙りってだいたいタレかかってないか?

37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:29:56 ID:CEC
>>36
俺がよく行くとこは塩がついてる

41: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:30:54 ID:CEC
エビマヨ
炙りトロサーモン
炙りイカ

最近、生より炙ったヤツの方がうまいことに気づいた

48: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:32:39 ID:CEC
アジの刺身は鮮度が良いと超うまいが、悪いととても食えない
寿司もアジを食べたら大体わかる

51: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:33:50 ID:CEC
俺は鹿児島だからカツオにはもちろん刺身醤油さ

55: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:34:03 ID:tls
>>51
わさび?

57: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:34:34 ID:CEC
>>55
わさびはつけないなあ、俺は

52: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:33:56 ID:qIT
何もつけないしかけない
それに慣れちゃったから通とかじゃない
体にもいいし

そもそも「通」の考え方がノータリンのガキの発想だわ
かっこつける暇あるならさっさと食えバカが

67: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:37:09 ID:CEC
戦前はトロって食べなかったらしいね
脂っこくて昔の日本人には合わなかったらしい

68: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:37:39 ID:tls
>>67
今は食の欧米化が進んで脂っこいステーキとか食うようになっからかな?

72: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:41:02 ID:CEC
>>68
多分そうだと思う

76: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:43:27 ID:cLc
塩や醤油をたっぷり付けてるの見ると
「血管詰まるで!」って叱るわ

80: 名無しさん@おーぷん 2016/05/15(日)18:50:49 ID:vdC
>>76
うちの今度80歳になるじっちゃん
しょっぱいおつけ物に醤油をぶっかけて食べる
味がまろやかになるんだってさ
血圧正常歯は31本ある鉄人
でも刺身には醤油をほんの少しつけるだけ