ポテト、ポテチ、ジャガバター、どれも美味すぎるメニューに変われる。
ソラニンさえなければ…満点なのに…。
ソラニンさえなければ…満点なのに…。
2: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:24:53 ID:6Q3
アイルランド人だな?
3: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:24:59 ID:DD6
カレーにもいやがる!
4: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:25:20 ID:Opb
トウモロコシなんだよなあ
5: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:25:47 ID:DD6
塩だけでも行ける旨さ
元スレ:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1463487865/
6: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:26:20 ID:AZq
育てやすい
7: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:26:23 ID:DD6
映画にすらなるソラニン
9: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:26:37 ID:P6M
肉じゃがには必須
92: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:18:07 ID:rTH
>>9
当たり前だろ
何言ってんだあんた
当たり前だろ
何言ってんだあんた
10: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:26:40 ID:dfd
今日の夕飯でフライドポテト食ったところだ
粗挽き胡椒ぶっかけるとヤバい旨さ
粗挽き胡椒ぶっかけるとヤバい旨さ
11: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:26:47 ID:sgl
今、俺の庭では推定数百キロにも及ぶじゃがいもが育っているはず
収穫が楽しみすぎる
収穫が楽しみすぎる
13: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:26:56 ID:8f6
サツマイモって甘すぎて使われないよな
14: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:27:03 ID:DD6
ジャガイモ有能すぎ
15: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:27:23 ID:ojA
インカのひとみ
食いたい
食いたい
16: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:27:45 ID:QwK
至高のジャガバター
17: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:28:12 ID:DD6
こんだけ最高なのに野菜という健全ジャンル
18: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:28:26 ID:MWv
あれってベランダとかで育てられるんだろうか
19: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:28:59 ID:6Q3
>>18
あんまり聞かないよな
あんまり聞かないよな
20: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:31:54 ID:sgl
>>18
ビニール袋と土があったら一応育つ
個人で食う分には行けるんでね?
ビニール袋と土があったら一応育つ
個人で食う分には行けるんでね?
22: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:32:36 ID:MWv
>>20
ほんま?プランター買ってやってみるわ
ほんま?プランター買ってやってみるわ
25: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:33:37 ID:sgl
>>22
プランターだと相当でかいのじゃないときついぞ
プランターだと相当でかいのじゃないときついぞ
26: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:33:42 ID:kOP
かつてヨーロッパのききんを救った超有能
サツマイモ()
サツマイモ()
28: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:34:27 ID:sgl
>>26
サツマイモさんにはデザートという持ち場があるから…
サツマイモさんにはデザートという持ち場があるから…
27: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:34:22 ID:DD6
敵にジャガイモを送る
うん、塩よりしっくりくるな
うん、塩よりしっくりくるな
30: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:36:15 ID:ojA
ちゃんと完熟した堆肥を使わないとそうか病まっしぐらだけどな
あときちんと芽掻きしてやること
露地だとほっといてもいいくらいだけどプランターなら水をたまにくれてやること
くらいかな
あときちんと芽掻きしてやること
露地だとほっといてもいいくらいだけどプランターなら水をたまにくれてやること
くらいかな
31: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:36:45 ID:DD6
>>30
ジャガイモ先生!!!!!
ジャガイモ先生!!!!!
34: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:38:03 ID:sgl
>>31
プランターの場合は水のやりすぎも注意すること
元が乾燥した高原に生息している植物だからな。
プランターの場合は水のやりすぎも注意すること
元が乾燥した高原に生息している植物だからな。
35: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:38:05 ID:ojA
>>31
先生じゃないよ
もう春植えは間に合わないから秋じゃがいもからやってみるといいよ
秋は手に入る品種が限られるけど
先生じゃないよ
もう春植えは間に合わないから秋じゃがいもからやってみるといいよ
秋は手に入る品種が限られるけど
37: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:39:27 ID:DD6
>>35
ジャガマスター!!!!!
ジャガマスター!!!!!
59: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:47:53 ID:DD6
ジャガイモさえあれば食料に困らない!
64: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:50:18 ID:sgl
>>59
主食の中でイモ類は保存性に劣るため
非常時に頼るのは出来るが、それ1本に集中すると
じゃがいもが全滅したときに後がなくて詰む
主食の中でイモ類は保存性に劣るため
非常時に頼るのは出来るが、それ1本に集中すると
じゃがいもが全滅したときに後がなくて詰む
61: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:49:20 ID:Vny
一生ポテトチップスでも食ってろ
87: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:11:46 ID:GM3
爺ちゃんが畑やってた時はじゃがいも収穫させてもらったな
うまかったな
うまかったな
88: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:13:28 ID:sgl
>>87
とれたて美味いよね
新鮮なジャガイモで作るじゃがバターは別格
置いといたほうがうまくなるという人もいるけどね。
とれたて美味いよね
新鮮なジャガイモで作るじゃがバターは別格
置いといたほうがうまくなるという人もいるけどね。
89: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:16:00 ID:GM3
>>88
じゃがバターも良いけどフライドポテトもうまかった
片栗粉軽くまぶして揚げるとカリっとするんだ
じゃがバターも良いけどフライドポテトもうまかった
片栗粉軽くまぶして揚げるとカリっとするんだ
90: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:17:01 ID:DD6
事件は会議室で起きてるんじゃない…ジャガイモで起きてるんだ!
どうしてジャガイモに血が流れるんですか!?
すまん、これだけは言いたかった
どうしてジャガイモに血が流れるんですか!?
すまん、これだけは言いたかった
94: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:22:20 ID:ojA
もしじゃがいも作ってみようって人いたら
シャドウクイーン
って品種は気をつけてくれ
食欲の失せる青紫だから
それじゃ
シャドウクイーン
って品種は気をつけてくれ
食欲の失せる青紫だから
それじゃ
95: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)22:30:58 ID:DD6
お前らがここまでジャガイモ愛してるなんて、先生もう…グスン…屁と涙が…もうね…止まんないっ!
38: 名無しさん@おーぷん 2016/05/17(火)21:39:31 ID:kOP
何だかんだサツマイモもジャガイモも好き