俺「このパスタの茹で時間は7分?ふーん」

1
以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:07:40.869 ID:/y21+E640.net
俺「じゃあ6分30秒茹でて、盛りつけてソースかけて食卓に出す頃にはぴったりアルデンテだな!」

君ら余熱って知ってる?
アルデンテって知ってる?
まさか記載通りに茹でてる情弱なんていないよなあ?
3以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:08:42.261 ID:TSXV+kvh0.net
6分で茹でても他の準備せずに茹で上がるのを待っちゃうから結局7分過ぎちゃうの…
6以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:09:06.125 ID:0doxWN2Kd.net
レンジで茹でるわ
あと芯まで火が通ってるほうが好き
8以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:09:37.897 ID:8+5oikQyd.net
家ごとにコンロの火力が違うわけだが



13以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:10:35.021 ID:/y21+E640.net
>>8
火力の話なんかしてないわけだが?
君はまず話の本質を見ようか
9以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:10:06.415 ID:sKHz58uud.net
6分半茹でた時点でアルデンテじゃねーよ
12以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:10:18.687 ID:gZWuK2sz0.net
乾燥パスタ不味い
16以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:11:52.476 ID:kFGjd5Tb0.net
顎疲れるからちょっと長めに茹でる
20以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:13:19.941 ID:/y21+E640.net
というか別に6分半とかどうでもいいところに突っ込むなよww
言いたいことわかるだろ?
21以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:13:48.958 ID:gZWuK2sz0.net
>>20
?????
30以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:15:35.601 ID:/y21+E640.net
>>21
アルデンテも余熱も知らない情弱乙
一生マニュアル通りやっときな
23以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:14:27.510 ID:iZBQuoUFd.net
通は乾麺をそのままかじった後ソースを食う
24以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:14:51.069 ID:CnNZwMhIK.net
熱湯茹でに同じ5分でも強火と中火で固さ変わるよ
時間長くなるほど顕著に
33以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:17:00.715 ID:/y21+E640.net
>>24
だからそういうこと言いたいわけじゃないんだがwwww
アスペ多すぎ
28以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:15:21.822 ID:jWct566jp.net
アルデンテって食う硬さじゃなくて炒めた時にやらかくなる分考慮した状態だよ
32以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:16:40.921 ID:PpjfWytG0.net
アルデンテより持ち持ちしてるほうが好き
39以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:18:05.185 ID:lfmmEdam0.net
アルデンテの状態で食ってどうする
42以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:19:55.415 ID:yrexVT+Na.net
俺「今日の飯ラーメン屋で正解だったわ」
44以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:21:12.765 ID:/y21+E640.net
別になwwww
その家のコンロの火力とか固さの好み話とか茹で時間とかどうでもいいんだがww
要は余熱を上手く使えやカスってこと

話の本質わからないアスペ多すぎだろ…びびって煽りすら躊躇するわ…
49以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:24:02.912 ID:lfmmEdam0.net
>>44
だから食卓に出す頃にアルデンテだったらダメだろって話
食卓に出すまでに余熱で柔らかくならないようにアルデンテで茹でるんだから
56以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:27:14.339 ID:2MSY2Njjr.net
>>49
ただの知ったかちゃんなんだよ
恥ずかしい事言ってるのに気付きもしない
45以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:21:22.946 ID:/JC6Vom/M.net
試してガッテンでみた
48以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:23:00.234 ID:TDHFq0Oua.net
あの表示時間はソースと和えるだけならアルデンテになるようにメーカーが設定してるんですけど……フライパンとかでさらになんかするなら時間減らす
53以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:26:06.173 ID:jcKSM0KS0.net
余熱込みのマニュアルだとか想像つかないの?
結局時間云々より味見するのが早くて正確だわ
58以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:29:19.079 ID:/y21+E640.net
>>53
出たwwマニュアル至上主義!
そういうやつに向けて言ってるんだよなあ
64以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:31:20.767 ID:TE6KKZtc0.net
俺は食って確かめる
完璧
67以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:33:20.893 ID:/y21+E640.net
>>64
それが正解だな
プロでもそうする
68以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:34:05.987 ID:AsDJKCLZ0.net
7分目安なら10分は茹でるわ
固いパスタクソまずい
79以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:38:36.205 ID:/y21+E640.net
>>68
どうでもいいスレチww
76以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:36:45.485 ID:Xw3SrS0z0.net
俺は3分のカップ麺は1分くらしか待たないけど
5分系はしっかり5分待つよ
80以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:41:35.791 ID:7nVoMUy60.net
2分茹でりゃ十分だろ
7分とか甘え
87以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:47:28.896 ID:r85U9exJ0.net
食卓に出す頃にアルデンテなのはダメだろう
友達にもいたわ真の残ってるパスタ食べながらこれアルデンテって言うんだせって言ってるやつ
92以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:51:44.583 ID:/y21+E640.net
>>87
は?
食卓に出す時間によってアルデンテの度合いが変わるの当たり前だろwwwwww
いつでもどこでも同じ時間とかアホすぎワロタ
マニュアル人間乙
93以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:54:32.729 ID:r85U9exJ0.net
>>92
ごめん食卓に出すって食べる時って認識で良いんだよな?
95以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:56:50.823 ID:/y21+E640.net
>>93
そういう認識で言ってる
96以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 21:59:42.789 ID:r85U9exJ0.net
>>95
じゃあやっぱり食卓に出す頃にアルデンテだとダメじゃね?
食べるときに硬かったらさ
好みによるけどアルデンテってのは湯であげたときに芯が残ってる状態のことで食べるときに芯が残ってることじゃないよ
硬いのが好きならそれでいいが
101以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:11:35.611 ID:nkK61zq60.net
芯まで熱を通した上で加熱後は流水で急速冷却してコシをだす
そのあとフライパンで熱したソースで軽く炒めることで麺の弾力性を保ったまま適度な温度で盛り付けることができる

余熱?なにそれ
103以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:12:45.126 ID:/y21+E640.net
>>101
コシwwwwwwパスタにコシwwwwwwコシはグルテンが入ってないと生まれないんですがwwwwwwうどんでも食ってろざこ
129以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:29:32.813 ID:/y21+E640.net
まあ俺の言いたいことは1つ!
余熱を頭に入れて調理しろよ!ってこと
アスペ多すぎだなあ
さすがにこれて理解できないなら病院行けww
133以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:32:33.655 ID:lfmmEdam0.net
>>129
出すときアルデンテだったら余熱通ってないからな?
138以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:35:59.811 ID:TeUt6KWBa.net
7分と言わず8分ぐらい茹でろ
しっかり中まで火を通さないと腹壊すぞ
136以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2016/05/17(火) 22:33:04.894 ID:MAxOOD8u0.net
こういうのは大体でいいんだよ
どうせ自分しか食わないんだから