1: 20/08/08(土)18:57:20 ID:eW3
強力粉300g
塩3g
砂糖20g
ドライイースト3g
牛乳200ccを混ぜるで

2: 20/08/08(土)18:58:11 ID:1bu
親も手を焼いてるよ

3: 20/08/08(土)18:58:43 ID:ien
>>2
上手いこと言ったつもりで下手な部類

6: 20/08/08(土)19:00:11 ID:aGk
>>2

9: 20/08/08(土)19:00:43 ID:5mH
>>2
すこ

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1596880640/



5: 20/08/08(土)18:59:50 ID:CPd
サンキューニート

7: 20/08/08(土)19:00:14 ID:eW3
ええ感じに纏まったらバター20gを入れてこねるで

11: 20/08/08(土)19:00:50 ID:eW3
一心不乱に10分こねるで

13: 20/08/08(土)19:01:15 ID:3Be
パン屋で働けばええやん

14: 20/08/08(土)19:01:24 ID:NSJ
夜にパン食うのか

15: 20/08/08(土)19:01:53 ID:ion
ワイもたまにパン焼くで
バター入れた後の生地感すこ

18: 20/08/08(土)19:02:23 ID:kLn
撮りため?

21: 20/08/08(土)19:03:42 ID:eW3
こねたらラップして200w2分温めるで

23: 20/08/08(土)19:03:54 ID:HJe
「た」やからな

24: 20/08/08(土)19:03:58 ID:5Cu
もっと滑らかになるまでこねたほうがええんちゃうか

25: 20/08/08(土)19:05:11 ID:eW3
一次発酵のため10分放置

26: 20/08/08(土)19:06:04 ID:eW3
それを16等分にしてフライパンに並べるで

29: 20/08/08(土)19:07:20 ID:eW3
弱火1分の後10分放置して二次発酵させるで

31: 20/08/08(土)19:07:43 ID:NSJ
はぇーオーブンちゃうんや

32: 20/08/08(土)19:08:06 ID:lpc
?スコーンか?

33: 20/08/08(土)19:08:14 ID:eW3
両面15分ずつ焼いてフィニッシュや

36: 20/08/08(土)19:08:42 ID:LFk
>>33
結構焦げてて草

35: 20/08/08(土)19:08:36 ID:NSJ
なんかワロタ

37: 20/08/08(土)19:08:46 ID:eW3
ちぎりぱんの完成や

38: 20/08/08(土)19:08:48 ID:5Cu
ちぎりパン?
成型したあと発酵したほうがよかったんちゃう

39: 20/08/08(土)19:09:02 ID:kLn
これちゃんと焼けてるんか?

41: 20/08/08(土)19:09:12 ID:eW3
>>39
寧ろ焼き過ぎたで

45: 20/08/08(土)19:10:08 ID:eW3
見た目に反して美味かったで

46: 20/08/08(土)19:11:05 ID:lpc
チェダーチーズ入れればもっと美味しいかも?

47: 20/08/08(土)19:11:17 ID:5Cu
丸めるとき左手のひらに乗せて右手でくるくるってしたらキレイに丸くできるで

53: 20/08/08(土)19:14:12 ID:D2e
こげぱんやん懐かしい

56: 20/08/08(土)19:17:45 ID:JHD
そのパン生地揚げてきな粉でまぶすとうまいで

59: 20/08/08(土)19:25:20 ID:9OF
フライパンで焼けるんやな