チャーハンを極めたいんやが
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/07/30(木)13:23:54 ID:uZo
ペペロンチーノさえクソまずくなるんやが
2:20/07/30(木)13:25:09 ID:m1O
才能ないよ
4:20/07/30(木)13:30:46 ID:XNc
残ったカップ麺の汁と冷や飯と油で炒めろ
5:20/07/30(木)13:33:17 ID:xn3
チャーハンの素
7:20/07/30(木)13:35:14 ID:uZo
まじめに教えていただき



8:20/07/30(木)13:36:17 ID:uIm
味覇味の素ドバドバよ
9:20/07/30(木)13:38:26 ID:uZo
>>8
具は?
11:20/07/30(木)13:39:37 ID:Cni
昔2chで「ご飯をあらかじめ卵と混ぜて炒めたらパラパラになる」ってドヤ顔レスしたら
チャーハンガチ勢からボコボコに叩かれたで…
ガチ勢からしたらチャーハンであれやるのはニワカの象徴らしいわ
13:20/07/30(木)13:41:18 ID:uZo
>>11
今はどうしてるんや?
14:20/07/30(木)13:43:33 ID:Cni
>>13
普通に作ってるわ
乾燥ガーリックスライス混ぜるの好き
16:20/07/30(木)13:45:30 ID:0iF
冷凍食品でいいじゃない
17:20/07/30(木)13:46:25 ID:YOk
ワイくん居酒屋バイト
ラード塗れのチャーハンに戦慄

あれ死ぬほどうめぇわ
19:20/07/30(木)13:47:53 ID:0iF
店で作って貰った時に火力見てあぁそもそも無理なんやろなって諦めたくなった
20:20/07/30(木)13:49:21 ID:6jy
>>19
家庭用コンロで作る時に強火にしようとするのがそもそも良くないんよね
店のはあまりに高火力やから強火でできるんであって家の強火は焦がすだけやね
21:20/07/30(木)13:52:41 ID:uZo
>>20
ほな家では無理なんか?
22:20/07/30(木)13:53:41 ID:6jy
>>21
極めるの程度によるんやないか?
店構えるほどにしたいならちゃんとしたコンロつけな
24:20/07/30(木)13:55:33 ID:zPe
チャーハンなんて極めてもそこまで味変わらんやろ
25:20/07/30(木)13:56:00 ID:GhE
鉄鍋使え
33:20/07/30(木)14:07:07 ID:6rd
家庭用の火力で蓄熱で炒められるくらい鍋フライパン温めようとしたら油慣らしが焼き剥がれる、若しくは油が焦げ臭くなるで
ちな振ろうとすると腱鞘炎になりそうなくらい分厚くて重いフライパン買った経験から
36:20/07/30(木)14:09:35 ID:aXA
>>33
別に蓄熱オンリーで炒めるとは言うてへんで
具入れても冷めにくいのが大事や言うとるだけで
ていうか焦げ臭くなったことないわ
35:20/07/30(木)14:08:47 ID:1eh
余った餃子のタネで作ったチャーハンパラパラで美味かったわ