豆腐って醤油だけで完成されてる芸術品
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:20/07/29(水)23:48:45 ID:2MB
余計なもの付け足すやつはモナリザにウ○コ塗りたくってんのと同じやぞ
2:20/07/29(水)23:49:14 ID:dPq
醤油で豆腐って作れるんか…?
3:20/07/29(水)23:49:16 ID:mIr
けずり節くらいええやろ
4:20/07/29(水)23:49:42 ID:2MB
>>3
なんならあれたこ焼きにも別にいらない
どの層が喜んで食ってるのか謎
7:20/07/29(水)23:50:17 ID:mIr
>>4
それは出汁の味がわからないバカ舌なのでは...?



5:20/07/29(水)23:49:45 ID:2fU
生姜はしょうがないからゆるしa
6:20/07/29(水)23:49:48 ID:Ymr
ネギと鰹節「せやろか・・・?」
9:20/07/29(水)23:51:17 ID:lmZ
醤油だけ、はわかってそうでわかってないわ
11:20/07/29(水)23:51:55 ID:Ymr
そもそも絹なのか木綿なのかたまごなのか
17:20/07/29(水)23:53:33 ID:2MB
>>11
卵は論外として
木綿って鍋とかに入れるものであってそのまま食ったりせんやろ
その質問いる?
20:20/07/29(水)23:54:08 ID:7mI
>>17
木綿も冷奴うまいぞ
21:20/07/29(水)23:54:27 ID:se6
>>17
わかってない…わかってないよ…
23:20/07/29(水)23:54:30 ID:Ymr
>>17
このイッチはできるイッチ
お前は”わか”ってる
12:20/07/29(水)23:52:25 ID:IHm
豆の絞り汁固めたものに豆を発酵させたソースをかけます←おまめ星人かよ
13:20/07/29(水)23:52:40 ID:Ymr
>>12
嫌なら食わなくていいよ
14:20/07/29(水)23:52:59 ID:IHm
>>13
大好きやぞ
16:20/07/29(水)23:53:31 ID:Ymr
>>14
エバラ焼肉のたれでもいいゾ
かけるの
18:20/07/29(水)23:53:51 ID:dPq
>>16
あ、邪道
23:20/07/29(水)23:54:30 ID:Ymr
>>18
ま多少はね?
22:20/07/29(水)23:54:29 ID:IHm
>>16
豆腐の風味ぶち壊さんか?
24:20/07/29(水)23:55:02 ID:Ymr
>>22
ドーンと重いのが欲しい時も
ある
飲んでる時とか
19:20/07/29(水)23:54:07 ID:PM4
マーボーやぞ
26:20/07/29(水)23:56:07 ID:2MB
>>19
麻婆豆腐は旨いから許す
29:20/07/29(水)23:56:27 ID:Xrn
最近冷奴に味噌と醤油かけて食べてるわ
大豆ばっかりやな
32:20/07/29(水)23:58:42 ID:mIr
>>29
31:20/07/29(水)23:58:41 ID:Ymr
生姜 大蒜 ネギ 各種醤油 岩塩 カラシ ワサビ

この薬味やタレは豆腐に限らず揃えておくとさまざまな味を楽しめる
馬刺しとかオヌヌメ
33:20/07/29(水)23:59:29 ID:2MB
てか刺身も豆腐も醤油を美味く食うためのものだよな
34:20/07/30(木)00:00:51 ID:F2j
醤油も甘露醤油で食う馬刺しと魚醤に胡麻で食う馬刺しじゃ全然違う味を楽しめるぞ