ワイ「焼肉食いたいなあ、でも焼肉屋
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/07/11(土)12:02:19 ID:Za4
ワイ「しゃーないスーパーで肉買って自宅で焼くか」

ワイ「あれ、店で食うのと金額が大差無い…」
3:20/07/11(土)12:03:33 ID:flL
>>1
300g千円でお腹いっぱいになるだろ
4:20/07/11(土)12:06:35 ID:Za4
>>3
ビールも一緒に買ったりするんやが
大体肉と野菜も含めたら2000円は超える
まあたまに使いきれず翌日に残り物食う時もあるが
6:20/07/11(土)12:08:21 ID:U3t
でも全然味違うよな
7:20/07/11(土)12:08:46 ID:Za4
>>6
そりゃ店は七厘や炭火使ってるのに対してこっちはガスでフライパンやからな



8:20/07/11(土)12:09:21 ID:7ET
2000円でくえる焼肉屋めためたやすくない
11:20/07/11(土)12:10:28 ID:Za4
>>8
近所に飲み放題プラン付けなければ1980円で食べ放題出来る店あるで
尚肉の質
14:20/07/11(土)12:12:44 ID:fVo
>>11
すたみな太郎クラス行くぐらいならスーパーの肉の方がうまそう
20:20/07/11(土)12:15:21 ID:Za4
>>14
すたみな太郎近場に無いから食ったことないから1度経験してみたい
13:20/07/11(土)12:12:38 ID:xE2
最近一人暮らししてるんやが
肉たかない?野菜の3倍くらいの値段するやん
15:20/07/11(土)12:13:47 ID:7ET
>>13
野菜たべよう
16:20/07/11(土)12:13:52 ID:7HD
>>13
牛タン1パックで1000円くらいするわね
18:20/07/11(土)12:14:11 ID:Za4
>>13
野菜は野菜で時期で値段変わるから油断ならんぞ
キャベツ1/2が昨日は100円内で変えたのに突然200円超えたりな
17:20/07/11(土)12:13:55 ID:x8X
豚なら安いんやがな
20:20/07/11(土)12:15:21 ID:Za4
>>17
安さ求めたら鶏なんやけど
最近鶏のプリン体がビールの数倍高いって知って避けがちや
19:20/07/11(土)12:15:01 ID:WSd
焼肉よりトンカツとか唐揚げの方が満足感あるしなあ
22:20/07/11(土)12:15:58 ID:Za4
>>19
それならかつ屋でも行くんやけど
でも焼肉食いたい気持ちをカツ系じゃ補いきれへんのよ
23:20/07/11(土)12:16:41 ID:WSd
ちなみにそういう時はジンギスカンおすすめやぞ 店で安いところなんてめったにないから 損した感じがない
25:20/07/11(土)12:17:27 ID:7HD
>>23
ラム肉はスーパーでも安めやね
26:20/07/11(土)12:17:51 ID:Za4
>>23
ジンギスカン昔安かったのになあ
今は冷凍でも500円超え当たり前やもんなあ
28:20/07/11(土)12:18:18 ID:fPr
食いすぎやろ
スーパーの焼肉セットなら1000円くらいで満腹や
31:20/07/11(土)12:20:36 ID:HWq
肉1キロと生ビールジョッキ5杯以上いけるなら食べ飲み放題の方がええ
42:20/07/11(土)12:27:44 ID:Za4
この前たまには冷凍串買って切り分ける手間減らすのもいいかな思って焼いてみたら
焼き上がりで肉がめっちゃ痩せて驚いたわ

あれって肉に水入れて大きく見せてるんかね
44:20/07/11(土)12:29:23 ID:gdh
グリルで焼くのってどうなん?
グリル掃除面倒で1回も使ったことないんやけど
46:20/07/11(土)12:31:24 ID:HWq
>>44
掃除の手間とトータルで考えたらイマイチや
ガスコンロあるならこの手の魚焼き器の方が便利
45:20/07/11(土)12:30:40 ID:Za4
>>44
ワイ串焼きはグリルやで
焼く前にグリルの水入れのところに片栗粉溶かした水入れるんや
後始末は固まったのをそのまま袋に入れてポイできるし油汚れも落ちやすいし
51:20/07/11(土)12:35:17 ID:gdh
>>45
ワイの家のグリル水不要タイプやわ
受け皿的なところはええとしともグリル内の掃除がめんどい
49:20/07/11(土)12:34:24 ID:7HD
最近お肉は全部土鍋で蒸して食べてるわ
余分な油は落ちるしヘルシーや
50:20/07/11(土)12:34:48 ID:Za4
>>49
この時期に鍋は暑すぎない?
52:20/07/11(土)12:35:35 ID:7HD
>>50
鍋料理ちゃうで
鍋に水張って穴が開いたお皿みたいなのをセットしてお肉を載せ
フタをして蒸すんや
55:20/07/11(土)12:37:05 ID:gdh
>>52
タジン鍋って一時はやったな
56:20/07/11(土)12:37:46 ID:Za4
普段グリルでやってるけど魚焼き器買ってみるのもええかもなあ
グリルじゃ火力物足りない事あるし
>>52
それええなあやってみたい
57:20/07/11(土)12:39:49 ID:7HD
>>55
>>56
一緒にたくさん野菜も蒸すとええで
玉ねぎとかジャガイモとか蒸すとおいしい
59:20/07/11(土)12:44:56 ID:UDj
ワイ焼肉屋でご飯が牛タンの後に来るの許せへんのやけどワイがおかしい?
60:20/07/11(土)12:45:34 ID:Za4
>>59
牛タンを後で頼めばええだけやんけ
63:20/07/11(土)12:46:10 ID:1G6
今時チェーン店でも「ご飯最初に持ってきてもらえますか?」くらいの要望は聞いてくれるやろ
64:20/07/11(土)12:50:54 ID:UDj
>>63
牛タンがご飯より先に来るっていうのが焼き肉業界共通のルールなんか偶然そうなだけなんかはっきりせんから、どう頼んだらエエかわからんねん
「最初に持って来てもらえます?」って牛タン提供されたあとに言ったらなんか嫌みっぽいし…
65:20/07/11(土)12:52:57 ID:Za4
>>64
最初に注文する時に言えばええだけやんけ
66:20/07/11(土)12:54:57 ID:UDj
>>65
そうしてええんかな
大人数やと肉の提供ちょっと遅れそうでためらわへん?
他にもご飯頼んでて牛タンのあとでご飯来てもええやつとかいたらワイだけ白飯携えてタン食うのはなんだか…って感じ
67:20/07/11(土)12:56:40 ID:1G6
なんなら自分は焼肉の時締め以外で米殆ど食わんし他人の肉の食い方気にしてる奴はそんなおらんやろ
68:20/07/11(土)12:58:45 ID:UDj
>>67
締めで米ってどういうことや