ご飯炊く時に入れると捗る
ally jによるPixabayからの画像
1:20/07/10(金)15:16:33 ID:1C0
栄養的には良いんだろうけどわかめとひじきは見栄え悪すぎる

ツナ缶
2:20/07/10(金)15:17:14 ID:dbu
ボンカレー
3:20/07/10(金)15:17:15 ID:puX
ツナ缶の油だけ入れるといい
4:20/07/10(金)15:17:32 ID:1ds
炊き込みご飯スレちゃうんか…
6:20/07/10(金)15:17:52 ID:L2N
ニガリ



5:20/07/10(金)15:17:43 ID:101
8:20/07/10(金)15:18:02 ID:RNW
10:20/07/10(金)15:18:19 ID:pKC
>>8
これ聞いたことある
14:20/07/10(金)15:19:59 ID:Mmd
>>8
氷入れると何がいいんや?
16:20/07/10(金)15:21:05 ID:L2N
>>14
水が沸騰するまでに時間かかる
17:20/07/10(金)15:22:12 ID:L2N
>>14
始めチョロチョロ中パッパって言うやろ?
12:20/07/10(金)15:18:35 ID:O6L
サバ水煮缶とネギと醤油
13:20/07/10(金)15:18:50 ID:L2N
備長炭
15:20/07/10(金)15:21:03 ID:VxQ
塩分高い梅干し
18:20/07/10(金)15:22:40 ID:SNx
ファミチキ入れると鳥釜めしみたいになるって聞いた
21:20/07/10(金)15:23:25 ID:L2N
>>18
ケンタッキーも旨いよ
骨ごと入れるのオススメ
24:20/07/10(金)15:24:16 ID:SNx
>>21
ケンタッキー近くにないけど美味そうやな
19:20/07/10(金)15:22:41 ID:qzW
昆布入れたら上手いとか料理板のガ○ジが言うから入れてみたけど何の味もせんかったわ
20:20/07/10(金)15:22:50 ID:EUh
なんか炊飯器のプライド傷つけそうやな
22:20/07/10(金)15:23:41 ID:1WC
出汁ときのこと鶏肉とごぼう
25:20/07/10(金)15:24:21 ID:DKJ
砕いたチキンラーメンとササミ
26:20/07/10(金)15:25:47 ID:z4q
サラダ油を小さじ1だか大さじ1だかいれるとつやつやご飯になるらしい
28:20/07/10(金)15:26:43 ID:1WC
>>26
コンビニのおにぎり米みたいな風味になるで
30:20/07/10(金)15:27:57 ID:MzE
>>28
コンビニのおにぎりの風味は酢じゃね?
多分マヨネーズいれたら近そう
31:20/07/10(金)16:03:31 ID:1WC
>>30
コンビニのおにぎりって加工時に油塗ってるんよ、製造機械への付着防止の為に
だから油を入れると風味ってよりは食感かな?味わいが近くなる感じがする
27:20/07/10(金)15:26:01 ID:L2N
炊き上がる10分前に塩鮭入れても美味しい