ペペロンチーノとかいうパスタ界
SecurityによるPixabayからの画像
1:20/07/10(金)16:10:55 ID:KUG
やっぱシンプルなのが1番やね
2:20/07/10(金)16:11:37 ID:6En
サイゼのアーリオオーリオ最高だゾ
4:20/07/10(金)16:12:08 ID:MzE
ペスカトーレが最強だっつってんだろカス!
11:20/07/10(金)16:13:16 ID:KUG
>>4
魚介類が必須な時点でね…
5:20/07/10(金)16:12:11 ID:paA
謎の勢力がシュバってくるぞ



6:20/07/10(金)16:12:26 ID:Lzs
たらこスパやろ
9:20/07/10(金)16:13:11 ID:zIK
謎の勢力「ペペロンチーノは本番では貧乏人のパスタ(ドヤァ)」
15:20/07/10(金)16:14:02 ID:cCJ
>>9
日本やと金かかる部類やからな
ベーコンたけぇよ地味に
22:20/07/10(金)16:15:06 ID:MUp
>>15
パスタと油とニンニクで作るときの話やぞ
25:20/07/10(金)16:15:18 ID:MUp
>>22
唐辛子もや
12:20/07/10(金)16:13:19 ID:cCJ
なんやかんやペペロンチーノ
たまにアラビアータ
14:20/07/10(金)16:13:47 ID:ihO
>>12
ただの辛党やろ
16:20/07/10(金)16:14:06 ID:fQR
いきり大学生って「ワイ、炒飯とペペロンチーノは得意だぜ?」ってすぐに調理法を語りたがるよな
Jにもそういう小僧はたくさんおるやろ
21:20/07/10(金)16:15:03 ID:gYd
>>16
ペペロンチーノとかいいながら
色んな出汁や具材入れるやつな
27:20/07/10(金)16:15:45 ID:fQR
>>21
そうそう
炒飯も卵云々パラパラ云々と聞いてもないのに語る小僧
17:20/07/10(金)16:14:21 ID:MzE
ナポリタンってイタリア人からしたらありえへんらしいな

こんな食い方絶対しない!っていう
20:20/07/10(金)16:14:59 ID:RNR
>>17
でも日本に来てシャレで食ったら意外とうまいっていう
19:20/07/10(金)16:14:57 ID:J1M
素人がペペロンチーノ語るな
プロは「アーリオオーリオ下さい」や
26:20/07/10(金)16:15:24 ID:zIK
>>19
にわかすぎるやろ
別モン頼んでるやん
28:20/07/10(金)16:15:52 ID:gYd
>>19
パスタビアンカ又はアーリオオーリオエペペロンチーノや
35:20/07/10(金)16:16:27 ID:RNR
>>28
途中えずいてて草
30:20/07/10(金)16:15:54 ID:TfY
自分、ボンゴレいいっすか?
33:20/07/10(金)16:16:15 ID:gYd
>>30
ぼんこれ
39:20/07/10(金)16:17:00 ID:KUG
>>30
分かる
34:20/07/10(金)16:16:25 ID:MzE
ボンゴレロッソボンゴレビアンコもうまい

魚介すきかもわからんね
42:20/07/10(金)16:17:50 ID:MzE
シンプル対決で言うたらジェノベーゼやろ
45:20/07/10(金)16:18:07 ID:ihO
たまにはボロネーゼさんの事も思い出してあげろよ
47:20/07/10(金)16:18:18 ID:mvO
結局好きなレトルトソースかけるんが一番や
78:20/07/10(金)16:24:39 ID:cVa
イカスミなんだよなあ
84:20/07/10(金)16:25:32 ID:TfY
>>78
この見た目で人気ってことは味がくっそええんやろうなぁ
と思って食ったけどなんかイマイチやったわ
88:20/07/10(金)16:26:20 ID:KUG
>>78
見た目に比べて味のインパクト弱いよな
91:20/07/10(金)16:26:46 ID:MzE
イカスミは殆ど好みやろなぁ
魚介パスタ好きだけどイカスマだけはあかんわ

臭くて食えたもんちゃう虫酸が走る
109:20/07/10(金)16:30:17 ID:fWA
おかずにあるケチャップスパすこ
143:20/07/10(金)16:36:18 ID:c2K
ミートソースパスタが王者やろ
152:20/07/10(金)16:37:41 ID:KUG
>>143
これも分かる
180:20/07/10(金)16:41:46 ID:s5D
ペペロンチーノはガーリックライスみたいなもんで、メインの料理と一緒に食うの好き
182:20/07/10(金)16:42:06 ID:p4i
>>180
先生!ペペロンチーノだけでお腹いっぱいになるんですが!
187:20/07/10(金)16:42:38 ID:s5D
>>182
コスパええやんけ!よろしい!
197:20/07/10(金)16:46:28 ID:d4W
ペペロンチーノ簡単だし美味いし洗い物もトマトソースとかに比べれば楽だし一人暮らしの味方すぎるわ
198:20/07/10(金)16:47:26 ID:Ix7
ペペロンチーノにエクストラバージンオリーブオイル入れるやつはニワカ
202:20/07/10(金)16:48:15 ID:oMJ
>>198
追いがけにはええんちゃうの?
206:20/07/10(金)16:49:00 ID:d4W
>>202
追いがけなら少しだけ使っとるわ
232:20/07/10(金)16:53:16 ID:Y27
カルボナーラとかいう過大評価されてるやつ
236:20/07/10(金)16:53:35 ID:oMJ
>>232
食べてる途中で飽きるんだよなぁ
238:20/07/10(金)16:54:08 ID:s5D
>>236
わかるクドいわ
240:20/07/10(金)16:54:53 ID:oMJ
>>238
もうちょっとさらっとしたカルボナーラってないんかな?
241:20/07/10(金)16:55:20 ID:s5D
>>240
ミラノ風とローマ風で変わるんやっけ
全卵使った方はサラッとしとる
242:20/07/10(金)16:55:43 ID:oMJ
>>241
はえーそうなんや
235:20/07/10(金)16:53:34 ID:5uj
でもペペロンチーノってどんだけうまく作っても店のには勝てないよな
239:20/07/10(金)16:54:25 ID:Ix7
>>235
乾燥パスタじゃ勝てんわ
251:20/07/10(金)17:00:58 ID:Mmd
色んな動画みて作り方真似して乳化もある程度成功してるけどいまいち物足りない味になる
結局味の素かコンソメ入れてるわ