1: 20/07/09(木)19:57:25 ID:n4a
教えて
2: 20/07/09(木)19:57:43 ID:Hwp
カレー
3: 20/07/09(木)19:57:50 ID:Ijx
やきそば
6: 20/07/09(木)19:58:25 ID:ddO
角煮
7: 20/07/09(木)19:58:32 ID:aMw
レシピ通りに作れば
だいたい何とかなる
だいたい何とかなる
引用元: ・http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594292245/
18: 20/07/09(木)20:03:08 ID:LI6
>>7
料理下手はレシピ通りに作れない
料理下手はレシピ通りに作れない
9: 20/07/09(木)19:58:38 ID:8wy
調味料さえ旨ければ大抵のもんは美味しい
10: 20/07/09(木)19:58:43 ID:hXU
スクランブルエッグ
11: 20/07/09(木)19:59:03 ID:a2v
目玉焼き
13: 20/07/09(木)20:01:10 ID:5AV
肉じゃが
14: 20/07/09(木)20:01:50 ID:3zG
唐揚げ不味くつくるの難しいニンニク生姜醤油で漬け込めば良いだけだし
15: 20/07/09(木)20:02:22 ID:EfB
野菜炒め
スーパーで野菜炒め用の野菜セットが売ってるからそれと
豚バラ肉を痛めて塩コショウと醤油であじつけすればおいしい
豚バラ肉を先にいためなきゃいけないのが注意点
スーパーで野菜炒め用の野菜セットが売ってるからそれと
豚バラ肉を痛めて塩コショウと醤油であじつけすればおいしい
豚バラ肉を先にいためなきゃいけないのが注意点
16: 20/07/09(木)20:02:39 ID:YRW
煮込みハンバーグ
19: 20/07/09(木)20:03:33 ID:mo3
焼きそばやろ
22: 20/07/09(木)20:04:05 ID:WnO
>>19
ブヨブヨの麺で食った事あるか
最悪やぞ
ブヨブヨの麺で食った事あるか
最悪やぞ
23: 20/07/09(木)20:05:19 ID:mo3
>>22
なんでそうなんねん…
なんでそうなんねん…
25: 20/07/09(木)20:07:25 ID:WnO
>>23
水入れ過ぎたり具が多いとなるで
水入れ過ぎたり具が多いとなるで
26: 20/07/09(木)20:07:35 ID:3zG
ここまで料理下手を舐めたレスばかり
27: 20/07/09(木)20:07:48 ID:LI6
>>26
ほんとそう
難しいのばっかり
ほんとそう
難しいのばっかり
30: 20/07/09(木)20:08:48 ID:Hry
レトルトカレーならいけるやろ
31: 20/07/09(木)20:09:02 ID:LI6
>>30
これかせいぜいカップラーメンくらいやな
これかせいぜいカップラーメンくらいやな
35: 20/07/09(木)20:10:39 ID:WnO
まずはクックドゥで練習やね
味付けは間違いないから切るのと炒めるのを頑張るとこから始めたらええ
味付けは間違いないから切るのと炒めるのを頑張るとこから始めたらええ
36: 20/07/09(木)20:11:43 ID:v2m
お好み焼きとか粉あれば材料の量多少増減しても大丈夫そうやない?
40: 20/07/09(木)20:12:36 ID:3zG
>>36
お好み焼きは料理下手は無理です絶対に
お好み焼きは料理下手は無理です絶対に
41: 20/07/09(木)20:13:18 ID:LI6
おんj民て卵かけごはんに卵乗せることすらできん奴がゴロゴロおるからな
42: 20/07/09(木)20:14:05 ID:v2m
>>41
こんなん無理ゲーですやん
こんなん無理ゲーですやん
46: 20/07/09(木)20:15:18 ID:evO
レシピあるのに作れないやつって材料がまともに切れないか焦がすかやから
包丁も使わず焦がす心配のない料理しか無理やで
包丁も使わず焦がす心配のない料理しか無理やで
50: 20/07/09(木)20:17:50 ID:LI6
レシピってどれもある程度料理できること前提の書き方なんだよね
53: 20/07/09(木)20:20:17 ID:TjK
>>50
せやで
火加減は書いてあって目安の時間も書いてあるだろうけど
全部の家庭が同じコンロを使ってるわけじゃないから
せやで
火加減は書いてあって目安の時間も書いてあるだろうけど
全部の家庭が同じコンロを使ってるわけじゃないから
54: 20/07/09(木)20:21:59 ID:ojK
レンジ調理ならいけるやろか
ワット数と時間を指定するだけやし
ワット数と時間を指定するだけやし
56: 20/07/09(木)20:22:24 ID:LI6
>>54
レンジむずかしすぎる
様子見えないし時々爆発するし
レンジむずかしすぎる
様子見えないし時々爆発するし
57: 20/07/09(木)20:22:30 ID:EfB
ワイは今日は鶏肉とタマネギとジャガイモでコンソメスープ作って
フランスパンで食べたで
フランスパンで食べたで
60: 20/07/09(木)20:23:21 ID:AgP
アクアパッツァは具材入れて火にかけるだけだからアホでもできるで
62: 20/07/09(木)20:23:43 ID:LI6
>>60
魚くん粉々になったゾ……
魚くん粉々になったゾ……
63: 20/07/09(木)20:23:53 ID:AgP
>>62
なんねーよ
なんねーよ
64: 20/07/09(木)20:24:06 ID:mo3
>>62
絶対嘘だろ何言ってんやろなこういうやつ
絶対嘘だろ何言ってんやろなこういうやつ
74: 20/07/09(木)20:28:27 ID:urg
レシピ通りにしろって言われても実際切り方とかガバガバやと全く別の物出来上がるからなあ…
76: 20/07/09(木)20:29:34 ID:AgP
>>74
適量
少々
適量
少々
78: 20/07/09(木)20:30:45 ID:urg
>>76
これほんまどうにかしろ
適量が分からねえからレシピ見てんだろって話なのに
これほんまどうにかしろ
適量が分からねえからレシピ見てんだろって話なのに
91: 20/07/09(木)20:50:07 ID:ojK
料理においていちばん大事な調理道具は自分の舌なんやから味見は有効に使わんといかん
根本的に味覚が他人と違って異常な場合は知らんけどな
根本的に味覚が他人と違って異常な場合は知らんけどな
米半合に水とお茶漬けの素
強火にさえしなければなんとかなる