1: 20/07/08(水)17:42:45 ID:NPR
後は焼くだけ
これでええんか?

2: 20/07/08(水)17:43:28 ID:NPR

3: 20/07/08(水)17:43:52 ID:NPR
不安だ

5: 20/07/08(水)17:44:44 ID:ToZ
焼き目付けた後こげないようにじっくりと蒸し焼きにするんやで
ほんのちょっと水か酒入れてな

8: 20/07/08(水)17:45:44 ID:NPR
>>5
そんな技があるのか
サンガツ

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1594197765/



15: 20/07/08(水)17:48:57 ID:ToZ
>>8
なんか大きそうだから言っただけや
すぐ火通りそうなら普通に焼けばええんちゃうか

6: 20/07/08(水)17:45:12 ID:NPR
落としたい男様が来る
不安だ

9: 20/07/08(水)17:45:46 ID:7ti
ピーマンの中に小麦粉だかまぶさないとお肉取れちゃうぞ

10: 20/07/08(水)17:46:09 ID:NPR
>>9
そうなのか

11: 20/07/08(水)17:47:09 ID:7ti
>>10
前やったら見事に出てきちゃったわ
まぁやってみ成功するかも

13: 20/07/08(水)17:47:57 ID:ToZ
>>9
余計にはがれるやん
ひき肉自体粉混ぜてこねるなら粘り出て有効やが

16: 20/07/08(水)17:49:29 ID:7ti
>>13
すまんぐぐったら小麦粉やなくて片栗粉やわ
まぁだかって逃げを作ってたから許さて

12: 20/07/08(水)17:47:31 ID:NPR
料理得意ですと言ってしまった
見栄を貼った

18: 20/07/08(水)17:50:22 ID:NPR
あ 片栗粉か

19: 20/07/08(水)17:50:35 ID:7ti
いや片栗粉でも小麦粉でも接着に使えるからどっちもええっぽいな

21: 20/07/08(水)17:51:29 ID:NPR
>>19
中身を出して粉をまぜればええんやな?

25: 20/07/08(水)17:53:59 ID:7ti
>>21
キニナルならやっとくとええかもね
まぁ失敗から学ぼうや食ったらおんなじや

23: 20/07/08(水)17:51:47 ID:Nxx
シイタケにも詰めろよ

24: 20/07/08(水)17:52:26 ID:NPR
>>23
シイタケか
えっ?どうやって?

26: 20/07/08(水)17:55:16 ID:NPR


シイタケにどうやってつめるんや?
えっ??

27: 20/07/08(水)17:56:16 ID:ToZ
器形に切って詰めるんちゃうの

28: 20/07/08(水)17:56:44 ID:NPR
>>27
ほじくるのか
やってみる

29: 20/07/08(水)17:58:16 ID:NPR


やぶれたわ

30: 20/07/08(水)17:59:52 ID:ToZ
残党
包丁使えよ

32: 20/07/08(水)18:00:45 ID:NPR
>>30
使ったさ

31: 20/07/08(水)18:00:19 ID:NPR
シイタケはほじくれん
どうする

34: 20/07/08(水)18:03:23 ID:Nxx
速攻でシイタケ出してくるとか
おまえやるな

35: 20/07/08(水)18:04:24 ID:NPR


ええんか?これで

38: 20/07/08(水)18:05:58 ID:Nxx
もっとのせろ

39: 20/07/08(水)18:06:30 ID:NPR
>>38
肉を?

40: 20/07/08(水)18:06:41 ID:SHF
肉ちょっと練り足りない気がする

45: 20/07/08(水)18:09:04 ID:NPR


ピーマンの肉が減ったが
こういうことやね

47: 20/07/08(水)18:10:18 ID:Nxx
シイタケのぶんも用意しとけよ

51: 20/07/08(水)18:11:28 ID:NPR
>>47
シイタケはさっき勧められたからだ

48: 20/07/08(水)18:10:45 ID:NPR
実はもう一品作る予定
アスパラの肉巻き
男様好きやろ?

52: 20/07/08(水)18:12:55 ID:tVP
アスパラは肉巻かないでゆでてまよつけるだけがすこ

53: 20/07/08(水)18:12:59 ID:NPR


まずは茹でた

55: 20/07/08(水)18:14:01 ID:tVP
いやアスパラけっこうたかくね

62: 20/07/08(水)18:16:10 ID:HvG
>>55
ホワイトアスパラみたいに一本2000円でフランス料理に使うやつもあるけどな
あんなもんは一本一本安いもんや

56: 20/07/08(水)18:14:15 ID:cF3
グッタリしてるやん

57: 20/07/08(水)18:14:32 ID:NPR
>>56
なぜかぐったり

58: 20/07/08(水)18:15:04 ID:tVP
皮むいてなくね

59: 20/07/08(水)18:15:23 ID:NPR
>>58
皮??

60: 20/07/08(水)18:15:55 ID:tVP
>>59
下の方かわむかないとスジがギシギシですーやぞ

61: 20/07/08(水)18:15:57 ID:NPR
アスパラは皮をむくのか??

63: 20/07/08(水)18:16:13 ID:tVP
下の方かじってみそ

65: 20/07/08(水)18:16:51 ID:NPR
>>63
かじった
クタクタだが芯があるな

68: 20/07/08(水)18:17:29 ID:tVP
>>65
皮がぎょりぎょりしない?

64: 20/07/08(水)18:16:50 ID:cF3
下の方が皮厚いというか食べた時嫌な感じになるからそこだけ削いで置くのよ
後酵素消化できない人はおしっこがくさくなるというトリビア

67: 20/07/08(水)18:17:23 ID:NPR
アスパラを肉に巻くぞ

73: 20/07/08(水)18:21:01 ID:NPR


巻いた

76: 20/07/08(水)18:22:15 ID:HvG
あとは油を敷いてタップリ焼くだけやな?

77: 20/07/08(水)18:22:16 ID:Lc3
火加減には気おつけてね
小麦粉とかすぐ焦げるから
じっくり蒸し焼きにするんやで

79: 20/07/08(水)18:23:03 ID:NPR
アスパラの肉巻きにも 粉をかけるのか?

85: 20/07/08(水)18:25:55 ID:Nxx
>>79
アスパラにかけてから巻くんやで

86: 20/07/08(水)18:26:19 ID:NPR
>>85
信じるで?

87: 20/07/08(水)18:26:26 ID:Lc3
粉かける意味合いは
3つある
1つは具材の整形を保つため
2つ目は、食材の水分(エキスなど)を逃がさない為
3つ目は、口当たりが良くなるなどの効果

88: 20/07/08(水)18:27:01 ID:NPR
>>87
料理人か?
凄い知識

89: 20/07/08(水)18:27:20 ID:Lc3
>>88
一般人やぞ

94: 20/07/08(水)18:29:19 ID:NPR
サラダ作るでー!
やっぱ野菜も必要やな

95: 20/07/08(水)18:30:45 ID:OaV
>>94
ピーマンの肉詰めはサラダやで

96: 20/07/08(水)18:31:45 ID:NPR


切った

97: 20/07/08(水)18:32:35 ID:cF3
やみつきキャベツでも作れば

98: 20/07/08(水)18:32:53 ID:NPR
>>97
は?何それ

100: 20/07/08(水)18:33:41 ID:OaV
>>98
キャベツに大量の塩ふりかけて脳梗塞加速される悪魔の食べ物や

101: 20/07/08(水)18:34:06 ID:NPR
>>100
キャベツは生で?

103: 20/07/08(水)18:34:51 ID:cF3
>>98
鶏がらスープの素で作れる美味しくお手軽なキャベツ調理法

107: 20/07/08(水)18:37:28 ID:NPR
>>103
鶏ガラ粉末あるわ
やってみる
ふりかけるだけ?

110: 20/07/08(水)18:40:58 ID:cF3
>>107
調べたらレシピ出ると思う ワイある程度呼んで我流でやってるから他人に言い辛い

112: 20/07/08(水)18:44:08 ID:NPR
>>110
いあ ワイからすると料理人レベル

104: 20/07/08(水)18:35:03 ID:KWm
塩キャベツにごま油掛けると死ぬほど死ぬで?

108: 20/07/08(水)18:38:03 ID:NPR
>>104
ごま油やな
サンガツ

105: 20/07/08(水)18:36:14 ID:NPR


サラダできた

109: 20/07/08(水)18:39:42 ID:NPR


これとごま油やな?

111: 20/07/08(水)18:41:06 ID:NPR


鶏ガラ粉末とごま油

114: 20/07/08(水)18:46:50 ID:NPR
ヨシ!後は顔整えて焼くだけやな

116: 20/07/08(水)18:50:27 ID:NPR
ワイは振られたとしても前向きや
胃袋をつかめなかったとしても
泣かん

118: 20/07/08(水)18:51:59 ID:NPR
結果報告するわ
男さま来る時間やで
サンガツな!

132: 20/07/08(水)19:23:52 ID:NPR
男さまからの返事まち

136: 20/07/08(水)19:29:21 ID:NPR
返事きた
とりあえず行くわって

137: 20/07/08(水)19:56:10 ID:NPR


焼いている

138: 20/07/08(水)19:57:50 ID:NPR


なぜか

139: 20/07/08(水)20:02:45 ID:Lc3
動かしたんか…

140: 20/07/08(水)20:05:02 ID:Lc3
フライ返し使って底を剥がす(金属だとテフロン剥がれる)ようにひっくり返す

141: 20/07/08(水)20:08:21 ID:NPR

どや

146: 20/07/08(水)20:21:08 ID:Lc3
>>141
ええ感じや
頑張ってる感じがする
欲を言えば汁物、(飲み物)あれば良いのと
アスパラは高さ揃えて(根に近い方(硬いから))を切ってから肉を巻き付けるのも良い

142: 20/07/08(水)20:10:46 ID:NPR


アスパラの中から出てきたようだ
なんだろ

145: 20/07/08(水)20:18:07 ID:Lc3
>>142
アスパラの外側の硬い繊維かな?

148: 20/07/08(水)22:35:00 ID:NPR
キャベツが旨いといわれた

149: 20/07/08(水)22:36:16 ID:NPR
キャベツに鶏ガラ粉末とごま油を入れて混ぜたやつ
教えてくれた人
サンガツやでー!

150: 20/07/08(水)22:38:03 ID:NPR
メシ食ってTV見て帰ったわw ww ww ww ww