玉ねぎいっぱいあるんやがなんかえ
CouleurによるPixabayからの画像
1:20/07/06(月)17:50:07 ID:nJl
冷凍できると尚良い
思いついたのは牛丼かポトフ
2:20/07/06(月)17:51:16 ID:azh
たまねぎドレッシング
3:20/07/06(月)17:51:23 ID:ZMx
?「ハンバーーーーーグ!」
8:20/07/06(月)17:54:08 ID:nJl
>>3
みじん切りめんどくさい
4:20/07/06(月)17:52:08 ID:azh
冷凍するならトウモロコシ買ってコンポタ
8:20/07/06(月)17:54:08 ID:nJl
>>4
コンポタって玉ねぎ入れるんか



5:20/07/06(月)17:52:11 ID:Snn
みじん切りにして飴色に炒めてタッパーに保存
カレーとか色々使える
6:20/07/06(月)17:52:58 ID:pwW
飴色玉ねぎ作って粗熱が取れたら小分けにして冷凍庫へ
8:20/07/06(月)17:54:08 ID:nJl
>>6
何に使えるんや
7:20/07/06(月)17:53:04 ID:vDO
玉ねぎマフィン
9:20/07/06(月)17:54:26 ID:nJl
>>7
めっちゃ手間掛かりそうやな
11:20/07/06(月)17:54:42 ID:W0T
シャリアピンステーキ
12:20/07/06(月)17:55:12 ID:nJl
>>11
ステーキない
13:20/07/06(月)17:55:38 ID:nJl
オニオンスープうまいけど、ご飯のおかずになるようなのがええなあ
14:20/07/06(月)17:55:50 ID:Snn
オニオンリングでえんちゃう?
16:20/07/06(月)17:56:35 ID:nJl
>>14
揚げ物もできれば避けたい
17:20/07/06(月)17:56:42 ID:bfZ
カレーは?
18:20/07/06(月)17:57:09 ID:nJl
>>17
食いすぎて秋田
20:20/07/06(月)17:57:54 ID:vDO
というか玉ねぎならわざわざ調理して冷凍せんでも常温のまま置いとけばいいのでは?
21:20/07/06(月)17:58:31 ID:nJl
>>20
どれくらい持つんや?
22:20/07/06(月)17:59:39 ID:vDO
>>21
2ヶ月くらいはいけるやろ
23:20/07/06(月)18:01:04 ID:nJl
>>22
そんなに!!!??
玉ねぎ舐めてたわ
持ち過ぎやろ
26:20/07/06(月)18:04:22 ID:vDO
>>23
ただこの時期湿気が嫌やから少し短めに見といた方がええかも知らんけど
できれば新聞紙にでもつつんどくとええってマッマが言ってた
27:20/07/06(月)18:05:39 ID:zxg
>>23
ネットに入れて風通し良くしとけばええ
冷蔵庫に入るならそれでもよし
28:20/07/06(月)18:06:20 ID:7Fq
大量の玉ねぎで無水カレー
31:20/07/06(月)18:06:56 ID:igJ
玉葱まるごと1個温野菜
34:20/07/06(月)18:08:44 ID:Uj4
みじん切りにして冷凍しとけば次使うときに飴色になるのが早いらしい
41:20/07/06(月)18:11:40 ID:vDO
>>34
いいこと聞いた
40:20/07/06(月)18:11:28 ID:hli
トマト缶とひき肉とみじん玉ねぎでミートソースの作り置きもええな
43:20/07/06(月)19:28:47 ID:nJl
>>40
それはもう作った
ミートソースってパスタにかけるのとドリアにする以外になんか使いみちあるやろか
39:20/07/06(月)18:10:10 ID:oMM
新玉なら新玉スライスやろ
ポン酢と鰹節ぶっかければできる