一番(いちばん)旨い(うまい)
Mami MiyashimaによるPixabayからの画像
1:20/07/06(月)11:54:22 ID:Lnu
かぼちゃ
3:20/07/06(月)11:55:51 ID:Roz
かき揚げとかいう無限の可能性を秘める野菜連合軍
8:20/07/06(月)11:56:30 ID:rbz
>>3
学生の時大嫌いやったけど今はくそすこ
4:20/07/06(月)11:55:55 ID:vsU
舞茸
7:20/07/06(月)11:56:26 ID:0a5
>>4
これ



5:20/07/06(月)11:55:58 ID:144
なす
9:20/07/06(月)11:56:35 ID:ZDi
さつまいも
10:20/07/06(月)11:56:41 ID:igw
大葉
16:20/07/06(月)11:57:13 ID:quf
>>10
有能
11:20/07/06(月)11:56:46 ID:rbz
ここまで全部うまい
ここから先もうまい
14:20/07/06(月)11:57:03 ID:vsU
天ぷらにしたらなんでも美味いおじさん「天ぷらにしたらなんでも美味いぞ」
15:20/07/06(月)11:57:08 ID:Snn
白身魚
17:20/07/06(月)11:57:15 ID:x8T
たらの芽
21:20/07/06(月)11:57:37 ID:wq1
27:20/07/06(月)11:58:10 ID:rbz
>>21
ハモくそうまいよな
スーパーで湯引きしてくれてるから家でもできる
29:20/07/06(月)11:58:42 ID:Snn
>>27
鱧ハモ
鱚キス
23:20/07/06(月)11:57:39 ID:ofW
みょうが
24:20/07/06(月)11:57:39 ID:rbz
昨日油処分したばっかやのに天ぷら食べたくなってきたンゴケェ
31:20/07/06(月)11:58:45 ID:W9a
大場
34:20/07/06(月)11:59:20 ID:Roz
>>31
【悲報】ワイ、天ぷらにされる
32:20/07/06(月)11:58:52 ID:46A
マイタケを推すわ
初めて食ったとき感動した
40:20/07/06(月)12:00:42 ID:Uva
ワカサギもうまい
42:20/07/06(月)12:00:48 ID:rbz
タラノメっていうの天ぷらにしたらうまいって聞いたわ
45:20/07/06(月)12:02:01 ID:932
>>42
ふきのとうも美味しいよ
51:20/07/06(月)12:02:49 ID:Roz
>>42
あぁ思い出した
採れたてのたらの芽の天ぷらが人生で一番美味い天ぷらや
43:20/07/06(月)12:00:48 ID:bCU
一番(いちばん)旨い(うまい)天麩羅(天麩羅)は蓮根(蓮根)
44:20/07/06(月)12:01:50 ID:quf
舞茸、椎茸、大葉とかいう最強クリーンアップ
47:20/07/06(月)12:02:24 ID:Uva
山菜はだいたいうまい
52:20/07/06(月)12:02:57 ID:vsU
海老がないとかマジか…
やっぱり海老が天ぷらのキングやろ
57:20/07/06(月)12:03:51 ID:rbz
>>52
安いのじゃぷりぷりしてなくてあかん気がする
53:20/07/06(月)12:03:23 ID:UJL
海老はガチで新鮮、かつ車エビとかじゃないと不味いからなあ
55:20/07/06(月)12:03:47 ID:Pqe
海老天たまに食べたくなる
56:20/07/06(月)12:03:50 ID:Hzr
海老だけあればええわ
61:20/07/06(月)12:04:08 ID:UJL
ミョウガもなかなか
78:20/07/06(月)12:05:35 ID:5qv
>>61
加熱で色があせるのが玉に瑕よな
色止めする方法あるんやろか
62:20/07/06(月)12:04:09 ID:932
駅からの帰り道に美味しいらしい天ぷら屋さんがあるんやが
酒ばっか飲んで天ぷら頼んだことないんだよなあ
68:20/07/06(月)12:04:44 ID:uG4
とうもろこし
75:20/07/06(月)12:05:15 ID:vsU
>>68
美味いよね
前天ぷらスレでとうもろこしって書いたらアク禁されたわ
79:20/07/06(月)12:05:48 ID:932
>>75
揚げたらはじけそうじゃない?
88:20/07/06(月)12:06:30 ID:vsU
>>79
弾けんよ
とうもろこし単体も美味いしかき揚げにしても美味い
71:20/07/06(月)12:05:06 ID:rbz
家でするのはちょっと面倒なんだよな
具材によって揚げ時間とか油の温度が違うかったり、先に揚げたやつから冷めて行ったり
73:20/07/06(月)12:05:10 ID:8dE
抹茶塩を推すJボーイとは話したくない
素材の味厨は好かんわ
80:20/07/06(月)12:05:51 ID:rbz
>>73
ワイは抹茶塩好きやで
見た目が綺麗や、味はただの塩やからクソ
84:20/07/06(月)12:06:03 ID:Hzr
>>73
たらの芽には抹茶塩だわ
家ですらつゆ出された事ない
100:20/07/06(月)12:08:30 ID:UJL
天ぷら粉ってクソ便利よな
片栗粉と小麦粉と卵の役割全部果たすから
味は落ちるが
106:20/07/06(月)12:09:24 ID:rbz
>>100
ワイ今まで計量カップや軽量スプーンの概念を知らんかったから天ぷら粉買ってたけど、軽量するぶんには小麦粉とかでも美味しく作れるんやな
109:20/07/06(月)12:09:54 ID:UJL
>>106
そーなん?
113:20/07/06(月)12:10:28 ID:rbz
>>109
レシピはネットに腐るほどあるから、その通りに軽量して作ったらなんでも美味しくできることに気づいた
102:20/07/06(月)12:08:36 ID:rbz
ここまでししとうなし
1番美味しくは断じてないけど
103:20/07/06(月)12:08:58 ID:8dE
>>102
8番に置きたい
もしくは守備固め