カルメ焼きうまく作れんのやが温度
Gerd AltmannによるPixabayからの画像
1:20/07/06(月)04:45:17 ID:tjY
茶色い液体にしかならんぞ
3:20/07/06(月)04:49:39 ID:4Un
重曹をレシピの倍入れたら否が応でも膨らむぞ
4:20/07/06(月)04:50:13 ID:ibr
重曹使ってなさそう
5:20/07/06(月)04:50:59 ID:tjY
重曹使ってもなんか泡立つだけなんやが
12:20/07/06(月)05:00:56 ID:cWK
>>5
入れる分量やね
15:20/07/06(月)05:01:51 ID:tjY
>>12
最初ひとつまみで何も変わらんかったから小さじいっぱいくらい入れたんやが



6:20/07/06(月)04:55:52 ID:tjY
これ何分くらい火にかければ温度ちょうどよくなるんや
7:20/07/06(月)04:57:56 ID:tjY
卵白が必要なんか?
8:20/07/06(月)04:58:12 ID:Snn
おんjにカルメ焼き上手く作れる奴がいるとは思えんのやけどw
9:20/07/06(月)04:59:10 ID:tjY
>>8
でもここで教えてもらったんやで……
10:20/07/06(月)05:00:38 ID:DOF
カルメ焼きそこまで詳しくはないけどそれなら慣れるまでは温度計つかったらええんやない?
13:20/07/06(月)05:01:09 ID:tjY
>>10
温度計ないねん
14:20/07/06(月)05:01:34 ID:cWK
>>13
重曹はごく少量にせんとあふれるから少な目や
16:20/07/06(月)05:02:07 ID:tjY
>>14
はえー
11:20/07/06(月)05:00:38 ID:3Di
たまにいるガチ勢を捕まえるには運が必要
21:20/07/06(月)05:05:05 ID:cWK
理科の授業思い出すンゴねぇ…
23:20/07/06(月)05:06:24 ID:tjY
理科の授業でワイだけ化学反応でんかったこと思いだしたわ
24:20/07/06(月)05:08:18 ID:cWK
>>23
ワイは欲張りすぎてスプーンからあふれ出たンゴ…
30:20/07/06(月)05:14:09 ID:U5Q
>>23
触っただけで機械壊す体質の人おるしイッチもそういう部類なんちゃうか
34:20/07/06(月)05:20:03 ID:tjY
>>30
そーんなー
25:20/07/06(月)05:10:04 ID:tjY
と言うかワイは理科でカルメ焼き作った覚えがないんやが
みんな作ったことあるんかあ
29:20/07/06(月)05:13:59 ID:DOF
>>25
授業ではないけど市だったか区だったかの化学実験室的なのには参加した
26:20/07/06(月)05:10:40 ID:4Pd
ワイは作らんかったな
公立の中学は作るって聞いたけど
27:20/07/06(月)05:11:20 ID:4Pd
バッバに作らせたけど全然やったわ
年寄りはみんな上手にできるもんかと思ってたわ
31:20/07/06(月)05:14:59 ID:CWG
温度計無しでやるとだいたい温度が足りてないパターンちゃう
あと混ぜ混ぜが足りない
35:20/07/06(月)05:20:42 ID:tjY
>>31
すりこぎぼうないからスプーンでくるくる混ぜてたのがあかんかったんやろか
33:20/07/06(月)05:19:04 ID:xbP
こんなんシュークリーム作るほうが簡単やん
36:20/07/06(月)05:20:57 ID:tjY
もう一回チャレンジしてくるわ
38:20/07/06(月)05:23:11 ID:cWK
>>36
失敗して焦げたら牛乳すこしまぶしてキャラメルにしちまえ
40:20/07/06(月)05:28:58 ID:tjY
>>38
キャラメルになるんか
37:20/07/06(月)05:22:35 ID:DOF
このスレ見てたら道具無いけどワイも食いたくなってきた
41:20/07/06(月)05:30:31 ID:tjY
やっぱ温度が原因やったみたいや
砂糖水をグツグツさせて
重曹と混ぜてる間に温度が下がってたみたいや
混ぜたのを火で炙るとそれっぽい形になったで
下半分真っ黒ゴケになったけどな
42:20/07/06(月)05:33:04 ID:QTA
白砂糖は最悪やから
それ以外を使いたいな
43:20/07/06(月)05:35:53 ID:tjY
>>42
最悪なんか
なんか茶色い砂糖使ってるわ
44:20/07/06(月)05:40:03 ID:tjY
ちょっと食ってみたら甘苦い
気分悪くなったわ