何で市販のたくあんってあんな
画像引用元:足成
1:20/07/03(金)10:31:08 ID:aFk
そしてなんでうちのババアがつけるたくあんはあんなにまずいんや
2:20/07/03(金)10:31:21 ID:eWa
逆では…?
7:20/07/03(金)10:33:18 ID:aFk
>>2
市販のたくあんより甘いもの作れるやつなんて 世の中に2人しかいない
13:20/07/03(金)10:34:33 ID:eWa
>>7
確かに市販のは甘くて大衆向けって感じやな
嫌いじゃない
3:20/07/03(金)10:31:56 ID:nSs
鰹節入ってるたくあん好き



4:20/07/03(金)10:32:06 ID:8To
糠自体が不味いんやろ
ワイのババアも料理うまかったけどぬか漬けだけ不味かったし
5:20/07/03(金)10:32:16 ID:bgf
ラーメン屋のたくあんうまい
8:20/07/03(金)10:33:37 ID:aFk
>>5
申し訳ないけど業務用を買ってるんだよ
10:20/07/03(金)10:34:01 ID:8To
>>8
全部が全部そうって思うのは少し馬鹿晒すことになるからやめといた方がええで
14:20/07/03(金)10:34:49 ID:aFk
>>10
ラーメン屋でたくあんを自家製にしてるところがあるのか
17:20/07/03(金)10:35:18 ID:8To
>>14
ワイの近所のラーメン屋はらっきょうとタクアン自家製やで
よく漬けた分の余り貰ってるわ
23:20/07/03(金)10:36:49 ID:aFk
>>17
あんな匂いのきついものをラーメン屋で作ってるのはなかなかやな
ラーメン食いに来てる奴なんて 市販のたくあんで十分なはずなのに
27:20/07/03(金)10:37:58 ID:8To
>>23
いやラーメン屋で作るわけないやろ
11:20/07/03(金)10:34:09 ID:V1e
かつおぶしついててちょっと甘いたくあんおいしい
15:20/07/03(金)10:35:09 ID:bgf
混ぜ方とか温度管理とかいろいろムズイんやろ 知らんけど
19:20/07/03(金)10:35:54 ID:8To
>>15
タクアンは混ぜたりしないが?
24:20/07/03(金)10:36:50 ID:bgf
>>19
そうなんか 漬物つけたことないから知らんわ
18:20/07/03(金)10:35:31 ID:mQA
ワイは逆や
市販のやつは甘ったるくて嫌い
21:20/07/03(金)10:36:15 ID:bgf
正直たくあんより白菜の漬物のほうが好き ナスは大嫌い
22:20/07/03(金)10:36:23 ID:95Z
からし漬けすこ
25:20/07/03(金)10:37:03 ID:2aB
スーパーに売ってる漬物は防腐剤化学調味料ドバドバやし
26:20/07/03(金)10:37:34 ID:V1e
>>25
だからなんや?無添加だったらうまいんか?
28:20/07/03(金)10:38:05 ID:bgf
化学調味料の何があかんねん うまかったらええんやぞ
29:20/07/03(金)10:38:26 ID:mQA
>>28
これ
そもそも化学調味料の定義がわからん
32:20/07/03(金)10:40:10 ID:bgf
最初に糠に野菜突っ込んだやつ何を思って突っ込んだんやろな
33:20/07/03(金)10:41:08 ID:V1e
>>32
保存しようとしたんやろ
34:20/07/03(金)10:42:49 ID:8To
>>33
まぁ塩漬けの概念はあったみたいやけど
だからって糠に突っ込もうとはならんやろ
35:20/07/03(金)10:44:58 ID:5Og
意味分からんくらい蛍光色のやつが一番美味い
37:20/07/03(金)10:47:37 ID:V1e
>>35
わかる
にぶい黄色よりピッカピカのほうがうまい
38:20/07/03(金)10:47:42 ID:bgf
白いやつのほうが好き
39:20/07/03(金)10:49:42 ID:V1e
くそーよだれでてきたわ
36:20/07/03(金)10:45:16 ID:j8X
くっさ、野菜突っ込んだろの精神