消費期限1日過ぎた豚肉がある
Andreas LischkaによるPixabayからの画像
1:20/06/24(水)15:10:01 ID:gqd
食べてええか??
2:20/06/24(水)15:10:47 ID:gqd
食べてええか?or食べたらあかんか?
6:20/06/24(水)15:11:13 ID:npu
焼けば大丈夫や
7:20/06/24(水)15:11:17 ID:36s
色が変わって異臭がしなきゃセーフや
9:20/06/24(水)15:11:33 ID:499
ニンニクと共に炒めたらええがな
11:20/06/24(水)15:11:42 ID:gqd
>>9
うまそう



10:20/06/24(水)15:11:41 ID:sWF
生以外なら大丈夫や
14:20/06/24(水)15:12:25 ID:gqd
>>10
まあそうか
12:20/06/24(水)15:11:53 ID:ppE
ワイなら余裕で行けるけど怖いから他人にはオススメしない
13:20/06/24(水)15:11:59 ID:gqd
290gもあるんや
15:20/06/24(水)15:12:48 ID:gqd
食べてええのはわかった
どうやって食えばええんや?
16:20/06/24(水)15:13:41 ID:gqd
流石にニンニクだけで炒めるのは心許ないやろ?
21:20/06/24(水)15:16:29 ID:UzE
イッチがお腹弱いタイプやったらやめたほうがええが
よく火を通せば1日くらい大丈夫やろ
23:20/06/24(水)15:17:09 ID:gqd
>>21
せやろか
でもワイ肉と野菜をフライパンで炒めるぐらいしかできんのや
どうやって食えばええんや
26:20/06/24(水)15:18:11 ID:UzE
>>23
何肉や
バラかこま切れか?
28:20/06/24(水)15:18:37 ID:gqd
>>26
コマ切れンゴ
34:20/06/24(水)15:20:32 ID:UzE
>>28
ならすぐに火が通るから何でもええと思うで
最近アチアチやし冷やしゃぶとかどうや?
36:20/06/24(水)15:21:02 ID:gqd
>>34
冷しゃぶええな
30:20/06/24(水)15:19:00 ID:Kxd
強めに焼け
31:20/06/24(水)15:19:01 ID:JQS
薄い豚肉の最高の料理は生姜焼きに決まってるやろ
32:20/06/24(水)15:19:24 ID:gqd
>>31
それもええな。でもむずかしそう
35:20/06/24(水)15:20:42 ID:sWF
生姜焼きの素とか売ってるやん
そんなもんなくてもショウガと醤油があればいける
37:20/06/24(水)15:21:16 ID:gqd
>>35
そんな便利なもん売っとるんか?
38:20/06/24(水)15:21:49 ID:gqd
候補
・もやしと豚肉のレンジ蒸し
・冷しゃぶ
・生姜焼き
39:20/06/24(水)15:21:53 ID:bXp

今日は期限切れ豚肉消費デーなんか?
41:20/06/24(水)15:22:58 ID:gqd
>>39
そいつワイよりヤバいやんけ!!
うちの近所で最近豚肉のセールがあったし、同郷の民かもな
46:20/06/24(水)15:24:33 ID:sWF
>>41
豚肉セールが一部地域のみみたいな風潮
49:20/06/24(水)15:25:07 ID:gqd
>>46
そんな同時多発的に豚肉セールあるか?
40:20/06/24(水)15:22:36 ID:JQS
生姜1 みりん1 醤油1 まぜたやつぶっかけて焼け 簡単や
43:20/06/24(水)15:23:26 ID:gqd
>>40
醤油はあるからみりんと生姜買ってこればできそうやな
44:20/06/24(水)15:24:22 ID:JQS
>>43
100円のチューブのやつで充分やぞ みりんが高かったらみりん風
調味料でもええぞ
47:20/06/24(水)15:24:39 ID:gqd
>>44
和風ドレッシングでもええか?
48:20/06/24(水)15:25:06 ID:sWF
>>47
こういう発想が料理下手を産むんやなって
50:20/06/24(水)15:25:23 ID:JQS
>>47
しゃぶしゃぶならええんやないか サラダの上に肉乗せてドレッシングはやるで
54:20/06/24(水)15:26:21 ID:gqd
>>50
生姜みりん醤油って生姜焼きのメニューちゃうんけ?流石に
和風ドレッシングで生姜焼きはAUTOか?
56:20/06/24(水)15:26:41 ID:JQS
>>54
やってみろ 多分不味い
59:20/06/24(水)15:28:47 ID:gqd
>>56
人生は冒険や!!
51:20/06/24(水)15:25:25 ID:26I
肉野菜を鶏がらスープの元とチューブニンニクと胡椒で炒め溶き卵入れて火が通ればもう中華よ
57:20/06/24(水)15:27:03 ID:gqd
>>51
また新しいの来たぞ
鶏がらスープの元と胡椒あるで
62:20/06/24(水)15:30:03 ID:26I
>>57
ごま油で炒めると更に良い
にんにくチューブない?
65:20/06/24(水)15:30:30 ID:gqd
>>62
ごま油もあるで!
ニンニクチューブぐらいなら買ってくるで
55:20/06/24(水)15:26:34 ID:gmW
ちゃんと焼けば問題ない
しゃぶしゃぶは保証しない
58:20/06/24(水)15:28:22 ID:gqd
>>55
しゃぶしゃぶはやばそう
60:20/06/24(水)15:28:56 ID:JQS
100均で回鍋肉の素かってくるというのも簡単
61:20/06/24(水)15:29:36 ID:gqd
>>60
回鍋肉もええなあ
久しく食べてないでワイ
63:20/06/24(水)15:30:07 ID:JQS
ブタ玉焼け 安く腹いっぱいになるぞ
64:20/06/24(水)15:30:28 ID:sWF
>>63
お好み焼きええな
66:20/06/24(水)15:30:42 ID:gqd
>>63
それ初めて聞いたわ
67:20/06/24(水)15:31:02 ID:JQS
>>66
お好み焼きやで
68:20/06/24(水)15:31:50 ID:gqd
>>67
うまそうやけどちょっとめんどくさそうやな
71:20/06/24(水)15:32:26 ID:sWF
お好み焼きならかつおぶしも欲しい
72:20/06/24(水)15:32:31 ID:Ny7
やっぱ生姜焼きやろ
74:20/06/24(水)15:32:59 ID:gqd
生姜焼き
謎の中華
お好み焼き
この三択やな
76:20/06/24(水)15:33:53 ID:inR
>>74
お好み焼き!
ワイが好きなんや
78:20/06/24(水)15:34:25 ID:gqd
>>76
じゃあお好み焼きにするわ!
84:20/06/24(水)15:35:00 ID:inR
>>78
あったら餅入れてみ
食感がよくなる
88:20/06/24(水)15:35:54 ID:gqd
>>84
それはないンゴねえ…
どこに売っとるのかも知らないンゴ
81:20/06/24(水)15:34:47 ID:gqd
じゃあワイはそろそろキリをつけるで
以後好きなこと話してくれ
82:20/06/24(水)15:34:50 ID:JQS
肉じゃがを大量に作って肉じゃが→シチュー→カレーへの変化
85:20/06/24(水)15:35:15 ID:Ny7
>>82
おは関東民
87:20/06/24(水)15:35:31 ID:sWF
カレーにしろ
89:20/06/24(水)15:36:02 ID:26I
>>87
豚肉でカレー作るならベースはブイヨンではなく和風だしをオススメするで
90:20/06/24(水)15:36:29 ID:gqd
>>87
一回鳥肉で作ったことあるンゴ
91:20/06/24(水)15:36:52 ID:JQS
いよいよヤバそうになったらミンチにして成型して誰かに食わせろ
92:20/06/24(水)15:37:31 ID:gqd
>>91
犠牲じゃねえか完全に