うどん文化とか言う関西と九州以外壊滅的に
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/07/02(木)11:22:33 ID:qeG
うどんと呼べるのは関西と九州以外ゴミだな
よくあんなゴミ喰ってるわ
2:20/07/02(木)11:23:03 ID:WV4
関西…?
四国は関西なんか?
5:20/07/02(木)11:23:35 ID:OBf
>>2
一応関西圏ではあるで
8:20/07/02(木)11:24:30 ID:WV4
>>5
四国民が関西人アピールして叩かれてるのみたことあってな
関西人は四国を関西やとは思ってないんじゃないかって
13:20/07/02(木)11:25:17 ID:OBf
>>8
あーなる
山梨が関東か否かみたいな感じか



3:20/07/02(木)11:23:09 ID:OBf
まあ東はそばだからね、しょうがないね
4:20/07/02(木)11:23:29 ID:qeG
自国は日本やないでオセアニアやで
7:20/07/02(木)11:24:16 ID:qeG
四国がオセアニアな
11:20/07/02(木)11:25:12 ID:syC
讃岐うどんがここまでメジャーになる前は関東でも
少ないながらも大阪うどんの店があったんだけど
もはや壊滅的なのは残念だわ
14:20/07/02(木)11:25:21 ID:WV4
徳島は大阪とチャンネルほとんど一緒だからな
20:20/07/02(木)11:26:48 ID:EJ7
>>14
あんだけ近いのに一緒じゃない方が怖い
21:20/07/02(木)11:26:51 ID:iI4
柔らかい麺ってのがうどんに限らずあかんねん
26:20/07/02(木)11:27:22 ID:J56
ワイが思うに
香川と岡山と博多系は美味い
大阪はきつねうどんを作ってくれたのですこ
31:20/07/02(木)11:27:53 ID:z5N
関西も九州も汁が薄すぎんねん
あんなん素うどんやん
44:20/07/02(木)11:30:06 ID:qeG
>>31 でたよ味濃いなら美味いとか言う野蛮人
繊細なお出汁の世界わからないんだね可哀想に
69:20/07/02(木)11:32:44 ID:iI4
>>44
言うほど滲み入るほどのお出汁感を感じた事が無いわ
36:20/07/02(木)11:28:56 ID:x2U
関西のやわやわ麺は好かんわ
福岡とか特に
38:20/07/02(木)11:29:16 ID:OBf
>>36
福岡って麺はコシすごいのにうどんはふにゃふにゃやな
40:20/07/02(木)11:29:27 ID:OBf
>>38
麺じゃなくてラーメンや
42:20/07/02(木)11:29:47 ID:x2U
>>38
ワイも思った
ラーメンはバリカタとかあるのにうどんはコシ皆無のずるずる
45:20/07/02(木)11:30:08 ID:OBf
>>42
うどんもコシ出してほしいわ
52:20/07/02(木)11:30:41 ID:x2U
>>45
それな
47:20/07/02(木)11:30:19 ID:J56
マジレスすると博多と大阪は商人の町やから早く食えるやわのが重宝される
博多の場合は1回茹でたものを茹で置きしてるらしい
51:20/07/02(木)11:30:30 ID:glP
やわいうどんも美味いしかたいうどんも美味いぞ
55:20/07/02(木)11:31:07 ID:OBf
>>51
蕎麦は軟くても硬くてもうまいけどうどんはコシあった方がうまい
56:20/07/02(木)11:31:11 ID:Dlz
秋田のうどんうまいで
関西の方からしたら邪道やでって言うかも分からんが
61:20/07/02(木)11:31:35 ID:OBf
>>56
秋田の寒い中でうどん食ったらうまそうやな
65:20/07/02(木)11:32:08 ID:Dlz
>>61
冷たいつゆにつけて食うんやがな
71:20/07/02(木)11:32:48 ID:OBf
>>65

夏はええかも知れんな
59:20/07/02(木)11:31:22 ID:DKx
この時期はざるうどんをモーレツに食べたくなる時があるけど食べてる途中でもうええわってなる
72:20/07/02(木)11:33:13 ID:x2U
>>59
ワイの実家では夏になると茹でて冷水で締めたうどんをザルに盛って、んでわさび入れた麺つゆにつけて食ってた
実家ではこれをつけ麺と呼んでた

毎日でも意外と飽きない
63:20/07/02(木)11:31:49 ID:mkx
稲庭うどんすここ
70:20/07/02(木)11:32:47 ID:GAw
ワイは讃岐の角立ちうどんより氷見とかの薄めのツルツルうどんが好きやな
なんならきしめんでもええわ
74:20/07/02(木)11:33:28 ID:Qs2
キミら柔いうどんに否定的やが
鍋焼うどんとかでツユを吸ったくたくたのうどんを旨いと思った事ない?
78:20/07/02(木)11:34:15 ID:EJ7
>>74
汁を吸わせるなら飯やろ
うどんは固め
125:20/07/02(木)11:41:49 ID:ipu
ワイは主食で食べるならコシがあるやつ
酒の締めならくたくたのやつがええな
132:20/07/02(木)11:43:14 ID:arw
関東はうどんに醤油ぶっかけるってマジなんか…
135:20/07/02(木)11:43:53 ID:5E6
>>132
せんのか?
うどんつゆも醤油も一緒やろ