中国人とかいう料理のセンスだけは
Jonathan ValenciaによるPixabayからの画像
1:20/07/02(木)13:20:45 ID:M3Z
麻婆豆腐とか天才ってレベルじゃない
2:20/07/02(木)13:21:14 ID:X29
回鍋肉とかいう天才
29:20/07/02(木)13:36:09 ID:HQ6
>>2
豚肉茹でたあとに炒めるとかいう天才的発想
4:20/07/02(木)13:23:02 ID:HjW
それを魔改造しちゃう日本さん
7:20/07/02(木)13:24:07 ID:AW7
油ドバァ!火メラメラァ!
ジュワワワワ!!!!

これで美味いんやからズルいわ



12:20/07/02(木)13:26:09 ID:pOo
ただただ油っ濃いだけやん
最適化した日本人の方が偉大
13:20/07/02(木)13:27:05 ID:ces
>>12
そら日本で提供するなら日本人向けに調整するのは当たり前やん
それは誇ることやないで
大丈夫か?
17:20/07/02(木)13:29:43 ID:pOo
>>13
大丈夫やで
心配してくれてありがとう
14:20/07/02(木)13:28:11 ID:bGo
日本食って言ってみればあっさりした味付けの中国料理、中華料理やしな
18:20/07/02(木)13:30:19 ID:XIV
確かに美味いのは認めるけどなんか王道すぎてインチキ感ない?
ほとんど冒険せずに美味い食材を美味くなるように調理しとるんやから美味いの当たり前やんみたいな
20:20/07/02(木)13:31:05 ID:bGo
>>18
その王道を作ったのが偉大なんやぞ
22:20/07/02(木)13:31:54 ID:ces
>>18
王道が王道たるのには理由があるんやで
26:20/07/02(木)13:34:27 ID:ces
世界三大料理のトルコ料理ってなんやねん・・・
30:20/07/02(木)13:36:13 ID:t19
>>26
ケバブ美味しいやろ
31:20/07/02(木)13:36:16 ID:SP3
>>26
地中海地方の料理を全部洗練させて取り揃えたらトルコ料理になるからな
実際美味いで
32:20/07/02(木)13:37:33 ID:YwG
フレンチすげーよ料理のハードル高いもんなんかあれ
33:20/07/02(木)13:38:08 ID:HQ6
フレンチは何がすごいってマヨネーズ作ったことやでほんま
34:20/07/02(木)13:40:20 ID:YHh
トルコ料理って大都市以外で食う機会まず無いよな
36:20/07/02(木)13:44:39 ID:UWs
東南アジア料理美味えだろ
タイ料理とかタイのどの街のどの店で食っても同じ味で同じように美味い