魚とかいうコスパ最悪の食い物
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/06/24(水)11:09:23 ID:z4g
買った魚の半分は捨てる部分らしい
2:20/06/24(水)11:10:14 ID:Z3o
まあ割とそう
4:20/06/24(水)11:10:44 ID:KPy
煮付けにすればいい
5:20/06/24(水)11:10:46 ID:uWp
圧力釜で骨まで柔らかく
7:20/06/24(水)11:11:18 ID:iVe
肉よりマシやろ



9:20/06/24(水)11:11:22 ID:D8U
焼き魚は捨てる部位多い
10:20/06/24(水)11:11:44 ID:5g5
のどぐろとか刺身にすると残す部分勿体ないけどうまいんだよなあ
11:20/06/24(水)11:12:33 ID:6pw
>>10
のどぐろは干物も美味いし煮付けにしても美味い
どんな調理しても美味い魚の一匹やな
17:20/06/24(水)11:14:36 ID:IcV
>>11
高い
19:20/06/24(水)11:15:36 ID:6pw
>>17
しゃーない
12:20/06/24(水)11:12:50 ID:NlX
でもそれ踏まえても食う価値あるよなあ
15:20/06/24(水)11:13:42 ID:ShB
アラを煮て出汁をとれるスキルがあれば無駄もないんやろけど
27:20/06/24(水)11:36:32 ID:r7W
>>15
スキルってほどのスキルじゃないんだよなぁ…
18:20/06/24(水)11:15:04 ID:IcV
コロナなんだから半額くらいでもっと末端に流してくれてええんやで
20:20/06/24(水)11:16:00 ID:uWp
鯛とか素人なりに捌くと身が少なくてとても刺身に出来んわ
プロはスゴいと思う
21:20/06/24(水)11:19:21 ID:D8U
牛肉だの豚肉だのは消費者にみえてないだけで捨てる部位だらけだろ
23:20/06/24(水)11:20:50 ID:UoH
>>21
牛も豚も使おうと思えばラーメン屋のスープとかに骨を使うし
枝肉とかもひき肉にできる
それこそ目玉くらいやろ
22:20/06/24(水)11:19:22 ID:IcV
アジがええで
25:20/06/24(水)11:32:11 ID:ShB
魚買って捨てる部分が多いのは料理が下手で雑ってことやけど
ちゅうても、半日がかりで料理してられへんし
10人家族とかなら1人くらい料理専属もアリやろうが
26:20/06/24(水)11:33:45 ID:RVS
圧力鍋使おう
29:20/06/24(水)11:38:30 ID:Q7H
魚なんて2回目には捌き慣れるやん
30:20/06/24(水)11:40:10 ID:kMw
魚捌けるけど捌けるからこそ糞面倒でスーパーですぐ食べられるレベルになってるのありがたいわ