1000円のカレーと1000円のラーメン
Spencer WingによるPixabayからの画像
1:20/06/20(土)19:13:39 ID:hN5
決勝はおでんVSシチュー
3:20/06/20(土)19:14:15 ID:YuW
おでんは余裕
シチューでご飯食える奴はきもきもクソう○こ
4:20/06/20(土)19:14:29 ID:hN5
>>3
う○ち、な?
6:20/06/20(土)19:14:50 ID:xaO
ポテトサラダ
8:20/06/20(土)19:15:06 ID:Mpp
>>6
塩分があるから普通にいける



9:20/06/20(土)19:15:20 ID:YwN
甘納豆
12:20/06/20(土)19:15:46 ID:hN5
>>9
ベスト8で焼きなすに敗退
10:20/06/20(土)19:15:41 ID:NVu
冷奴
17:20/06/20(土)19:16:28 ID:Jra
>>10
これは強い
14:20/06/20(土)19:15:55 ID:C9V
味噌おでんは余裕やぞ
18:20/06/20(土)19:16:30 ID:6A6
お好み焼き
20:20/06/20(土)19:16:46 ID:Jra
>>18
余裕
22:20/06/20(土)19:16:49 ID:VNz
うどん
24:20/06/20(土)19:17:00 ID:Jra
>>22
おかず・・・?
29:20/06/20(土)19:17:27 ID:0U7
>>22
香川…お前頭が…
23:20/06/20(土)19:16:51 ID:FFw
春巻きが優勝やぞマジで
まじですすまん
28:20/06/20(土)19:17:25 ID:xaO
>>23
そこそこ進む
27:20/06/20(土)19:17:12 ID:QY4
豆腐は何つけるかによる
34:20/06/20(土)19:18:27 ID:y9p
てか副菜はほぼ無理
35:20/06/20(土)19:18:33 ID:Jra
おでんもシチューも無理とか普段どんな高級料理食ってるんや
36:20/06/20(土)19:18:37 ID:hN5
どっちかと言えばさつまいも料理のがしんどいわ
41:20/06/20(土)19:19:17 ID:Pw9
>>36
わかる
さつまいもとかカボチャとか甘みあるやつはキツイな
43:20/06/20(土)19:19:35 ID:y9p
>>36
たしかにカボチャも無理やな
49:20/06/20(土)19:20:19 ID:sRb
>>36
サツマイモは確かに甘すぎてきついな
天ぷらなら余裕だけど
39:20/06/20(土)19:18:59 ID:xaO
ワイの家のポテサラリンゴとキュウリ入ってんねん
これでも進むか?
40:20/06/20(土)19:19:11 ID:6A6
>>39
余裕
44:20/06/20(土)19:19:35 ID:3gu
水炊き
46:20/06/20(土)19:19:57 ID:6A6
>>44
ワイの冬のヘビロテをバカにするんか
50:20/06/20(土)19:20:27 ID:6A6
ふぐちりは進まんな
食えなくはないやろうけどもったいなくてご飯と合わせられない
53:20/06/20(土)19:20:50 ID:Mye
牛乳
57:20/06/20(土)19:21:29 ID:956
>>53
給食定期
55:20/06/20(土)19:21:11 ID:y9p
シチューやおでんはそもそも論外なところある
シチューはバゲット
おでんはそのままって感じ
58:20/06/20(土)19:21:30 ID:sRb
ポテサラにキュウリはいるだろ
うちの親なんか水抜きせずに玉ねぎ入れてたぞ
そのせいでシャバシャバになっててマズかったな
61:20/06/20(土)19:21:45 ID:6A6
こんだけ不人気議論さかんなのに平気で合わさせる世のお母さん
64:20/06/20(土)19:22:21 ID:y9p
>>61
ワイのマッマは常識を保ってたんやな
65:20/06/20(土)19:22:22 ID:P0I
明太子
焼肉のタレ
モツ煮込み
69:20/06/20(土)19:23:16 ID:956
>>65
合うもの選手権ではないぞ
68:20/06/20(土)19:22:50 ID:zxp
うちのシチュー水使うからシャバシャバ
70:20/06/20(土)19:23:26 ID:hN5
正直味噌汁と漬物さえあればいくらでも白米食えるわ
72:20/06/20(土)19:23:38 ID:sRb
>>70
わかる
75:20/06/20(土)19:23:46 ID:6A6
>>70
結局これ
78:20/06/20(土)19:24:58 ID:zxp
味噌汁と漬け物があれば良いのです
79:20/06/20(土)19:24:59 ID:fFk
シチューは行けるけど
おでんで白米食べる人は正直見下してる
82:20/06/20(土)19:26:07 ID:zxp
>>79
おでんに牛スジ入ってたらまた別物やから
85:20/06/20(土)19:26:50 ID:Jra
かぼちゃは何に使ってもマズい
89:20/06/20(土)19:27:47 ID:gAr
>>85そう思っていた時期がワイにもありました
91:20/06/20(土)19:27:53 ID:hb2
おでんは白米との相性がええか悪いかは関係あらへん
燗酒か茶飯と合わせるもんや
白米と合わせるのは野暮天
96:20/06/20(土)19:28:52 ID:gAr
>>91大人なってワイもそうおもった
101:20/06/20(土)19:29:59 ID:nL1
温泉豆腐に白米だされた時が一番困る
107:20/06/20(土)19:31:42 ID:hb2
>>101
今は酒と合わせるけど子供の頃は湯豆腐おかずに飯食うの好きやったわ
どんなに料理下手くそでも湯豆腐なら不味くなりようがあらへんからな
106:20/06/20(土)19:31:14 ID:fFk
おでん側もお米と合わせること望んでないやろ
109:20/06/20(土)19:31:52 ID:nL1
おでんと白米合わない思ってる人こんなにいると始めて知ったわ
116:20/06/20(土)19:32:55 ID:hb2
>>109
出汁やからそりゃ米と合わないわけはあらへん
せやけど白米とおでん合わせるのは野暮や
114:20/06/20(土)19:32:38 ID:sRb
おでんにからしをたっぷり付けて白米と掻き込むとうまいだろ
127:20/06/20(土)19:35:07 ID:ckC
お好み焼きで御飯は無理
128:20/06/20(土)19:36:08 ID:sRb
>>127
うそだろ…?
134:20/06/20(土)19:37:04 ID:hb2
>>127
東京のやつは具が少ない粉の固まりのカスやから合わんわ
大阪屋広島のやつはキャベツや肉や魚介なんかの具の方が多いから普通に合うで
特に大阪のお好み焼きは生地にかなり出汁を練り込んであるから合う
130:20/06/20(土)19:36:35 ID:3dZ
そもそもごはんがおかずだし