10分でできて美味い料理教えてくれ
tookapicによるPixabayからの画像
1:20/06/04(木)04:51:57 ID:D1i
10分だけ待ってやる
2:20/06/04(木)04:52:11 ID:Pni
チャーシュー丼
3:20/06/04(木)04:52:30 ID:D1i
>>2
味付けはマヨでよろしいか?
4:20/06/04(木)04:52:46 ID:VS2
>>3
とうがらしも入れて
8:20/06/04(木)04:54:12 ID:D1i
>>4
七味や一味なのか
それとも輪切りの鷹の爪なのか
9:20/06/04(木)04:55:36 ID:VS2
>>8
ありものでおまかせする



6:20/06/04(木)04:53:22 ID:D1i
あと、お勧めのチャーシューあれば教えてくれ
7:20/06/04(木)04:53:36 ID:D1i
スーパーのチャーシューってハムみたいで美味しくないんだよな
16:20/06/04(木)04:59:19 ID:D1i
なんかさ、スーパーのチャーシューってツルツルしてる
チャーシューってそういうんじゃないやろ!っていつも思う
19:20/06/04(木)05:00:37 ID:n1A
鳥モモにめんつゆと砂糖かけてレンチンすると上手いで
22:20/06/04(木)05:01:34 ID:D1i
>>19
味が微妙に想像できんな…
何分レンチンするんや?生は怖い
24:20/06/04(木)05:03:08 ID:n1A
>>22
鳥の照り焼きやね
火の通りはW数と大きさによるけど食う前に切れば分かるやろ
25:20/06/04(木)05:04:02 ID:D1i
>>24
照り焼きか悪くないな
生の肉をレンチンってのが全く経験なくて抵抗あるけど加熱時間多めで試してみるわ
29:20/06/04(木)05:05:16 ID:n1A
>>25
汁は浸かるようにヒタヒタにしてラップかけるんやで
31:20/06/04(木)05:05:59 ID:D1i
>>29
そんなんで照り焼きになるんやな
レンジ用タッパーでフタして試すわ
32:20/06/04(木)05:06:40 ID:n1A
>>31
ちなみに親子丼もこれで作れるで
35:20/06/04(木)05:07:50 ID:D1i
>>32
味付けも全く同じに思える
卵いれるだけじゃね?
41:20/06/04(木)05:09:44 ID:n1A
>>35
せやね
めんつゆにある程度の物が入ってるから具材足すだけで応用効くで
42:20/06/04(木)05:10:18 ID:D1i
>>41
むね肉じゃないとあかんか?
もも肉だと火が通りにくかったりする?
49:20/06/04(木)05:12:36 ID:n1A
>>42
ワイは普通にモモで作るで
試せば分かるけど結構火はとおるで
54:20/06/04(木)05:14:03 ID:D1i
>>49
オーケー、もも肉で作るわ
21:20/06/04(木)05:01:12 ID:w0K
チャーシューを自分で手作りしたら
自作ラーメンも格段に美味しくなって(煮汁を活用)
お得なんだよなぁ…
23:20/06/04(木)05:02:04 ID:D1i
>>21
なお手間がかかる模様
10分程度で簡単に作れる美味しい料理が知りたいのだ
33:20/06/04(木)05:06:47 ID:T0M
うどん
36:20/06/04(木)05:08:13 ID:D1i
>>33
悪くないんだけどボリュームがね…
いまいち物足りない
34:20/06/04(木)05:07:03 ID:D1i
ワイのお気に入りの10分料理は鯖のみそ汁や

鯖缶を汁まで使って出汁みそでみそ汁作るだけ
めちゃくちゃうまいから鯖缶あるやつは今試せ
37:20/06/04(木)05:08:19 ID:E1C
日清の唐揚げ粉使って唐揚げ
39:20/06/04(木)05:08:42 ID:D1i
>>37
揚げ物はあかんわめんどい
38:20/06/04(木)05:08:28 ID:L9B
茄子を縦に四つ切り
フライパンに入れて油適量と水100ミリリットル
豚バラ肉を入れて蓋をして火が通ったら
好みのタレをかける
40:20/06/04(木)05:09:35 ID:D1i
>>38
ごま油で作りたいな
タレの具体例まで教えてくれると助かる
44:20/06/04(木)05:11:08 ID:L9B
タレは気分や
ぽん酢でも焼き肉のタレでも生姜入れためんつゆでも
46:20/06/04(木)05:12:15 ID:D1i
>>44
ほーん
じゃあ醤油と豆板醤で中華風にして作ってみるか
茄子は安いしこれもレシピ入りや
48:20/06/04(木)05:12:32 ID:Pni
すた丼はどうや?
1醤油、ごま油、創味シャンタン、ニンニクを混ぜてタレにします。
2玉ねぎを千切りにします。
3切った玉ねぎと肉ごま油で焼きます。
4タレを玉ねぎと肉に混ぜながら焼きます。
5ご飯を用意します。
6ご飯の上に焼いた肉と玉ねぎを乗せ卵黄も乗せます。
終わり
53:20/06/04(木)05:13:52 ID:D1i
>>48
悪くないな
創味シャンタンってのがないけど適当にガラスープの素でも使うか
ただワイにとっては手間かかってる部類の料理やなこれだと
56:20/06/04(木)05:14:53 ID:Pni
>>53
まあ中華の素的なのならなんでもええやろな
これで手間ならもうコンビニ飯食ってた方がええと思うよ
58:20/06/04(木)05:15:38 ID:D1i
>>56
まあまあそんなこと言わずに
60:20/06/04(木)05:18:28 ID:Pni
>>58
ちなみに肉何食分か作っておけば後は冷凍しておけばご飯炊いて肉レンチンだけで食えるから実質3分やろ
62:20/06/04(木)05:19:19 ID:D1i
>>60
それはそうやな
時間ある日に作り置きするか
生卵は常備してるし
52:20/06/04(木)05:13:50 ID:E1C
たいていの肉と野菜をウェイパーなりタレで炒めるなら10分で終わる
57:20/06/04(木)05:14:56 ID:D1i
>>52
でも肉と野菜切るところに面倒くささのハードルが存在してるんだよなあ
そのせいで自炊めんどくなる
61:20/06/04(木)05:18:59 ID:n1A
簡単ならアルミホイルの包み焼きやな
アルミホイルに肉でも魚でもええから入れて上にチーズ乗せて包んで焼くだけや
仕上げにケチャップとパセリ粉かけたら見栄えも良くなるで
68:20/06/04(木)05:21:58 ID:D1i
>>61
というかこれってオーブン必須か
レンジしかないわ
63:20/06/04(木)05:20:22 ID:D1i
>>61
下味は無しでケチャップだけで味付け?
ピザに近い感じになると思えば確かにうまそうか
75:20/06/04(木)05:24:49 ID:n1A
>>63
下味付けたりガーリックチップ使ったりしてもええけど面倒やろ
それに包み焼きは弱火放置で焦げにくくてええ
79:20/06/04(木)05:27:19 ID:D1i
>>75
オーブンとかじゃなくてフライパンに放置でOKなのか
そりゃいいや
80:20/06/04(木)05:28:44 ID:n1A
>>79
ちょっと水張って蓋した方がええで
82:20/06/04(木)05:29:46 ID:D1i
>>80
オーケー、蒸し焼きにするってことな
洗い物も楽そうだしこれ作るの楽しみだわ
67:20/06/04(木)05:21:40 ID:E1C
鶏モモ肉ならケイジャンスパイスとか
パウダー状のニンニク塩胡椒振ってグリルで焼いたら実質手間は2分で待ち時間8分
72:20/06/04(木)05:23:28 ID:D1i
>>67
グリルとかオーブン無いんごねぇ…
オーブンなら安いし買うかなあ
74:20/06/04(木)05:24:03 ID:E1C
>>72
ガスコンロに魚焼きグリルついてないのか?
78:20/06/04(木)05:26:24 ID:D1i
>>74
IHなんだ
83:20/06/04(木)05:32:48 ID:n1A
カレーもええ
カット野菜と挽き肉をフライパンで炒めてルー入れるだけやからな
即席のキーマカレーになるで
84:20/06/04(木)05:33:57 ID:D1i
>>83
ひき肉は油出てきてベラベラになった経験あるから避けてるンゴ…
85:20/06/04(木)05:35:28 ID:D1i
カレーは普通に適当に具材きってぽいーで作ってるな
大量に作り置きできるし割と重宝するのは確かだ