寿司ネタで一番旨いのって間違いなくコ
Design n PrintによるPixabayからの画像
1:20/06/02(火)15:48:01 ID:9T0
正直コハダ頼まんやつ見下してるわ
2:20/06/02(火)15:48:43 ID:ZBA
えんがわ
3:20/06/02(火)15:48:48 ID:reC
タイだよ
4:20/06/02(火)15:49:07 ID:fqB
?海老だよ
6:20/06/02(火)15:49:38 ID:z0z
コンビーフやぞ



7:20/06/02(火)15:50:04 ID:NW1
サーモン厨が押し寄せてきそう
9:20/06/02(火)15:51:35 ID:9T0
ガリに醤油つけてネタ少々のっけておもむろにヒョイパクー
うますぎる
14:20/06/02(火)15:56:12 ID:wfr
>>9
軍艦以外でそれしてたら正直見下すわ
16:20/06/02(火)15:58:23 ID:9T0
>>14
は?ガリと食うのは昔から江戸前のコハダっ食いの作法だろが
28:20/06/02(火)16:06:38 ID:wfr
>>16
コハダに醤油足して食うとか聞いたことないわ
コハダとガリが食いたきゃ巻物にでもしてもらえ味障
29:20/06/02(火)16:07:58 ID:9T0
>>28
コハダとガリの巻物なんて通ぶりで一番嫌われるやつの代名詞やろ
何言うてんのや
31:20/06/02(火)16:09:19 ID:wfr
>>29
完成されたコハダの寿司に醤油とガリをつけて食うくらいなら巻物頼めって言っとるんや
38:20/06/02(火)16:12:15 ID:9T0
>>31
君は寿司ダネは何が好きなんや?
36:20/06/02(火)16:11:49 ID:Fs9
>>31
醤油がいかんってなんやねん
どの鮨にも煮きり塗ってある店なんて少ないやろ
40:20/06/02(火)16:12:51 ID:wfr
>>36
醤油自体は悪くないででもイッチが言う江戸前の仕事が施されてる寿司に醤油をつけるのは無粋って話や
45:20/06/02(火)16:14:09 ID:9T0
>>40
そら煮きりの寿司に更に醤油つける奴なんておらんやろ
そんくらいわかってくれや
12:20/06/02(火)15:53:34 ID:JQi
寿司開発した人ありがとう
15:20/06/02(火)15:56:43 ID:9T0
こういうスレでハンバーグとかコンビーフとか言っちゃう人
なんぼでも見下せる
19:20/06/02(火)16:01:06 ID:Fs9
寿司の伝統とか作法とか結構歴史浅くてせいぜい
20-30年程度のものだったりするわね

でもコハダは美味いし生の鮭食って喜んでるやつは軽蔑するわ
22:20/06/02(火)16:02:23 ID:9T0
>>19
わかる
エンガワだのサーモンの狂信者はホンマ雑魚
23:20/06/02(火)16:03:01 ID:ihI
玉子、な
24:20/06/02(火)16:05:35 ID:9T0
通ぶって玉子くって喜んでるガキも帰れといいたくなるね
26:20/06/02(火)16:06:03 ID:MGk
カワハギ肝付
32:20/06/02(火)16:09:28 ID:z7B
中トロ、寒ブリ、ヒラメ、カレイ、シマアジ
34:20/06/02(火)16:10:17 ID:bsG
コハダや鯖みたいなネタ好きだ!
37:20/06/02(火)16:11:59 ID:JqT
でもウニとコハダしか流れてこない回転寿司ならウニとるよね?はい論破
42:20/06/02(火)16:13:24 ID:bsG
>>37
両方取る
39:20/06/02(火)16:12:23 ID:IAq
ぶり
47:20/06/02(火)16:15:08 ID:t3k
>>39
これこれこれい!
誰がなんと言おうとぶり
48:20/06/02(火)16:15:48 ID:jUZ
寿司通()アンチなのにサーモンエンガワは叩くのか…(困惑)
54:20/06/02(火)16:19:01 ID:9T0
>>48
そら一端の店のトロも赤身も貝類も光りものもくって
回転寿司のエンガワもサーモンもくって
その上でサーモンのが旨いと判断したなら文句は言わんけど
大概サーモンやらエンガワ好きは回転くらいの経験値でしか語って来ないから
59:20/06/02(火)16:20:52 ID:Fs9
>>54
回転寿司と寿司って
カップラーメンとラーメンより
もっと別の食い物やのに
一緒くたにされがちなのどうにかなるとええなぁ
64:20/06/02(火)16:24:49 ID:9T0
>>59
いや少なくとも回転と回転じゃない寿司に方法論的な差異はないと思うわ
少なくとも同列に語るべきものやと思う
66:20/06/02(火)16:26:55 ID:Fs9
>>64
値段も客層も食材も
重なってるとこ少なくないか?
69:20/06/02(火)16:31:09 ID:9T0
>>66
いやラーメンの一番旨い選手権で、カップヌードルだしてきたらそらおかしいやろ
そもそも競うベクトルが違いすぎる
対して寿司の選手権で回転寿司屋のネタが出てこようが回転じゃない寿司屋の寿司が出てこようが文句はなくないか?
71:20/06/02(火)16:33:21 ID:Fs9
>>69
普通の寿司の勝負してるときに回転寿司の商品出してくるやつがいたら
ラーメン勝負のカップヌードルくらいの失笑買うやろ
72:20/06/02(火)16:36:08 ID:9T0
>>71
えぇ?それつまりハンバーグとかマヨコーンとか出してきたら変やろって話か?それならわかる
けど一般的なネタでいうなら、質や調味に関しては下手な普通の寿司屋より回転の方が最近は美味かったりするものもあるやろ、
51:20/06/02(火)16:17:42 ID:WHT
サーモンも基本好きなんやけど、たまに異様に脂が臭いのがあるのがね…
あれに当たるとしばらくええか…ってなる
76:20/06/02(火)16:49:20 ID:0Ei
小肌って当たり外れあるからあまり頼まんのう
77:20/06/02(火)16:51:35 ID:Fs9
>>76
知らん店行ったらそういうものこそ試してみたくならん
81:20/06/02(火)17:02:07 ID:0Ei
>>77
時期物やし、新子が出たばかりの頃なら初めての店でも頼むで
80:20/06/02(火)16:53:38 ID:qIz
コハダで通ぶりたいけど光物苦手