三大美味い貝「ホタテ」「ハマグリ」
Sharon AngによるPixabayからの画像
1:20/06/01(月)20:09:12 ID:0Fs
あと一つは?
2:20/06/01(月)20:09:23 ID:5he
牡蠣
3:20/06/01(月)20:09:25 ID:w3Z
ホタテ
7:20/06/01(月)20:09:41 ID:pwI
牡蠣は好き嫌い分かれるからなあ
9:20/06/01(月)20:09:56 ID:CbF
ほや



8:20/06/01(月)20:09:48 ID:jGi
アワビとかいう歯ごたえだけの雑魚
やっぱさざえよ
17:20/06/01(月)20:11:00 ID:rQl
>>8
サザエ苦いやん
31:20/06/01(月)20:12:20 ID:M5Z
>>17
あの苦味がええんやろ
43:20/06/01(月)20:13:18 ID:rQl
>>31
本来の身の甘みとか旨みとかわからんくなるやんけ…
12:20/06/01(月)20:10:05 ID:vg8
ホタテはトップやけど
ハマグリは3強に入るんか?
20:20/06/01(月)20:11:09 ID:yCR
>>12
出汁が貝の中で最強や
貝としての文化ももっとるから文武両道や
13:20/06/01(月)20:10:27 ID:0k8
踏むと毒針出してくるやつ
24:20/06/01(月)20:11:22 ID:yCR
>>13
芋貝か
18:20/06/01(月)20:11:06 ID:yI5
牡蠣やな
21:20/06/01(月)20:11:12 ID:giM
赤貝?
25:20/06/01(月)20:11:27 ID:TYx
先っぽが黒い貝なんやっけ
あれきらい
26:20/06/01(月)20:11:42 ID:T9z
牡蠣って貝なん?
28:20/06/01(月)20:11:59 ID:oeT
>>26
貝じゃなかったらなんやねん
30:20/06/01(月)20:12:08 ID:jGi
>>26
あれが貝じゃなかむたらなんやねん
35:20/06/01(月)20:12:25 ID:yI5
>>26
あれが貝じゃなかったらなんなんや
29:20/06/01(月)20:12:07 ID:0qK
平貝とかいうゴミ
36:20/06/01(月)20:12:26 ID:cnK
トリ貝
>>29
食感は好き
37:20/06/01(月)20:12:44 ID:pfs
ムールの白ワイン蒸しとか無限に食える
38:20/06/01(月)20:12:57 ID:yI5
アサリも美味いよなあ
41:20/06/01(月)20:13:10 ID:FRe
あさりはおんj民嫌いなのか
46:20/06/01(月)20:13:56 ID:yI5
>>41
大好きやで
45:20/06/01(月)20:13:50 ID:5FG
ツブってもしかして道民しか食わんの?
47:20/06/01(月)20:14:09 ID:oeT
>>45
みんな食ってるで
54:20/06/01(月)20:15:17 ID:cnK
>>45
磯丸水産でアワビを炙って食べるのが楽しみや
バターを乗せると尚良
49:20/06/01(月)20:14:17 ID:T9z
牡蠣って貝だったのか・・初めて知った
50:20/06/01(月)20:14:35 ID:yI5
>>49
なんだと思ってたんや?
65:20/06/01(月)20:17:25 ID:T9z
>>50
なんかイソギンチャクとかサンゴの類かと
60:20/06/01(月)20:16:13 ID:lWN
アワビうめーやろシモネタじゃなくて
64:20/06/01(月)20:17:13 ID:oeT
>>60
アワビは生美味しくないのが痛い
火を通すと別物かのようにクソうまい謎
82:20/06/01(月)20:19:30 ID:lWN
>>64
嘘やろアワビの刺し身、美味くて涙流しながら食ったで
87:20/06/01(月)20:19:58 ID:HeV
>>82
切り方悪いと硬いからね
好みが別れるところ
91:20/06/01(月)20:20:31 ID:xt7
>>82
……硬いだけで味なかった
96:20/06/01(月)20:21:03 ID:oeT
>>82
美味い店で食っても刺身で美味いと思った事ないから多分ワイと味覚がちゃうんやな
76:20/06/01(月)20:18:58 ID:HeV
潮干狩りでとってきたアサリの砂抜きで
台所べっしゃべしゃになる
83:20/06/01(月)20:19:33 ID:HeV
アサリの酒蒸しとバター焼きおいしい
94:20/06/01(月)20:20:50 ID:8Ms
アワビとか何が美味いんや?バイ貝のほうが10倍美味いわ
102:20/06/01(月)20:22:05 ID:yCR
>>94
刺身にして肝で食ったらコリコリしておもしろかった。
蒸して柔かくしたのと、これは好みの問題やろ
105:20/06/01(月)20:23:16 ID:fEK
>>102
ワイも生アワビのコリコリしてるほうが好き
123:20/06/01(月)20:28:03 ID:NF4
3つに絞れるわけ無いやろ…

オールラウンダー牡蠣、ホタテ
刺し身でうまいあわび、つぶ貝、赤貝、ホッキ貝
イタリアンでうまいあさり、はまぐり、ムール貝
126:20/06/01(月)20:29:44 ID:lWN
正直言ってええか貝の味は分からん、寿司でも貝の寿司は食うけど味は分からん
でも貝の味噌汁はガチで好き
カキフライも好きアワビもすき
128:20/06/01(月)20:30:30 ID:lWN
他の食材にない食感と味があるよなあ