ノーイメージ
1:20/05/28(木)18:34:17 ID:Q9e
こんなのどうすりゃええんや...
3:20/05/28(木)18:34:39 ID:Q9e
良い使い方教えてくれんか?
4:20/05/28(木)18:34:53 ID:8xB
もろきゅう
6:20/05/28(木)18:35:05 ID:Q9e
>>4
きゅうりに付けて食うってことか
7:20/05/28(木)18:35:25 ID:krE
みそごはん
10:20/05/28(木)18:35:42 ID:Q9e
>>7
何気それがええかもしれんわ



8:20/05/28(木)18:35:30 ID:Q9e
味噌汁も考えたんやけど難易度高すぎて無理やったわ
だしとか言う言葉聞いた時点でやる気失せる
12:20/05/28(木)18:36:00 ID:P3g
>>8
出しパックか粉末タイプ溶かすだけやぞ
15:20/05/28(木)18:36:08 ID:8xB
>>8
味噌汁で難易度高いは草
25:20/05/28(木)18:37:18 ID:Q9e
>>15
高いやろ
だしなんか作れんわ
11:20/05/28(木)18:35:54 ID:ckQ
味噌焼きおにぎりでも食ってろ
大葉巻くのもええで
18:20/05/28(木)18:36:28 ID:Q9e
>>11
マッマが昔作ってくれたわ
あれもええな
サンガツ
13:20/05/28(木)18:36:03 ID:e6N
おにぎりに塗って焼く
21:20/05/28(木)18:36:45 ID:Q9e
>>13
おにぎりを焼くとか難易度高すぎるやろ
賃貸やから火事はごめんやで
17:20/05/28(木)18:36:12 ID:yVs
味噌玉作って冷凍庫や
273:20/05/28(木)19:18:01 ID:ZSC
>>17
ナイスアイデアやん

良いよな味噌玉、粉末出汁と味噌を混ぜて乾燥してる味噌汁の具まぜて
適当なサイズにラップでくるんで冷凍してたら完成というお手軽兵糧丸好き
20:20/05/28(木)18:36:39 ID:Ynu
最近は味噌フトクリームってのが流行ってるんやで
味噌に砂糖と牛乳を混ぜてこねれば出来上がり
騙されたと思ってやってみ
ガチで美味い
27:20/05/28(木)18:37:37 ID:Q9e
>>20
マジで騙されそうな予感しかしないんやが
38:20/05/28(木)18:38:55 ID:Ynu
>>27
いやガチで冗談抜きに美味い
ただ砂糖は結構多めに入れた方がいい
牛乳は入れすぎるとこねる時やりにくいから控えめに
まあやってみ
45:20/05/28(木)18:40:08 ID:Q9e
>>38
ワイ甘い物苦手やねん
22:20/05/28(木)18:36:47 ID:Bue
マヨネーズと混ぜて鰆に塗りたくって焼くとうまい
29:20/05/28(木)18:37:49 ID:Q9e
>>22
ええなそれ
美味そう
37:20/05/28(木)18:38:53 ID:Bue
>>29
オーブンに入れて焼けば火事にもなりにくいぞ
45:20/05/28(木)18:40:08 ID:Q9e
>>37
それならいける
34:20/05/28(木)18:38:16 ID:yVs
味噌焼きも良いぞ
豚肉を味噌に付けて焼くんや
レシピはクックパッドにあるし簡単や
35:20/05/28(木)18:38:32 ID:Q9e
>>34
肉に塗るだけなら楽でええな
美味そうやし
39:20/05/28(木)18:39:03 ID:eVi
味噌漬け
肉でも野菜でも魚でもいい
46:20/05/28(木)18:40:28 ID:Q9e
>>39
肉にミソ付けて冷蔵庫にぶち込んでおけばええんか?
51:20/05/28(木)18:43:36 ID:zKX
出汁なし味噌汁とりあえず作ってみたらええやん
具材の旨味で案外気にならんかもしれんし
52:20/05/28(木)18:44:22 ID:Q9e
>>51
ねぎとにんじんしかないけどええんかな?
53:20/05/28(木)18:45:08 ID:ykO
味噌汁いっぱいつくれ
56:20/05/28(木)18:45:56 ID:Q9e
>>53
クックパッドみたけど難易度高すぎて無理そうやったわ
だしとかいう単語をみた時点でやる気ガン萎えや
61:20/05/28(木)18:47:16 ID:ykO
>>56
味噌汁作れないのかよ
やば
63:20/05/28(木)18:47:42 ID:Q9e
>>61
無理
だしなんて作れへんわ
賞味期限切れの実家から送られてきた白だしならあるけどこれでもええの?
70:20/05/28(木)18:49:09 ID:ykO
>>63
?
液体白だしはちょっと…
76:20/05/28(木)18:49:45 ID:Q9e
>>70
ダメなん?
ならもう無理や
78:20/05/28(木)18:50:08 ID:ykO
>>76
買えばええねんだしを
粉末で簡単にできるのがうってる
69:20/05/28(木)18:48:55 ID:TbP
出汁なんて顆粒出汁でええやろ
本だしや
73:20/05/28(木)18:49:35 ID:Q9e
>>69
そんなのもっとらん...
顆粒出汁なんてものがあるんか
99:20/05/28(木)18:52:52 ID:TbP
>>73
イッチご飯作りの手伝いすらしたことないんやな(呆れ)
105:20/05/28(木)18:53:50 ID:Q9e
>>99
あるわけないやろ
104:20/05/28(木)18:53:42 ID:z4c
味噌汁豚汁と野菜の味噌炒め
肉や野菜の味噌漬け

味噌って期限ないし何年も使えるから急いで使うことないやん?
108:20/05/28(木)18:54:28 ID:Q9e
>>104
賞味期限ないんか
なら冷蔵庫の中に放置する手もあるんやな
115:20/05/28(木)18:55:25 ID:PIm
なんか味噌のかたまりをそのまま湯に入れて溶けないとか言い出しそう
118:20/05/28(木)18:55:55 ID:Q9e
>>115
じゃあどうやって入れんねん...
148:20/05/28(木)18:59:24 ID:PIm
>>118
おたまみたいな形の網に入れてほぐしたりこすり付けたりしながら溶かしてく感じ
151:20/05/28(木)19:00:12 ID:Q9e
>>148
無理やん...
そんな専用の道具使わなあかんのか
152:20/05/28(木)19:00:26 ID:ykO
>>151
いや使わなくてもいいけど…
153:20/05/28(木)19:00:28 ID:Udu
>>151
おたまもないの?
157:20/05/28(木)19:00:50 ID:Q9e
>>152
>>153
おたまならあるで
130:20/05/28(木)18:57:33 ID:d9D
チャーハン作るときに入れたら美味いと思う
137:20/05/28(木)18:58:15 ID:Q9e
>>130
冷凍チャーハンでもええかな
134:20/05/28(木)18:57:55 ID:8Jt
白味噌なのか赤味噌なのか合わせなのか
142:20/05/28(木)18:58:58 ID:Q9e
>>134
マジで分からん
色はこげ茶色や
150:20/05/28(木)18:59:38 ID:8Jt
>>142
白ではなさそう
156:20/05/28(木)19:00:41 ID:Q9e
>>150
さよか
サンガツ
163:20/05/28(木)19:01:53 ID:YCA
ダシ関係が分からなければ、スーパーで豚汁用のカット野菜買ってきて、豚肉と一緒に煮て味噌で味付けしたらなんとなく豚汁風のものができるよ
168:20/05/28(木)19:02:35 ID:Q9e
>>163
豚汁と味噌汁の違いが分からんのやが
豚汁にはだしいらんの?
189:20/05/28(木)19:06:36 ID:YCA
>>168
豚汁だったらダシ入れなくても豚からうま味がある程度出る
ダシのない味噌汁は飲めないからダシをクリアできなかったらそういう方法もあるよっていうだけの話、本だしが一番簡単
202:20/05/28(木)19:08:50 ID:JmQ
みりんで溶いてジップロックできうりでも漬ける
215:20/05/28(木)19:10:13 ID:YCA
味噌汁の具は決めたか?おすすめはキャベツや
218:20/05/28(木)19:10:35 ID:Q9e
>>215
家にあるのがネギとにんじんとピーマンやったから全部入れようとお思っとる
223:20/05/28(木)19:10:55 ID:Udu
>>218
ピーマンが合うと本気で思うのか貴様は
229:20/05/28(木)19:11:40 ID:Q9e
>>223
痛めて柔らかくなった奴入れれば美味しいやろ
232:20/05/28(木)19:11:56 ID:Q9e
>>229
炒めて
241:20/05/28(木)19:12:39 ID:yVs
>>232
無理や
ピーマンは単体の香りが強すぎて味のバランスが崩れる
245:20/05/28(木)19:13:35 ID:Q9e
>>241
了解
ピーマンはやめるわ
豆腐は絹ごしでええよな?
258:20/05/28(木)19:15:25 ID:yVs
>>245
絹でも木綿でもかわらへんで
気になるなら好きな方がええけど
264:20/05/28(木)19:16:12 ID:Q9e
>>258
サンガツ
222:20/05/28(木)19:10:54 ID:PIm
なんつーかキャベツいれるとちょっと普通の味噌汁と味の雰囲気が変わる