ノーイメージ

1:20/05/20(水)10:31:46 ID:RM2
キモすぎん?
うまいけど
2:20/05/20(水)10:31:55 ID:ObY
エビもそうやゆ
5:20/05/20(水)10:33:14 ID:taM
えびの尻尾とゴキブリの羽定期
9:20/05/20(水)10:34:01 ID:RM2
>>5
じゃあおまえワイのくちびるとハシカンのくちびる
成分は一緒やが同一視できるか?
12:20/05/20(水)10:36:37 ID:3aZ
最近蝦蛄高いンゴ
3匹で698円だったんご



13:20/05/20(水)10:36:49 ID:XGm
エビやカニが陸の生き物だったらエビホイホイとか作られていると思う
14:20/05/20(水)10:37:10 ID:ckl
698円出して食うもんじゃないな
15:20/05/20(水)10:38:04 ID:RM2
食える身の部分少ないしな
16:20/05/20(水)10:38:45 ID:tmq
シャコ 甲殻類 軟甲綱 トゲエビ亜綱 口脚目
ムカデ 節足動物門 多足亜門 ムカデ上綱 ムカデ綱(唇脚綱)側気門亜綱 整形類 オオムカデ目

根本から全然違うのに
17:20/05/20(水)10:39:41 ID:dzw
>>16
よくわからんけどなんかぜんぶ物騒な分類名やな
20:20/05/20(水)10:44:02 ID:iTI
東南アジアのどこかの屋台でムカデの串焼きみたいなの普通に売ってる映像見たことあるわ
21:20/05/20(水)10:45:02 ID:iTI
サソリも唐揚げとかで食べられてるんだからムカデもいけるやろ
24:20/05/20(水)10:48:13 ID:uPc
ワイ道民やからシャコって馴染み無いんやが
そんなうまいん?
25:20/05/20(水)10:52:43 ID:a4R
>>24
ホッカイシマエビ食ってたほうがええ
41:20/05/20(水)11:11:19 ID:1d9
>>24
小樽行くとシャコ食べれるで
秋にはシャコ祭りってのやってる
45:20/05/20(水)11:14:19 ID:uPc
>>41
へえ~小樽でそんなんやってるんや
機会あったら行ってみるわ サンガツ
26:20/05/20(水)10:53:58 ID:RM2
北海道にはシャコおらんのか
27:20/05/20(水)10:56:00 ID:XYF
>>26
関東以西のイメージやな
28:20/05/20(水)10:56:36 ID:RM2
なんでや
そもそも生息しとらんのか?
30:20/05/20(水)10:58:12 ID:XYF
>>28
生息地的にはおるけど、値段がつくとこの方が水揚げも流通量も多くなるからな
32:20/05/20(水)10:59:52 ID:RM2
>>30
食べる文化がないんか
33:20/05/20(水)11:00:50 ID:XYF
>>32
というより東京とかに出荷した方が生産者は金になる→地元流通量が少なくなる→食べる機会少ない
34:20/05/20(水)11:05:07 ID:RM2
元々文化がないからそうなるんやろ
じゃないと田舎からは全ての食料がなくなってしまう理論になるで
35:20/05/20(水)11:07:16 ID:XYF
>>34
高値がつく商品はって意味ならその通りやで
一次産品で一番ええものは大消費地に送られて残り物を地元で消費するってのは田舎あるあるや
36:20/05/20(水)11:07:45 ID:XYF
あとシャコの場合は全国的に水揚げ量自体が落ちてて高級品化してるからな
38:20/05/20(水)11:09:29 ID:RM2
>>35
>>36
かなしい
40:20/05/20(水)11:10:44 ID:svQ
処理されたら海老と大して変わりないんちゃうか?
44:20/05/20(水)11:14:02 ID:OMc
シャコとか食べたことないわ
気持ち悪い
47:20/05/20(水)11:15:36 ID:EAq
なんだかんだ処理すれば大体の節足動物は食えるからなぁ
49:20/05/20(水)11:16:20 ID:616
>>47
こおろぎせんべいも無印が売り始めたしな
50:20/05/20(水)11:17:16 ID:XYF
>>49
イナゴの佃煮は見た目ハードル高いけど、目つぶって口に放り込まれたらエビの佃煮と思うやろなと思いました(小並感)
53:20/05/20(水)11:26:22 ID:3aZ
蝦蛄は主に青森県で水揚げしたのを冷凍する模様(スーパーの魚屋のオヤジが言ってたんご)