【悲報】サーモンのお寿司、昔の普通の
Jumi KangによるPixabayからの画像
1:20/05/27(水)22:15:32 ID:5xg
寿司屋で頼んだら笑われるらしい
3:20/05/27(水)22:16:00 ID:IM0
そら回らない寿司ならな
4:20/05/27(水)22:16:43 ID:5xg
>>3
江戸前の流儀に反するぞ
5:20/05/27(水)22:16:54 ID:91e
そらサーモンなんて無かったからな
7:20/05/27(水)22:17:48 ID:V61
おんJで昔は~て持ち出す奴
大体何故かキッズ説



8:20/05/27(水)22:18:16 ID:8yL
好きなもん食ったらええんやで
9:20/05/27(水)22:18:52 ID:5xg
>>8
いいわけないやろ
ただでさえ伝統的な食文化が破壊されつつあるのに
20:20/05/27(水)22:22:28 ID:EDP
>>9
あと数年経てば立派に伝統入りだ!
202:20/05/27(水)22:42:19 ID:8yL
>>9
じゃあ一生トロもサーモンも食えない江戸前寿司食っとけや
ワイは回転寿司でキャッキャしとくからよ
14:20/05/27(水)22:20:10 ID:5xg
海外の邪道寿司屋とか今大問題やん
ワイらも正しい寿司文化を実践しようや
18:20/05/27(水)22:21:39 ID:V61
>>14
それ言うたら日本のナポリタンもイタリアからしたら邪道の極みやとさ
飯なんてその時その場所で変わるのは当たり前や \
23:20/05/27(水)22:22:56 ID:5xg
>>18
ナポリタンは実質和食やろ
28:20/05/27(水)22:23:52 ID:V61
>>23
ならカリフォルニアロールも立派なアメリカ飯や
33:20/05/27(水)22:24:57 ID:Hss
手軽に食べれる回転寿司最高や
36:20/05/27(水)22:25:29 ID:VTk
でもトロ美味いやん
40:20/05/27(水)22:26:14 ID:5xg
>>36
普通の日本人の味覚に反してるらしい
45:20/05/27(水)22:26:56 ID:VTk
>>40
トロが江戸時代流通しなかった理由は鮮度の問題な
52:20/05/27(水)22:27:32 ID:5xg
>>45
猫マタギ言われて不味いものの代表やで
57:20/05/27(水)22:28:00 ID:rUf
>>52
ああ、ネコマタギやったか
ネコすら食うてへん
48:20/05/27(水)22:27:05 ID:rUf
マグロもアレ、冷蔵技術なんかなかったから
デカいしすぐに腐るしでみんな捨ててたらしいで
もっぱらネコが食ってたとかなんとか
59:20/05/27(水)22:28:21 ID:dwf
>>48
贅沢やな
68:20/05/27(水)22:28:58 ID:rUf
>>59
贅沢っていうか、当時はただの食えない魚やからな
価値ないわ
63:20/05/27(水)22:28:38 ID:Ulv
サーモンが邪道だったのって言うほど昔じゃないやろ
79:20/05/27(水)22:29:59 ID:Zm8
今でこそ漬けマグロうまいとか言ってるけど
あれは腐りかけたマグロを
食当たりを起こさずなんとか生で食おうとして生まれた苦肉の策やしな
85:20/05/27(水)22:30:31 ID:d4G
>>79
でも漬けにしたやつをほっかほかのご飯に載せると・・・・
119:20/05/27(水)22:33:11 ID:FBN
これ系はそもそも握りの寿司がでかい顔し過ぎなのが抑々おかしい
そんで伝統だの何だのだから草しか生えん
127:20/05/27(水)22:34:04 ID:DgZ
>>119
押し寿司とか巻き寿司うまい
123:20/05/27(水)22:33:32 ID:EpS
>>119
めっちゃ分かる
寿司なら他にもっとあるのにな
133:20/05/27(水)22:34:37 ID:FBN
>>123
本場の筈の日本で巻き寿司がスーパーぐらいでしか見なくなってんのに
外国じゃ巻き寿司が主流なのって皮肉を感じるよな
183:20/05/27(水)22:39:54 ID:HBJ
イッチが普通側という根拠は果たしてあるのか
185:20/05/27(水)22:40:12 ID:5xg
>>183
それは伝統やからや
225:20/05/27(水)22:46:12 ID:SbT
ちょうど今日寿司屋行ってきたわ

塩ダレ豚カルビ
トウモロコシのかき揚げ
バジルエビチーズ
チーズ玉子
ブリ照り焼き
たこの唐揚げ
マグロステーキ
チーズケーキ

これで腹一杯食って1000円弱や