なぜ洋菓子は和菓子に勝てないのか
Sharon AngによるPixabayからの画像
1:20/05/25(月)16:21:44 ID:HKx
Why?
2:20/05/25(月)16:22:50 ID:LNr
逆なんだよなぁ
和菓子も好きだけど
4:20/05/25(月)16:23:42 ID:Y7z
和菓子屋が作る洋菓子

これが最強なんだよなあ
6:20/05/25(月)16:24:19 ID:v6a
どう考えても逆やろ
和菓子すこやけど
8:20/05/25(月)16:24:57 ID:47n
日ごろ食ってるものの差だろ



9:20/05/25(月)16:25:57 ID:OtR
あんこホイップシュークリーム
生クリーム大福
抹茶マドレーヌ
チョコ最中
10:20/05/25(月)16:26:42 ID:9Ze
和菓子て見た目が違うだけで成分同じな菓子が多過ぎるんだよなあ
13:20/05/25(月)16:27:46 ID:gmQ
>>10
これ。見た目とか技術はもはや芸術やけど中身はあんこ
18:20/05/25(月)16:29:23 ID:OtR
>>10
牛乳使えないのが痛すぎる
20:20/05/25(月)16:29:54 ID:gmQ
>>18
和菓子と牛乳の組み合わせは極旨やけどな
27:20/05/25(月)16:31:22 ID:OtR
>>20
それな
どんどん牛乳を使って和菓子をもっとうまくしてほしい
でも和菓子は技術が高度だから継承で手一杯になりがちなのが発展の遅れになってるふしもある
12:20/05/25(月)16:27:25 ID:hkt
和洋折衷な物は面白くて好きやわ
味は好みじゃなくても発想が好き
16:20/05/25(月)16:28:02 ID:rRZ
いちご大福とかいう絶対和菓子じゃないやつ
17:20/05/25(月)16:28:43 ID:qnh
>>16
あれかわいいからすこ
32:20/05/25(月)16:32:01 ID:7Ng
和菓子には圧倒的に脂肪分が足りない
42:20/05/25(月)16:33:51 ID:xBr
チョコ八ツ橋すき
45:20/05/25(月)16:34:10 ID:HvE
>>42
これこそどちらの派閥も仲良くなれる一品やな
47:20/05/25(月)16:34:16 ID:lUW
あめってどっちに分類されるんや
49:20/05/25(月)16:35:24 ID:HvE
>>47
日本のっていつまで遡って存在してるんやろ?
砂糖固めたものとか中国から来たっぽいイメージはあるけど
50:20/05/25(月)16:35:31 ID:59x
>>47
サクマドロップと金平糖は和菓子
それ以外のは洋菓子
55:20/05/25(月)16:36:12 ID:IFF
ミルク練乳味の葛きり美味かった
62:20/05/25(月)16:36:55 ID:jgh
和菓子ってお土産でもらった時にしか食わんわ
信玄餅とか
65:20/05/25(月)16:37:33 ID:59x
>>62
信玄餅アイスや信玄餅ビスキュイとかいう何菓子だかよくわからないお菓子もあるぞー
66:20/05/25(月)16:38:08 ID:47n
信玄餅とか粉を攻略する駄菓子やん
70:20/05/25(月)16:38:53 ID:rRZ
>>66
エンターテイメントやぞ
72:20/05/25(月)16:38:59 ID:hkt
金時豆や黒豆は並べられる売り場を間違えとる
和菓子コーナーに並べるべき
74:20/05/25(月)16:39:33 ID:2Wc
植物由来の和菓子の方がヘルシーで美味い
78:20/05/25(月)16:40:02 ID:aNi
>>74
和菓子も洋菓子も糖質の塊やけどな
80:20/05/25(月)16:40:20 ID:2Wc
>>78
お菓子だから仕方ないね
83:20/05/25(月)16:41:00 ID:47n
チーズケーキがどうしても嫌い
88:20/05/25(月)16:41:43 ID:gmQ
>>83
ふぁ!?ケーキ界じゃno1とれるやろ
91:20/05/25(月)16:42:17 ID:47n
>>88
チーズあかんとあかんやろ?
92:20/05/25(月)16:42:28 ID:aNi
>>88
チーズ嫌いは多いからなあ
104:20/05/25(月)16:43:25 ID:jzl
麩菓子を忘れないでくれ
157:20/05/25(月)16:50:44 ID:3X7
あんこ嫌いやから和菓子で美味いもんってわらび餅ぐらいしか思い浮かばない