1: 20/05/16(土)21:57:32 ID:Izm
※今日の主役
2: 20/05/16(土)21:57:49 ID:rao
最近煮卵作ったワイにタイムリーなスレ
7: 20/05/16(土)21:58:24 ID:Izm
>>2
見せてクレメンス
見せてクレメンス
11: 20/05/16(土)21:58:38 ID:rao
>>7
すまん写真撮ってない
でもうまくいった
すまん写真撮ってない
でもうまくいった
14: 20/05/16(土)21:59:02 ID:Izm
>>11
あら~残念や
どれくらい漬けた?
あら~残念や
どれくらい漬けた?
引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1589633852/
17: 20/05/16(土)21:59:20 ID:rao
>>14
2時間くらいがベストって書いてあったからそうしたら
半熟でうまかった
2時間くらいがベストって書いてあったからそうしたら
半熟でうまかった
18: 20/05/16(土)21:59:45 ID:Izm
>>17
おお!
なるほど~
1個はそれくらいあとに酒のアテに、もう1個は明日食べてみるわ
おお!
なるほど~
1個はそれくらいあとに酒のアテに、もう1個は明日食べてみるわ
6: 20/05/16(土)21:58:20 ID:Izm
まずお湯を沸かします
12: 20/05/16(土)21:58:45 ID:VDi
一パック煮ようぜ
21: 20/05/16(土)22:00:48 ID:Izm
お湯が沸くの待ち
23: 20/05/16(土)22:01:45 ID:Kd2
卵は常温?冷蔵庫から?
26: 20/05/16(土)22:02:04 ID:Izm
>>23
冷蔵庫から!
冷蔵庫から!
27: 20/05/16(土)22:02:15 ID:aMR
>>26
割れるで
割れるで
29: 20/05/16(土)22:02:49 ID:Izm
>>27
ファッ?!
ファッ?!
25: 20/05/16(土)22:02:04 ID:aMR
沸騰したお湯に6分でいい感じになるんやっけ
28: 20/05/16(土)22:02:44 ID:Izm
6分半茹でます
30: 20/05/16(土)22:03:06 ID:FrP
割れてもええやろ
31: 20/05/16(土)22:03:12 ID:Izm
黄身が偏らないようぐるぐる
33: 20/05/16(土)22:04:41 ID:Izm
ちな前回
37: 20/05/16(土)22:06:04 ID:aMR
>>33
ええ感じやん
ええ感じやん
38: 20/05/16(土)22:06:13 ID:Izm
氷水の準備
一人暮らしやから氷の量が少ない
一人暮らしやから氷の量が少ない
41: 20/05/16(土)22:07:32 ID:FrP
>>38
氷水やなくて流水のがよくない?
氷水やなくて流水のがよくない?
42: 20/05/16(土)22:08:02 ID:Izm
>>41
氷水でグッと締めるのがええらしいで!
まあ水流しながら殻は剥くけど
氷水でグッと締めるのがええらしいで!
まあ水流しながら殻は剥くけど
39: 20/05/16(土)22:06:38 ID:wYe
ワイも作ろうと思ったら材料半分近くなかったわ
40: 20/05/16(土)22:07:16 ID:Izm
みりんないから麺つゆでいくわ
44: 20/05/16(土)22:09:34 ID:Izm
ザコめ!
45: 20/05/16(土)22:11:01 ID:Izm
やべ
46: 20/05/16(土)22:11:54 ID:Izm
剥くの下手くそか
47: 20/05/16(土)22:12:58 ID:Izm
このメモ欄の使い方未だによぅわからんわ
50: 20/05/16(土)22:16:07 ID:txw
>>47
日付書くんやろ
日付書くんやろ
51: 20/05/16(土)22:17:17 ID:Izm
>>50
これ分量どおりにやったら全然浸からんのやけど浸かるまでやるべきかやっぱ
これ分量どおりにやったら全然浸からんのやけど浸かるまでやるべきかやっぱ
52: 20/05/16(土)22:18:20 ID:txw
>>51
いや、真空パックみたいにやったらええやろ
それかクッキングペーパーで卵巻いてペーパーにタレ吸わせたらええ
いや、真空パックみたいにやったらええやろ
それかクッキングペーパーで卵巻いてペーパーにタレ吸わせたらええ
53: 20/05/16(土)22:18:59 ID:Izm
>>52
クッキングペーパーないから真空パックみたいにするわ!
サンガツ
クッキングペーパーないから真空パックみたいにするわ!
サンガツ
48: 20/05/16(土)22:15:12 ID:Izm
冷蔵庫に寝かすで
49: 20/05/16(土)22:15:43 ID:Izm
また二時間後にくるで~
58: 20/05/16(土)22:21:46 ID:qHr
楽しみやね
62: 20/05/16(土)22:22:56 ID:txw
タレに生姜かニンニク入れてもよかったんちゃう?
64: 20/05/16(土)22:23:15 ID:Izm
>>62
すりおろし生姜今からちょこっと入れてみるわ
すりおろし生姜今からちょこっと入れてみるわ
69: 20/05/16(土)22:26:30 ID:OCw
ワイはニンニクたくさん入れるのがすきや
70: 20/05/16(土)22:28:00 ID:tqf
ニンニクはキンキンに冷えても美味い
71: 20/05/17(日)00:22:34 ID:tvW
麺つゆやからなのか時間がまだ経ってないからなのかそんな染みてないわ
でも食べるやで~?
でも食べるやで~?
72: 20/05/17(日)00:22:53 ID:8es
>>71
野獣先輩
野獣先輩
73: 20/05/17(日)00:23:15 ID:tvW
>>72
なんか見えてきたわやめーや
なんか見えてきたわやめーや
74: 20/05/17(日)00:24:12 ID:tvW
美味しい
76: 20/05/17(日)00:25:24 ID:tvW
生姜入れたおかげで絶妙にアクセントついてくっそ美味いわ
77: 20/05/17(日)00:25:33 ID:tvW
もう一個はまた明日食べるやで~
78: 20/05/17(日)00:27:37 ID:8es
?ちょうだい
79: 20/05/17(日)00:28:03 ID:tvW
>>78
やらん
やらん
81: 20/05/17(日)00:28:34 ID:DuL
いいなあ
83: 20/05/17(日)00:29:19 ID:Icq
この土日で一番ほっこりしたスレ