鶏肉焼いたがめちゃくちゃ
PublicDomainPicturesによるPixabayからの画像
1:20/05/19(火)08:14:44 ID:6oF
ブラジル産冷凍鶏肉
2:20/05/19(火)08:15:13 ID:6oF
片栗粉まぶして焼いた
4:20/05/19(火)08:17:01 ID:96b
冷蔵庫で調味液に1-2時間漬けるとかしとけばよかったかもね
7:20/05/19(火)08:19:33 ID:6oF
>>4
そんなもんかな、砂糖と醤油と酒みたいな?
10:20/05/19(火)08:20:34 ID:96b
>>7
それでもええし
ワイがよくやるのは塩と砂糖とハーブくらい
興味あったらブライニングでググってみるとええよ



5:20/05/19(火)08:17:49 ID:QXE
お腹壊しちゃうぞ
6:20/05/19(火)08:19:14 ID:aOV
国産とそんなに違うんか
15:20/05/19(火)08:22:03 ID:96b
>>6
スーパーで売ってる一番安い若鶏は
たいてい輸入の冷凍やと思うけど
8:20/05/19(火)08:19:44 ID:96b
安い材料で時間と手間かけて食えるもの作るのおもろいやん
9:20/05/19(火)08:20:11 ID:6oF
わからんけど脂が酷くて吐き気がすごい
匂いもキツい
12:20/05/19(火)08:21:32 ID:IHs
下味つけたら大体食える
13:20/05/19(火)08:21:53 ID:6oF
肉が悪くなってるのか調理の仕方の問題なのか、
値段の問題なのか考えたくないわ
20:20/05/19(火)08:24:16 ID:96b
地鶏とか銘柄ついたやつとかは時間かけて料理するとええけど
焼くだけとか唐揚げとかやったら若鶏のほうが柔らかくてええときも
23:20/05/19(火)08:25:38 ID:6oF
保存の仕方か、ワイは生きてくのが無理や
24:20/05/19(火)08:25:55 ID:6Bc
>>23
店頭に並ぶまでの問題かもしれんししゃーない
25:20/05/19(火)08:27:22 ID:96b
>>23
鶏は悪くなるの早いから食べるその日になるべく新しいの買うのがええよ
冷凍の場合は解凍してから時間たってなさそうなやつ
トレーに汁が溜まってるのとかはよしたほうが無難
32:20/05/19(火)08:38:44 ID:6oF
>>25
なるほど、よくスーパーででかいパックとか売ってるけど辞めた方がええんやな
34:20/05/19(火)08:41:24 ID:96b
>>32
下味つけて真空パックして湯煎調理すると数週間いけるけど
料理自体が趣味とかじゃないと時間と手間と割に合わんと思う
27:20/05/19(火)08:27:31 ID:IMv
焼き鳥屋でたまに鶏肉生で売ってくれるところあるから買えばええんちゃう?
間違いなくうまいで
29:20/05/19(火)08:29:01 ID:PoZ
唐揚げにしようや
33:20/05/19(火)08:41:00 ID:iu3
ブラジル産はザンギにするのがいい
36:20/05/19(火)08:42:00 ID:96b
>>33
唐揚げでなくザンギとよぶ
その心は?
37:20/05/19(火)08:42:43 ID:iu3
>>36
言いやすいから
39:20/05/19(火)08:44:49 ID:96b
>>37
普通の唐揚げと違うことすると輸入鶏肉に合うようなポイントがあるんかと思ったわ
40:20/05/19(火)08:45:46 ID:iu3
>>39
あえて言うとすれば衣と下味かな
38:20/05/19(火)08:43:19 ID:O4u
素直にファミチキ食っとけ
44:20/05/19(火)08:55:50 ID:QTb
お肉ちゃんは パックから取り出して洗ってから1つずつラップに包んで
賞味期限シールと一緒にジップロックやナイロン袋に入れて冷凍庫に入れて
使う分だけ解凍するんだよ
47:20/05/19(火)08:59:16 ID:6oF
>>44
冷凍庫は必須かあ
ワンルームのシンクにハマる小さい奴買ってしもうたな
48:20/05/19(火)09:01:25 ID:96b
ワンルームで小さい冷蔵庫しかないなら
調味料以外の材料は都度買って使い切るくらいのほうがええような
46:20/05/19(火)08:56:35 ID:4vR
とりあえず茹でで熱通しとけばええか