お前ら中華鍋はいいぞ! 3~4千
PexelsによるPixabayからの画像
1:20/05/18(月)14:28:56 ID:Isb
ワシのは愛用してすでに20年!
使えば使うほど油がなじんでツルツルになって料理しやすくなる!
そのへんの安物テフロンを買い替えて使うよりほるかにお得やし料理も美味しくなるぞ!
(*゜∀゜)y-~~
3:20/05/18(月)14:43:35 ID:3QY
はい嘘
使っても油は馴染まないから
洗った後のメンテで馴染ませるんや
しかも使ったら落ちるから毎日メンテ必須
4:20/05/18(月)15:52:01 ID:Isb
>>3
アホかおまえ
ワシのようにほぼ毎日使ってるといちいちメンテしなくても馴染むねんアホ
使ったあとにお湯でサッと洗ってキッチンペーパーで拭くだけでメンテになるんじゃアホ
8:20/05/18(月)16:54:20 ID:3QY
>>4
はいまたまた嘘
メンテなしとかプロでもないから
むしろプロはしっかり洗ってメンテだから
14:20/05/18(月)18:43:12 ID:Isb
>>8
あ、すいません
プロなんですけどぼく



6:20/05/18(月)16:28:37 ID:Mvb
家の火力でポテンシャル引き出せるとは思えん
7:20/05/18(月)16:42:28 ID:Isb
>>6
家のコンロも最近はハイカ□リーだからね
十分にポテンシャルは引き出せるよ
9:20/05/18(月)16:55:57 ID:3QY
>>6
中華の鉄鍋と油はぎっとぎとは元々は火力不足を補うためやで
しっかり鉄鍋熱したら火力弱くてもチャーハンパラパラや
11:20/05/18(月)17:36:45 ID:ZSY
>>9
鍋をゆすって 空中で火を通す だったっけ??
17:20/05/18(月)19:14:32 ID:Od5
中華鍋いいアルヨ
プロのコトヨ
22:20/05/18(月)20:52:33 ID:bMx
オール電化でIHにしたら飯か不味い
23:20/05/18(月)22:14:49 ID:JvI
置き場も使えるコンロもない
アメ車を勧めるバカと同じ
24:20/05/18(月)22:29:38 ID:Isb
>>23
犬小屋に住んでんのかおまえ?
28:20/05/18(月)23:10:58 ID:o17
中華鍋持ってるけど普段和食メインだからあんま出番ねーわ

テフロンとアルミパンの方が遥かに使い勝手良い。

中華鍋使うようなゴリゴリの中華ばっか作っても体に悪いしね。


こういうのは適材適所だからどれが一番いいとか無いよね。
有名なイタリアンのシェフがアルミパンじゃなくてテフロンパン使ってたり。


鉄鍋のいい所は荒く使っても問題ないのと、温度の上限がないとこ。あとメンテ次第で長く使えるところかな?
それ以外のメリットないから普段使いでは微妙なんだよなぁ。


ぶっちゃけこまめに手入れするくらいなら毎年1000円でテフロンパン買い換えた方がコスト低いよね。
30:20/05/18(月)23:26:42 ID:Isb
>>28
パスタなんかも中華鍋で作るぞ!
中華鍋で麺を茹でて、ザーとザルにあげてそのまままた中華鍋で炒めて味付ける
 
ナポリタンみたいに炒めるパスタは中華鍋すごくいいぞ!
31:20/05/18(月)23:31:18 ID:3QY
ゆで汁捨てるとかやっぱド素人w
32:20/05/18(月)23:37:49 ID:Isb
>>31
ゆで汁はコップですくっておくわバカか
41:20/05/19(火)22:03:04 ID:ELp
そういえば本格的な中国料理のスレって見ないな
鍋のウ○チクは美味しそうな料理画像の合間にすればいいのに