ローストビーフとかいう絶妙に肉を不味く
Gert OlesenによるPixabayからの画像
1:20/05/18(月)23:29:53 ID:nEX
普通に焼けや
3:20/05/18(月)23:30:25 ID:DZz
あれはタレをうまく食うための料理や
5:20/05/18(月)23:30:48 ID:xwG
ローストって火加減無ずくないか?
みんなどんな感じでしよる?
11:20/05/18(月)23:32:37 ID:Etf
>>5
真空パックして湯煎すると簡単
15:20/05/18(月)23:33:22 ID:xwG
>>11
はえー真空パックか
それ使うのは考えたこと無かったわサンガツや



8:20/05/18(月)23:32:04 ID:Y4P
ローストビーフ丼とか言う注文時がピークの食べ物
16:20/05/18(月)23:33:29 ID:1SU
>>8
凄いわかる
9:20/05/18(月)23:32:31 ID:g03
ラーメン屋の低温調理チャーシューすこ
12:20/05/18(月)23:32:46 ID:jbS
本当に上手いローストビーフ食うと生焼けの肉と火の通ったレアの違いがよくわかる
17:20/05/18(月)23:33:32 ID:nEX
>>12
焼いたらもっとうまかったんやろなぁっていつも思うわ
13:20/05/18(月)23:32:46 ID:ZVB
調理法のローストは良いとしてビーフにするのはアホやろ
20:20/05/18(月)23:34:23 ID:dsB
ローストビーフってぶっちゃけ美味いのはタレだよな
21:20/05/18(月)23:34:27 ID:Etf
ローストビーフサンド .305 33本 104打点
ローストビーフ丼 .238 10本 40打点
24:20/05/18(月)23:35:37 ID:v5L
ぶっちゃけ牛肉だからありがたがってるだけだわ
ローストポークの方がよほど美味い
26:20/05/18(月)23:35:48 ID:dsB
>>24
わかる
25:20/05/18(月)23:35:45 ID:aSg
見た目は生なのに肉汁はきちんと出てくるわ旨味はあるわで不思議になる
29:20/05/18(月)23:37:08 ID:g03
赤ワインのつまみとしては結構レベル高いと思う
30:20/05/18(月)23:37:26 ID:dsB
>>29
たしかに
31:20/05/18(月)23:37:57 ID:kTB
あんなん何が旨いねん
更に焼いたろか
33:20/05/18(月)23:39:57 ID:dsB
>>31
調味料振りまくってガチガチに焼いて冬の暖房の前とかに置いといたら美味しいジャーキーになるで
34:20/05/18(月)23:40:56 ID:v5L
>>33
昔市販の赤身の牛肉を厚めにスライスして醤油漬けにしてミカンネットに入れて一週間干したらカラスにもってかれたわ
35:20/05/18(月)23:41:52 ID:dsB
>>34
そら(外に干したら)そう(なる)よ
36:20/05/18(月)23:43:46 ID:v5L
>>35
なおしょっぱかったのかそのへんの路上に吐き捨てられてた模様
37:20/05/18(月)23:44:15 ID:Etf
>>36
かなC
39:20/05/18(月)23:46:33 ID:Ypp
炊飯器あればローストビーフ簡単に作れるで
41:20/05/18(月)23:47:22 ID:v5L
>>39
炊飯器ではローストビーフは作れてもローストビーフ丼は作れないんか
43:20/05/18(月)23:48:58 ID:Ypp
>>41
同時進行は無理やなうん。
そもそも米はローストビーフをイカせられないってのが定説
40:20/05/18(月)23:47:15 ID:Ypp
わりと簡単に作れてなんか雰囲気あってなんか美味しい

それがローストビーフや