ケーキのレシピ「砂糖を60g入れ
Ulrike LeoneによるPixabayからの画像
1:20/05/14(木)08:59:04 ID:Tvm
冷静に考えて入れすぎやろ...
2:20/05/14(木)08:59:44 ID:2uV
大さじ三杯ならそんな多くもなくね
6:20/05/14(木)09:04:09 ID:iku
>>2
グラニュー糖なら5杯やぞ
5:20/05/14(木)09:02:36 ID:qIV
パウンドケーキ「小麦粉・卵・砂糖・バターを1:1:1:1で混ぜます」

砂糖とバターの量頭おかC
7:20/05/14(木)09:04:18 ID:nfl
クッキーの方がすごいぞ



10:20/05/14(木)09:05:49 ID:17Y
ホットケーキ大勝利
12:20/05/14(木)09:06:37 ID:1WG
>>10
ホットケーキミックスも結構砂糖入っとらんかったか?
15:20/05/14(木)09:07:11 ID:17Y
>>12
うっ…
11:20/05/14(木)09:06:24 ID:yhi
砂糖60グラムってだいたい200キロカ□リーくらいで、そうするとご飯一杯分や
実は砂糖ってそんなにカ□リーない
17:20/05/14(木)09:07:45 ID:vTv
>>11
それにバターやら牛乳やら小麦粉やらをまぜまぜするんだよなぁ
19:20/05/14(木)09:09:16 ID:4oJ
洋菓子が砂糖たっぷりって本当ですか?
幻滅しました・・・これからは和菓子を食べます
21:20/05/14(木)09:11:08 ID:aLg
>>19
実際脂質ないのが多いし和菓子のがマシなんやない
27:20/05/14(木)09:12:57 ID:F2Y
>>21
餡「いかんのか?」
24:20/05/14(木)09:12:31 ID:17Y
>>21
ほとんど豆だしな
20:20/05/14(木)09:09:51 ID:jKX
バターを100g←こっちの方がやばい
23:20/05/14(木)09:12:14 ID:F2Y
クッキーのレシピ「マーガリン50g入れます」←ギリわからん
パウンドケーキのレシピ「バター230g!w」←は?
25:20/05/14(木)09:12:50 ID:VgG
>>23
一箱やな
29:20/05/14(木)09:15:15 ID:qaD
菓子は作ってる途中でなんか食べる気失せてくる
結局作るだけ作って他の人に食わせる
31:20/05/14(木)09:17:31 ID:iku
>>29
菓子に限らず料理すると匂いで腹一杯になるよな
手間かけないズボラ飯とかインスタントだとやたら量食うのはそれが原因やと思ってる
32:20/05/14(木)09:21:21 ID:17Y
スイーツのレシピ「卵黄だけ使うで」
これ卵白どうしたらええの
33:20/05/14(木)09:22:04 ID:F2Y
>>32
吸え
34:20/05/14(木)09:22:18 ID:iku
>>32
ワイはメレンゲ作って焼く
40:20/05/14(木)09:25:06 ID:H5L
卵白だけの卵焼き
43:20/05/14(木)09:26:18 ID:17Y
>>40
これが妥当やね…
48:20/05/14(木)09:30:00 ID:My8
ワイは甘いもの作るからわかるが、作ってると恐ろしい気持ちになるぞ。プリンとか
49:20/05/14(木)09:31:01 ID:yp4
>>48
砂糖煮詰めてカラメル、砂糖たっぷりプリン本体やもんな
56:20/05/14(木)09:38:48 ID:17Y
ゼリーさん「あっためて溶かして冷蔵庫入れるだけや」
寒天ゼリーさん「まずはひたすら煮詰めるんやワイ海藻だから手間かかるんや」
うーんこの
58:20/05/14(木)09:40:37 ID:iku
>>56
ゼラチンはカ□リー高いからそんくらい我慢せえや
61:20/05/14(木)09:45:57 ID:17Y
甘さ控えめ「砂糖が少ないとは言ってない」
62:20/05/14(木)09:45:59 ID:My8
いうて作ってる時はエグいって思っても出来上がりは普通やからな。
63:20/05/14(木)09:51:31 ID:yp4
>>62
むしろ甘さ控えめまであるよな
ゲ□甘いお菓子の存在考えると怖いわな
64:20/05/14(木)09:53:31 ID:My8
>>63
わかるわ。もうちょっと多くいれてもよかったなってなるわ
60:20/05/14(木)09:45:10 ID:1WG
ワイ「ドーナツ美味いンゴ」
塩・砂糖・脂肪「よろしくニキ~w」