ノーイメージ

1:20/04/13(月)08:27:32 ID:pSx
三匹くらい食いたいんだけど
2:20/04/13(月)08:28:09 ID:vJW
買ってきて焼けばええやん(´・ω・`)。
4:20/04/13(月)08:41:48 ID:3sY
やよい軒
5:20/04/13(月)08:42:47 ID:ywy
スーパーに捌いたのあるやろ
デカい店ならその場で捌いてくれたり
6:20/04/13(月)08:52:53 ID:EoT
近所に定食屋ないの?



7:20/04/13(月)09:00:21 ID:gLT
分かるけど
アジじゃなくて
食べても食べても骨がない白身を食べたい!
食べても食べても白身!天国!
20:20/04/13(月)10:05:35 ID:ywy
>>7
かまぼこ食ってろ
8:20/04/13(月)09:07:32 ID:gLT
若い頃はシャケシャケ言ってたけど
だんだん白身の良さが分かってくるよねー
11:20/04/13(月)09:21:00 ID:EYk
>>8
つまり…歳食ってきたと?
12:20/04/13(月)09:24:00 ID:BwW
>>8
何言ってんだシャケは白身だぞ・・・・
13:20/04/13(月)09:27:37 ID:gLT
>>12
(゚Д゚)アアッ!!
9:20/04/13(月)09:08:53 ID:IWS
魚食うなら刺身だな
自分で切って並べる分には安いし
10:20/04/13(月)09:18:49 ID:BwW
わかる
干物になってる奴だと買って焼くだけなんだけど
生だと下処理がめんどすぎる

ただでさえ面倒なのにアジのフライなんかはフライの工程もあるから死ぬほどめんどい
16:20/04/13(月)09:51:26 ID:EYk
シャケは赤身じゃないの?
17:20/04/13(月)09:52:30 ID:Y3Q
>>16
白身だよ
餌のエビとかの色素でだんだん赤くなるんだって
18:20/04/13(月)09:56:23 ID:BwW
そういえばザリガニが赤いのも餌のせいで鯖とかあげてたら青いザリガニになるとか話あったな
24:20/04/13(月)10:35:14 ID:ats
日常的にサバやら鮭やら焼いてる俺に
アジなど敵ではない
今日はアジ食ってやろ
26:20/04/13(月)11:21:24 ID:BwW
切り身ならフライパンで調理してしまうけど
サンマとかの一匹丸ごとだとやっぱグリルじゃないと美味しく焼けないんやろか
27:20/04/13(月)11:25:19 ID:EoT
魚も肉みたいにフライパンで焼くだけの状態で売ってて欲しい
28:20/04/13(月)11:27:05 ID:BwW
>>27
切り身だったら焼くだけでしょ?


臭みぬきとかの下処理はしゃーないとして・・・
32:20/04/13(月)12:53:19 ID:BwW
大食いファイターだと思う
33:20/04/13(月)12:53:39 ID:BwW
常に何かしら食ってんじゃん
36:20/04/13(月)20:09:29 ID:2C5
そういうのがある定食屋に行く