なんで欧米は醤油つかわんの
OpenClipart-VectorsによるPixabayからの画像
1:20/04/10(金)20:57:05 ID:TJy
かつおだしと醤油あればてっぺん取れるやろ
4:20/04/10(金)20:57:44 ID:0g4
しょうゆうこと言うなよ
5:20/04/10(金)20:57:57 ID:3G4
寿司ブームが起こってからわりと使われるようになってるで
7:20/04/10(金)20:58:17 ID:TJy
だし巻き卵だけで世界タイトル取れそう
13:20/04/10(金)20:59:50 ID:FyR
醤油の製造法は日本人にのみ秘伝で伝えられているからよ



6:20/04/10(金)20:58:07 ID:2ri
黒いから何か嫌なんだよ


いや割とマジで
9:20/04/10(金)20:59:07 ID:hFx
>>6
ブルドッグソースもあかんのか?
コロッケ素のままでかわいそう
14:20/04/10(金)21:01:16 ID:2ri
>>9
色が濃いだけなら大丈夫かも

ただ黒いからヤダってのはマジ
海苔も黒いから欧米ではあまり好まれない
まぁ消化酵素を持ってないってのもあるけど
15:20/04/10(金)21:01:56 ID:Qa9
チョコレートも黒いやん
20:20/04/10(金)21:03:09 ID:2ri
>>15
チョコとかコーヒーとかはなぜかOK
昔からあるから平気なんかな
16:20/04/10(金)21:02:06 ID:TJy
餅焼いて醤油付けて海苔巻いただけでノーベル賞いただきやと思うんだが
18:20/04/10(金)21:02:43 ID:BFM
ヨシダソースとか
醤油でアメリカを制したようなもんやろ
19:20/04/10(金)21:03:07 ID:YKh
16世紀から西洋に輸出されてるぞ
23:20/04/10(金)21:04:57 ID:FWb
ヨーロッパの方でも確か魚醤あったやろ
魚醤にニンニク入れてソースにするやつ
25:20/04/10(金)21:06:14 ID:xlW
味覚がめっちゃ雑なんだよ
マヨネーズとかいうどうやっても不味くならんような物すら上手く作れずに日本製マヨネーズが爆売れしとんのや
27:20/04/10(金)21:07:06 ID:FWb
アメリカは日本のマヨネーズだとタバスコ混ぜたりガーリックパウダー混ぜたりして使ってるぞ
29:20/04/10(金)21:08:32 ID:xlW
>>27
なんで自国の物を使わないんですかね
この時点でお察しや
30:20/04/10(金)21:09:24 ID:FWb
>>29
酸味が割とキツイんだよね
だから使い分けるんだよね
28:20/04/10(金)21:08:29 ID:FWb
アメリカだと醤油よりもテリヤキソースの方が売れるやろ
醤油とみりんでも混ぜて売ってやれ
32:20/04/10(金)21:10:49 ID:FWb
チーズにマヨネーズ大量にぶっかける奴とかはに使ってたんやろ
アメリカは基本ジャンキー感満載の料理ばっかりだから味が分からなくなってくる
40:20/04/10(金)21:16:42 ID:SOJ
外国でのソイソース表記の商品は厳密には3種類に分かれるから海外行ったときは気を付けようね(1敗)
41:20/04/10(金)21:17:00 ID:FWb
てか彼らは酸っぱいものが好きな気がするわ