鶏肉の中で一番美味い部位が皮という
村岡 悠司によるPixabayからの画像
1:20/04/09(木)17:46:41 ID:dXc
わかるか?
2:20/04/09(木)17:47:45 ID:dXc
焼き鳥にしたやわいのもええし
パリパリにしたのもええよな
3:20/04/09(木)17:48:28 ID:1uv
ケンタッキーもそれな
5:20/04/09(木)17:49:33 ID:dXc
>>3
たしかに
とりからだと皮が大きいのがすこすこのすこ
11:20/04/09(木)17:51:45 ID:1uv
鶏肉苦手民は皮が苦手らしいぞ



4:20/04/09(木)17:49:29 ID:i4x
ハツやろ
6:20/04/09(木)17:49:46 ID:dXc
>>4
おっそれもええな
7:20/04/09(木)17:50:42 ID:B7o
ネギマの有能さ知らんな?
8:20/04/09(木)17:50:58 ID:dXc
>>7
正統派やろ
12:20/04/09(木)17:51:50 ID:B7o
やきとんならシロとカシラやね
シロはあのグニグニ感がたまらんのよ タレで食うといつまでもうまいし酒が止まらん
13:20/04/09(木)17:51:51 ID:dXc
ワイはレバーとかあんますこやない
ホルモンとかはいいけど
18:20/04/09(木)17:53:37 ID:B7o
>>13
ワイはレバー好きや 昔は嫌いやったけどな
あの血が滴る肉食ってる感がええ
ダメな店だとレバーはほんとにただ生臭いだけやけどちゃんとした店のレバーは臭みないし肉汁が溢れてマジでうまい
19:20/04/09(木)17:53:50 ID:dXc
>>18
そうか
16:20/04/09(木)17:52:44 ID:vYA
ソリやろ
1本で¥1000はするで
21:20/04/09(木)17:54:16 ID:kr8
ぼんじりとかいう鶏の旨さの全てが凝縮された部位
23:20/04/09(木)17:55:17 ID:PXx
ハツ、砂肝、レバーの三点セット
25:20/04/09(木)17:55:57 ID:z9q
豆知識だけど
鶏肉消費大国インドでは皮は捨てる部位だよ
28:20/04/09(木)17:56:29 ID:4oj
もも肉がなんやかんやナンバーワンやぞ
29:20/04/09(木)17:56:50 ID:AnW
手羽元
31:20/04/09(木)17:56:52 ID:b8y
たくさん食べると胃がもたれる
35:20/04/09(木)17:58:38 ID:b8y
鳥の足の土踏みの部分
37:20/04/09(木)17:58:59 ID:kr8
>>35
もみじのこと。ら
38:20/04/09(木)17:59:19 ID:z9q
もみじは中国で初めて食ったけど普通に美味い
40:20/04/09(木)18:00:00 ID:b8y
>>37
>>38
ていうかラーメンの出汁とか東南アジアの料理でもよう使われる
41:20/04/09(木)18:00:25 ID:mEH
なんやかんやもも肉やわ
49:20/04/09(木)18:25:48 ID:jei
>>41
それは小学生が一本だけ買う場合やろ?
オカズみたいに出されてみんかい!
43:20/04/09(木)18:05:27 ID:b8y
トサカってくえるの?
44:20/04/09(木)18:18:56 ID:t6G
>>43
食えるよ
47:20/04/09(木)18:22:33 ID:b8y
>>44
どんな感じなんや
48:20/04/09(木)18:23:13 ID:jei
皮のタレがさいつよや!創業50年の継ぎ足しのタレでいただく当たり前!
焼き鳥は三番手くらいまで光って対等なダークホースがいるというイメージ
椎茸のヘタだけ出すマニアックな店もある
46:20/04/09(木)18:20:26 ID:4DB
皮だけ売ってるスーパーもあるらしいな羨ましい
ワイの近所にはそういう店がどこにもないけど