ノーイメージ

1:20/04/09(木)17:39:17 ID:AA2
女「彼女持ちじゃないと『本みりん』なんて買わないから」
2:20/04/09(木)17:39:47 ID:b8y
みりん風調味料やぞ
5:20/04/09(木)17:40:01 ID:Tfj
自炊するんやろ
6:20/04/09(木)17:40:20 ID:7bR
料理好きの独り身かもしれんやろが
8:20/04/09(木)17:41:02 ID:dDv
酷い偏見やな



10:20/04/09(木)17:41:28 ID:J2q
普通に自炊するなら要るやろ
12:20/04/09(木)17:41:50 ID:eFf
炊き込みご飯で使うぞ
14:20/04/09(木)17:41:59 ID:J2q
和食作るならみりん必須ちゃうんか
19:20/04/09(木)17:42:54 ID:VbV
本みりんないわけないやん
21:20/04/09(木)17:43:18 ID:b8y
>>19
みりん風調味料やで
20:20/04/09(木)17:43:06 ID:KHS
なるほど 今度から彼女いるマウントとる時は『本みりん』持ってればええんやな 為になるなあ
23:20/04/09(木)17:43:25 ID:Nfl
今時本みりんで料理するやつ女でもおるんかな
24:20/04/09(木)17:43:30 ID:4Tm
麺つゆで全てをまかなえるからなあ
27:20/04/09(木)17:44:29 ID:MGg
みりんは煮物とかに使うのら
29:20/04/09(木)17:44:42 ID:dkt
ワイの実家にも本みりんないんやが…
31:20/04/09(木)17:45:24 ID:i4x
女はみりん風調味料しか買わん
男で自炊する奴は本みりんとかにこだわる
33:20/04/09(木)17:45:52 ID:Kep
>>31
これやろ
34:20/04/09(木)17:46:17 ID:4oj
料理酒とみりんにいつも肉漬けてるんやがワイ彼女持ちってことでええか?
37:20/04/09(木)17:46:33 ID:5hv
てかみりん風調味料とか使ったことないわ。どんな味すんの?
39:20/04/09(木)17:46:52 ID:mKW
>>37
みりんの味だよ
43:20/04/09(木)17:47:12 ID:b8y
>>37
みりんの味や
44:20/04/09(木)17:47:22 ID:nOk
なんやこの「パン食ってたらアメリカ人です」みたいなクソ推理は
49:20/04/09(木)17:49:23 ID:5hv
みりん風調味料なんか使ってるから料理が下手なんやぞ
54:20/04/09(木)17:50:26 ID:b8y
>>49
うるせぇ お前寝てる時みりん風調味料流し込むぞ
55:20/04/09(木)17:51:26 ID:5hv
>>54
無駄なことしてないで料理の練習しろよ
60:20/04/09(木)17:52:56 ID:b8y
>>55
自分は料理できますアピールいいよ
51:20/04/09(木)17:49:49 ID:4oj
ほんだしとカット野菜でいつも野菜炒めワイ低みの見物
56:20/04/09(木)17:51:38 ID:Z0h
>>51
ほんだし…
ふつう焼き肉のたれやろ
59:20/04/09(木)17:52:28 ID:4oj
>>56
最初は焼肉のたれ色々買ってやってたんや
味濃すぎて飽きたわ
61:20/04/09(木)17:53:00 ID:Z0h
>>59
それやったら塩とニンニクで炒めると美味いぞ
63:20/04/09(木)17:54:10 ID:4oj
>>61
最近はカレーパウダーも使ってるで!
62:20/04/09(木)17:53:10 ID:VbV
>>59
昆布ゆつが麺つゆより薄めやからおすすめ
アレンジしやすい
63:20/04/09(木)17:54:10 ID:4oj
>>62
サンキューガッツ!
つゆは持ってないわね、買ってみるで
68:20/04/09(木)17:55:39 ID:4oj
オムレツ時々作るけどしっかり油引いてたらなんとかなるで
あとは強火で加熱しないことやろうか
69:20/04/09(木)17:57:14 ID:VbV
>>68
サンガツ
卵3つに出汁150ccくらいになるとめちゃくちゃ難しい
70:20/04/09(木)18:04:26 ID:84a
みりんくらい買うわ