お前らが1番使う野菜ってな
tove erbsによるPixabayからの画像
1:20/04/06(月)20:09:45 ID:M0E
俺はたまねぎ
2:20/04/06(月)20:10:06 ID:7An
ほうれん草かニンニクの茎
3:20/04/06(月)20:10:15 ID:1C8
ほうれん草とニラ
4:20/04/06(月)20:10:18 ID:nEU
ほうれん草やなあ
もしくはピーマン
6:20/04/06(月)20:10:30 ID:6pR
納豆は野菜ですか?



7:20/04/06(月)20:10:30 ID:p9f
じゃがいも
8:20/04/06(月)20:10:50 ID:4DN
冷凍だけど、ブロッコリー
9:20/04/06(月)20:11:05 ID:M0E
ほうれん草どう使っとるんや?
10:20/04/06(月)20:11:48 ID:4DN
ほうれん草とコーンとベーコン入ってる冷凍野菜すごく便利だ、中国産だけど…
13:20/04/06(月)20:12:29 ID:6SC
玉ねぎ
14:20/04/06(月)20:12:31 ID:mps
ほうれん草ニキ多すぎやろ
どうなっとんねん
16:20/04/06(月)20:13:20 ID:6SC
>>14
ほうれん草は栄養たっぷりで美味しいからな
汎用性も高い
25:20/04/06(月)20:22:23 ID:53J
>>16
汎用性やったら玉ねぎが最強やないんか?
15:20/04/06(月)20:12:59 ID:Jpy
基本的ににんじんと玉ねぎとキャベツしか買わん
18:20/04/06(月)20:13:39 ID:eHW
玉ねぎ
キャベツ
しめじ
21:20/04/06(月)20:14:24 ID:M0E
>>18
この辺やな
あと玉ねぎ
19:20/04/06(月)20:13:41 ID:M0E
にんじんええよな
別に味はすきやないけど雑に保存できるから
20:20/04/06(月)20:13:44 ID:7An
取り敢えず緑黄色野菜で刻んで入れとくが楽なのがほうれん草やし
23:20/04/06(月)20:16:05 ID:1C8
玉ねぎあるとないとでメシの味と満足感だいぶ違うけど刻むのがめんどい
26:20/04/06(月)20:22:27 ID:7An
>>23
今スライスもしてくれるフードプロセッサーあるで
27:20/04/06(月)20:25:32 ID:1J7
こいついつも玉ねぎ切ってんな
28:20/04/06(月)20:30:16 ID:M0E
>>27
料理は玉ねぎを切るとこから始まるんやぞ
29:20/04/06(月)20:31:06 ID:t4m
玉葱の焼肉たれ炒め美味すぎンゴ