1: 20/04/04(土)22:11:55 ID:lKb
切らずに?切ってから?

3: 20/04/04(土)22:12:20 ID:XyU
切らずに茹でたら切る頃には冷めてるよね

5: 20/04/04(土)22:13:12 ID:lKb
>>3
つまり…?

7: 20/04/04(土)22:13:37 ID:XyU
>>5
切ってからちゃうか?

9: 20/04/04(土)22:13:53 ID:lKb
>>7
わかったやで

6: 20/04/04(土)22:13:17 ID:mRj
色が鮮やかになるまでやで

引用元: ・https://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1586005915/



8: 20/04/04(土)22:13:38 ID:lKb
アスパラの旬て春なんか?

10: 20/04/04(土)22:14:19 ID:mRj
>>8
せやで

12: 20/04/04(土)22:16:54 ID:jLV
マジレスすると30秒や
茎の部分は皮が硬いからむいてプラス10秒や

13: 20/04/04(土)22:17:16 ID:lKb
>>12
早ない…?

20: 20/04/04(土)22:23:16 ID:jLV
>>13
なら1分茹でてみろや
ブヨブヨやぞ
予熱で火が入るんや

14: 20/04/04(土)22:18:11 ID:lKb
根本の固そうな所は捨てます

15: 20/04/04(土)22:19:07 ID:lKb
4~5cmに切ります
穂先のやらこいところはもうちょい長め

16: 20/04/04(土)22:21:36 ID:lKb

あ^~いいっすね^~

18: 20/04/04(土)22:22:43 ID:kfD
ゆですぎるとブヨブヨになって不味いぞ

23: 20/04/04(土)22:24:03 ID:lKb
さて

24: 20/04/04(土)22:24:19 ID:lKb
マヨネーズがありません

25: 20/04/04(土)22:25:11 ID:O5a
レンチンで二分

26: 20/04/04(土)22:25:22 ID:lKb
>>25
なるほどなあ

27: 20/04/04(土)22:26:09 ID:lKb
たょっと1切れつまみ食い

28: 20/04/04(土)22:26:51 ID:lKb
ああ^~青臭い春の香り^~

29: 20/04/04(土)22:26:55 ID:90W
下の方に竹串刺して通ればOKやで

30: 20/04/04(土)22:27:42 ID:lKb
冷水で冷ましました
シメました?
シメられる?

34: 20/04/04(土)22:30:36 ID:lKb
小皿に移します
鍋に水を敷き直し、再び沸騰させます

35: 20/04/04(土)22:31:57 ID:lKb
おちょこにお酒を注ぎ、ラッキーライトに火をつけます

37: 20/04/04(土)22:34:32 ID:MpV
味噌にマヨネーズ混ぜると美味いよ

39: 20/04/04(土)22:35:03 ID:lKb
>>37
ないんや…どっちも…

42: 20/04/04(土)22:36:32 ID:MpV
>>39
無いなら少し焼いて焦げ目をつけて塩コショウもなかなか美味い

44: 20/04/04(土)22:36:58 ID:lKb
鷹の爪を輪切りにします

45: 20/04/04(土)22:37:29 ID:90W
>>44
パスタ?

46: 20/04/04(土)22:40:11 ID:lKb
>>45
それな
ぺぺろんにアスパラ添えようかなって
ベーコンあったらたぶん最高やろけどない

47: 20/04/04(土)22:41:25 ID:lKb
湯だったお鍋に岩塩ひとつまみ…w

49: 20/04/04(土)22:43:57 ID:lKb
おろしニンニクチューブでもええか…?

51: 20/04/04(土)22:46:04 ID:lKb
麺が茹ださる前にもう一本タバコをいただきます

52: 20/04/04(土)22:47:37 ID:lKb
おつまみは先ほどのアスパラ(根本付近)です

53: 20/04/04(土)22:51:29 ID:lKb
にんにくおろしの場合、油と鷹の爪と一緒がええんか?
それとも後がええんか?

56: 20/04/04(土)22:56:49 ID:lKb
茹ださったので冷水でシメます(シマるん?)
フライパンに火を入れます

57: 20/04/04(土)22:59:14 ID:lKb
オリーブオイルは、ケチケチしなーい(します)

58: 20/04/04(土)22:59:39 ID:lKb
鷹の爪とうにゅう

59: 20/04/04(土)22:59:40 ID:86p
茹でるな味がぬける

60: 20/04/04(土)23:00:22 ID:lKb
>>59
ゆでちゃったもん

61: 20/04/04(土)23:01:39 ID:86p
>>60
ゆでないで焼け

63: 20/04/04(土)23:02:20 ID:lKb
アスパラとスパケティ投入

64: 20/04/04(土)23:03:25 ID:lKb
あつっ!
油が跳ねるっ!

65: 20/04/04(土)23:03:32 ID:86p
画像ハラディ

66: 20/04/04(土)23:05:44 ID:lKb
>>65
ほいにゃ

鷹の爪が黒こげです

70: 20/04/04(土)23:08:17 ID:90W
>>66
黒胡椒かけたほうが旨そう

72: 20/04/04(土)23:11:50 ID:lKb
>>70
見た目的にはそうやけども鷹の爪とにんにくで物足りなかったら考えるレベル
鷹の爪さわっただけで痛い

67: 20/04/04(土)23:07:04 ID:lKb
適当に練りにんにく加えました

68: 20/04/04(土)23:07:30 ID:lKb
【悲報】お酒、切れる

69: 20/04/04(土)23:08:09 ID:lKb
ダッシュでスリーエフ行ってきまつ!

71: 20/04/04(土)23:09:02 ID:90W
>>69
酒買いに行くならベーコンも買ってきてから作れば良かったのに

72: 20/04/04(土)23:11:50 ID:lKb
>>71
明日4時起きで仕事でな…

74: 20/04/04(土)23:28:45 ID:lKb
はおバドワオザー入りましたああああああああwww

75: 20/04/04(土)23:30:02 ID:lKb
スパゲティ…辛い、塩分が足りない

76: 20/04/04(土)23:30:48 ID:lKb
閉めちゃダメ屋根

77: 20/04/04(土)23:31:47 ID:lKb
香りはおりーぶおいると

78: 20/04/04(土)23:31:56 ID:lKb
にんにくでまあまあ

82: 20/04/04(土)23:33:31 ID:lKb
ひとふりだけ黒胡椒振ってみるわ

83: 20/04/04(土)23:34:34 ID:lKb
うん、スパイシーなふいんきだけプラスされてええわ

84: 20/04/04(土)23:35:15 ID:lKb
あっからい

86: 20/04/04(土)23:37:26 ID:lKb
アスパラうまよ

87: 20/04/04(土)23:38:05 ID:5yF
だいこんとキャベツと小松菜しか野菜ない

明日どうしよう

89: 20/04/04(土)23:38:47 ID:lKb
>>87
おみそしる

88: 20/04/04(土)23:38:35 ID:lKb
ちなみにアスパラ5本で―198って高いんか?

91: 20/04/04(土)23:40:25 ID:90W
>>88
国産なら安い
ワイも今日アスパラ買おうと思ったけど3本500円もしたから諦めた

93: 20/04/04(土)23:41:37 ID:lKb
>>91
はえ~

90: 20/04/04(土)23:40:22 ID:lKb
おいしかった

102: 20/04/04(土)23:45:34 ID:lKb
あいしゆ

哀愁の黒こげ鷹の爪

105: 20/04/04(土)23:51:58 ID:lKb
ほうれん草は茹でたあとはほっといて最後に添える感じやろか?
茹ですぎて茶色くなったトラウマががが…?

106: 20/04/04(土)23:53:52 ID:90W
>>105
ほうれん草は生のまま炒める

107: 20/04/04(土)23:54:04 ID:lKb
>>106
ほんま…?

109: 20/04/04(土)23:57:23 ID:90W
>>107
茹でてもええけどその場合は数十秒でええと思う

108: 20/04/04(土)23:56:50 ID:lKb
もりあえず日変わるから寝るで
おやすミゼット