外食行きづらくて悲しいから、好きなお魚と
takedahrsによるPixabayからの画像
1:20/04/03(金)22:13:25 ID:Ido
お酒の話も可
2:20/04/03(金)22:13:50 ID:6QW
たい焼き
4:20/04/03(金)22:15:42 ID:TLd
ブリ大根
5:20/04/03(金)22:15:56 ID:gxE
カレイの煮付け
6:20/04/03(金)22:16:42 ID:Ido
>>4
>>5
あぁ~、いいっすねぇ~



7:20/04/03(金)22:17:14 ID:Tjj
熱海で食ったノドグロの煮付けは美味かった
11:20/04/03(金)22:18:06 ID:Ido
>>7
ノドグロってどうやって食うのが一番上手いんやろな
ワイは一夜干しがすこやけど
18:20/04/03(金)22:20:42 ID:Tjj
>>11
んー迷うね
唐揚げや焼きも美味しいらしいけど
23:20/04/03(金)22:22:38 ID:Ido
>>18
ノドグロの唐揚げって聞いたことないわ…
贅沢な唐揚げやな
9:20/04/03(金)22:17:31 ID:RGu
いか
14:20/04/03(金)22:18:41 ID:Ido
>>9
イカも種類や料理色々あってええよな
12:20/04/03(金)22:18:06 ID:Eo8
焼きとろサーモンうまいンゴねぇ…
13:20/04/03(金)22:18:28 ID:Pls
生サーモンはキツイっす
15:20/04/03(金)22:19:43 ID:Ido
サーモンすこなんやけど、最近脂があんま強いのはちょっと苦手や…
16:20/04/03(金)22:19:43 ID:TLd
スケトウタラの鍋
19:20/04/03(金)22:20:47 ID:Ido
>>16
青森のじゃっぱ汁やったかな?
クッソ美味かったンゴ
24:20/04/03(金)22:22:59 ID:TLd
ちゃんちゃん焼き
26:20/04/03(金)22:23:38 ID:Ido
>>24
やっぱ鮭は人気なんやなぁって…
28:20/04/03(金)22:27:25 ID:gxE
海鮮系に強いスーパーのお寿司は安くてめっちゃ美味しい
29:20/04/03(金)22:28:34 ID:Ido
>>28
そう言う穴場的な店近所にあると嬉しいよな
32:20/04/03(金)22:32:37 ID:Xqd
ごっこ汁知ってるやつおる?
あれ美味いんだけど捌くの割と面倒なんよね
34:20/04/03(金)22:33:56 ID:Ido
>>32
一度だけ自分で作った事あるわ
あんま特有の味ってのは感じんかったけどプツプツ卵は食感面白くてあったまったで
35:20/04/03(金)22:34:00 ID:eax
鰤の切り身さ、スーパーによって鱗とってあるやつのないやつがあるよな
37:20/04/03(金)22:35:26 ID:Ido
>>35
ワイの行く魚屋は鱗落としてんのがデフォやな…
36:20/04/03(金)22:34:23 ID:yPa
ワイ今日我慢できずに家系食ってきてしまったわ
すまんな
37:20/04/03(金)22:35:26 ID:Ido
>>36
むしろ今の時期なら空いてるやろうからリスク低い気もする
39:20/04/03(金)22:37:14 ID:yPa
>>37
店入ってまずアルコール消毒お願いしますって言われて
店側もほんま大変なんやなって思ったわ
42:20/04/03(金)22:38:27 ID:Ido
>>39
真面目にやるとこ程苦労するからなぁ…
38:20/04/03(金)22:35:39 ID:0gE
でも自粛の影響か静岡産キンメダイ安かったので2つ買って煮付けにしたらめっちゃ旨かったで、2週間前くらいの話
40:20/04/03(金)22:37:15 ID:Ido
>>38
だいぶ前やけど高級魚が自粛の影響で売れなくて魚屋困ってるって記事見たわ
自炊上手なニキ達は食べて応援やね
43:20/04/03(金)22:38:31 ID:uhH
>>40
買っても台無しにする自信がある
41:20/04/03(金)22:37:39 ID:Xqd
>>38
ワイ金目とキンキが同じ魚やと勘違いしてた事あるわ
42:20/04/03(金)22:38:27 ID:Ido
>>41
何となくわかるwwww
45:20/04/03(金)22:39:58 ID:yPa
甘鯛もええで
鱗と皮付けたまま揚げると最高に美味い
46:20/04/03(金)22:40:51 ID:Ido
>>45
ワイは酒のあてにする事多いから甘鯛も一夜干しで少し塩した奴が大正義や
48:20/04/03(金)22:41:19 ID:2Mg
冷蔵庫にブリと大根が余ってるんやけど何つくればええやろか?
49:20/04/03(金)22:41:36 ID:Ido
>>48
フリかな?
50:20/04/03(金)22:41:45 ID:fMG
>>48
カレーやろ
53:20/04/03(金)22:42:01 ID:yPa
>>48
ワイはぶり大根より塩焼きにたっぷりの大根おろしを想像した
55:20/04/03(金)22:43:21 ID:TW5
>>53
鰤大根しか考えられんかったからその発想には嫉妬する
51:20/04/03(金)22:41:50 ID:ucB
イワシの天ぷらが大好きでたまに揚げるわ
安くて美味しい
56:20/04/03(金)22:44:05 ID:Ido
>>51
ガキの頃、カタクチイワシの天ぷらをマッマがたまに作ってくれたの旨かったなぁ…
年寄りやから、しばらく会わん方がええのが寂しい…